Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадный торт с клюквой

Приятный торт. Шоколадный аромат и сладкий вкус чудесно гармонируют с сочной кислой клюквой. Клюква при раскусывании взрывается. Крем в прослойках довольно жидкий, поэтому при настаивании влага из крема переходит в коржи, вследствие чего крем уплотняется, а коржи становятся более нежными.
Небольшая сложность в том, что торт выпекается не одним толстым коржом, а тремя тонкими. Но благодаря этому ягоды клюквы лучше сохраняются.
Я пеку коржи в форме, так они получаются ровными и их не нужно обрезать. Но если нет подходящей формы, то можно испечь коржи на противне. На бумаге нарисовать 3 круга и выложить тесто на эти круги, размазывая так, чтобы тесто не выходило за контуры. Потом бумагу с тестом аккуратно перенести на противень.
Читать весь текст

Категория: Торты, Шоколадные торты, Авторские рецепты

шоколадный торт с клюквой

- Дорогая, я иду вечером на день рождения к Вадику.
- Хорошо. Принеси мне кусок торта!
- Дорогая, я же иду к Вадику, могу принести кусок водки.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 стакан муки (160г)
  • 4 яйца
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 80г сливочного масла
  • 120г сметаны
  • 2 ст ложки какао (30г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 120~150г клюквы
КРЕМ №1 (внутрь)
  • 250г творожного/сливочного сыра
  • 200г сгущённого молока
  • 80г молока,
  • 50г сливочного масла
КРЕМ №2 (снаружи, для обмазки)
  • 400г творожного/сливочного сыра
  • 200г масла
  • 100г сахарной пудры
  • при возможности -
  • 3~5 капель ароматизатора "Ваниль"


посмотреть калорийность»

Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром и солью. Потом по очереди добавить сметану и яйца.
В последнюю очередь вмешать смесь муки, какао и разрыхлителя.
Должно получиться довольно густое, кремообразное, не растекающееся тесто.

шоколадный торт с клюквой

Вырезать из бумаги для выпечки 3 круга для формы.
В форму d=22см положить первый кружок бумаги.
Выложить одну третью часть теста (желательно пользоваться кухонными весами) и разровнять тесто ложкой.

шоколадный торт с клюквой

По поверхности теста равномерно выложить ягоды клюквы. Если клюква замороженная - не размораживать.
Клюкву притапливать в тесто не нужно - тесто само поднимется и обхватит ягоды.

шоколадный торт с клюквой

Духовку заранее разогреть до t=180°С и поставить в неё форму с тестом примерно на 10~12 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.

шоколадный торт с клюквой

Вынуть форму с готовым коржом из духовки, ножом провести вдоль стенок формы и вынуть корж широкой лопаткой, подхватывая его ПОД бумагой. Вынимать осторожно, так как корж очень ломкий.
В форму положить второй кружок бумаги, выложить вторую треть теста, разровнять, посыпать ягодами и запечь.
Точно так же выпечь и третий корж.
Оставить коржи до полного остывания.

шоколадный торт с клюквой

Крем №1 - для промазывания коржей
Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущённым молоком.
Положить творожный (сливочный) сыр и взбить повторно. Крем должен стать абсолютно гладким.
Добавить молоко.
Взбить ещё раз.
Должен получиться довольно влажный крем, падающий с ложки одной большой каплей.

шоколадный торт с клюквой

Сборка торта
Собрать торт, прослаивая коржи кремом - 3 коржа, 2 слоя крема.

шоколадный торт с клюквой шоколадный торт с клюквой

Верхний корж положить дном вверх и его не смазывать.
Закрыть торт п/э плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

шоколадный торт с клюквой

Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.
Желательно добавить в крем ароматизатор ваниль.
Внимание! Порошковый ванилин добавлять нельзя, иначе крем будет горчить.

шоколадный торт с клюквой

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него плёнку.
Украсить торт кремом №2.

шоколадный торт с клюквой шоколадный торт с клюквой шоколадный торт с клюквой
Рецепт опубликован 24 декабря 2019г.


Рецепты шоколадных тортов с ягодами:
торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
шоколадный торт с чёрной смородиной
шоколадный торт с чёрной смородиной
шоколадно-вишнёвый торт "Розовая заря"
шоколадно-вишнёвый торт "Розовая заря"
торт "Вишнёвый сюрприз"
торт "Вишнёвый сюрприз"
шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
шоколадный торт с клубникой и сливками
шоколадный торт с клубникой и сливками
торт "Улыбка негра"
торт "Улыбка негра"
торт "Пьяная вишня"
торт "Пьяная вишня"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑