Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Запечённые баклажановые лодочки с грибами

Наивкуснейшее блюдо. Очень яркий кисловато-солёный вкус. Баклажаны нежные, мягкие. Грибы поджариваются и подсушиваются, образуя твердоватую ароматную корочку.
Мне больше эти баклажаны понравились в горячем и тёплом виде, а остальным едокам - остывшими до комнатной температуры.
Читать весь текст

Категория: Закуски овощные, Рецепты с баклажанами, Рецепты с грибами, Постные рецепты, Постные закуски, Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке

запечённые баклажановые лодочки с грибами

Снова приготовила баклажаны по любимому рецепту:
1. Купила
2. Кинула прямо в пакете в холодильник
3. Продержала 2 месяца
4. Засунула пакет плесени в мусорное ведро

СОСТАВ

  • 3 небольших баклажана (500г)
  • 150~200г шампиньонов
ЗАПРАВКА
  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки лимонного сока (10г)
  • 70г растительного масла
  • 1 маленький зубчик чеснока (4г)
  • перец


посмотреть калорийность»

Заправка
Зубчик чеснока очень мелко нарубить или пропустить через пресс. В глубокой миске смешать все ингредиенты.

Баклажаны нужно взять не большие и не толстые. Желательно, чтобы они были подвядшими - мягкими. Тогда они легко раскроются по надрезам.
Разрезать баклажаны вдоль пополам.
Сделать насечки в виде решётки через всю мякоть баклажанов, не разрезая кожуру.

запечённые баклажановые лодочки с грибами

Уложить баклажаны на противень.
Хорошо промазать срезы баклажанов. Если прижать баклажаны к ровной поверхности, то разрезы раскроются. Промазать заправкой внутри разрезов. Для удобства лучше использовать кисть, желательно силиконовую.

запечённые баклажановые лодочки с грибами

После смазывания должно остаться примерно две трети заправки.
Шампиньоны вымыть и мелко нарубить ножом или натереть на крупной тёрке.

запечённые баклажановые лодочки с грибами

Смешать грибы с оставшейся заправкой.

запечённые баклажановые лодочки с грибами

Оставить на 10 минут.
По прошествии этого времени грибы сильно уменьшатся в объёме и выпустят сок.
Уложить грибы (вместе с жидкостью) на баклажаны. Прижать рукой или ложкой (рукой - удобнее).

запечённые баклажановые лодочки с грибами

Духовку заранее разогреть до t=200°C.
Поставить в неё противень с баклажанами на 20~25 минут. Грибы должны подвялиться, а мякоть баклажанов стать равномерно мягкой.

запечённые баклажановые лодочки с грибами

Подавать баклажаны можно как сразу после приготовления, так и остывшими до комнатной температуры.
В горячем виде баклажаны можно есть прямо с кожицей. После остывания кожица твердеет и при еде лучше доставать мякоть из баклажанов ложкой, не трогая кожицу.

запечённые баклажановые лодочки с грибами

Эти баклажановые лодочки с грибами можно приготовить и на мангале.
Много других рецептов приготовления на живом огне можно найти в гриль-энциклопедии.
Кроме рецептов там множество советов по оборудованию, инструментам, технологии приготовления на огне.


Рецепт опубликован 8 октября 2022г.


Также можно посмотреть:
Овощная закуска в баклажановых лодочках
Овощная закуска в баклажановых лодочках
Запеченные половинки баклажанов с помидорами
Запеченные половинки баклажанов с помидорами
Баклажановые язычки, запеченные с помидорами
Баклажановые язычки, запеченные с помидорами
Запеченные половинки баклажанов с яйцами
Запеченные половинки баклажанов с яйцами


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑