Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадные кексы на заварной помадке

Я старательно перебираю разные рецепты шоколадных кексов в попытке найти самый-самый.
При добавлении какао тесто становится суховатым и шероховатым. Поэтому я ищу добавки, которые сделают мякоть более сочной.
На данный момент наилучший рецепт шоколадных кексов - кексы на твороге и кефире.
Кексы на заварной помадке получились по моей личной шкале предпочтений примерно на 4 с минусом. Они действительно более влажные чем обычно, но из-за этого появляется эффект размазывания во рту.
Вкус у кексов насыщенно шоколадный. При откусывании они не кажутся сладкими, но потом приходит сладкий вкус.
Читать весь текст

Категория: Сладкие кексы

шоколадные кексы на заварной помадке

Одна из величайших тайн Вселенной - как со ста граммов шоколада женщина поправляется на 2 килограмма?

СОСТАВ

ЗАВАРНАЯ ПОМАДКА
  • 2 ст ложки с горкой крахмала (30г)
  • 1 ст ложка с горкой какао (20г)
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 1 стакан молока (250г)
  • 60г сливочного масла
  • 50~100г тёмного шоколада
ТЕСТО
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки (160г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя



посмотреть калорийность»

Заварная помадка
В небольшую кастрюльку насыпать какао, сахар и кукурузный крахмал (если использовать картофельный крахмал, то достаточно 20 граммов).
Влить немного молока и размешать до однородности.

шоколадные кексы на заварной помадке

Налить оставшееся молоко.

шоколадные кексы на заварной помадке

Поставить кастрюльку на большой огонь и варить при постоянном помешивании до закипания. Чем ближе к моменту закипания, тем интенсивнее нужно помешивать помадку, не давая ей прикипать ко дну.
Готовая помадка однородная, густотекучая.

шоколадные кексы на заварной помадке

Снять кастрюльку с огня и сразу же положить холодное сливочное масло и шоколад.

шоколадные кексы на заварной помадке

Размешивать, пока шоколад и масло не растают и не объединятся с основной массой.
Остудить помадку до тёплого.

шоколадные кексы на заварной помадке

Тесто
Помадку переложить в миску для теста.
Положить яйцо и взбить миксером.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться довольно густое тесто.

шоколадные кексы на заварной помадке

Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами. На один кекс идёт примерно 55 граммов теста.

шоколадные кексы на заварной помадке

Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.

шоколадные кексы на заварной помадке

Закрыть форму сверху колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.

шоколадные кексы на заварной помадке

Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=200°C.
Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть.
Оставить кексы в остывающей духовке на 10~15 минут.

шоколадные кексы на заварной помадке

Вынуть кексы из духовки. Остудить до тёплого и вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.
При желании кексы сверху можно украсить кремом.

шоколадные кексы на заварной помадке шоколадные кексы на заварной помадке
Рецепт опубликован 12 января 2019г.


Рецепты шоколадных кексов и капкейков:
шоколадные кексы на кефире
шоколадные кексы на кефире
шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра
шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра
шоколадные капкейки с вишневой начинкой
шоколадные капкейки с вишневой начинкой
шоколадные капкейки с цитрусовым кремом
шоколадные капкейки с цитрусовым кремом
шоколадные кексы на твороге и кефире
шоколадные кексы на твороге и кефире
шоколадные капкейки с банановым кремом
шоколадные капкейки с банановым кремом
кексы "ШокоКо"
кексы "ШокоКо"
пряные шоколадно-творожные кексы
пряные шоколадно-творожные кексы


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑