Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадный кекс с бананами

Хороший домашний рецепт. Тесто у кекса пышное, рассыпчатое, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. Кусочки бананов приятно ощущаются в шоколадной массе.
Я положила один банан, и его было явно мало - кусочки очень редко встречались в тесте. Я советую взять два банана. А вот три - не стОит, если бананов будет слишком много, тесто может не подняться.
Читать весь текст

Категория: Сладкие кексы, Рецепты с бананами

шоколадный кекс с бананами

В каждой женщине должна быть изюминка. Только не вместо мозга.

СОСТАВ

  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 2 ст ложки с горкой какао (40г)
  • 2/3 стакана сахара или сахарной пудры (140г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 60г сливочного масла
  • 40г растительного масла
  • 0,5 стакана молока (125г)
  • 1 большой банан (~230г)


посмотреть калорийность»

В миске смешать все сухие ингредиенты - муку, соль, сахар (или сахарную пудру), какао и разрыхлитель.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкого состояния.
В другой миске миксером взбить оба масла, затем добавить яйца и взбить второй раз.

шоколадный кекс с бананами

Смешать жидкую и сухую части.

шоколадный кекс с бананами

Добавить молоко и перемешать. Должно получиться довольно густое тесто, льющееся толстой лентой.

шоколадный кекс с бананами

Банан нарезать не маленькими кусочками.

шоколадный кекс с бананами

Осторожно ложкой вмешать банан в тесто.

шоколадный кекс с бананами

Форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла и обсыпать мукой.
Выложить тесто в форму и разровнять верх.

шоколадный кекс с бананами

Закрыть форму колпаком из фольги. Между фольгой и тестом должно быть много места, так как тесто сильно вырастет.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с тестом на 1 час 10 минут.
Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Если тесто прилипнет к фольге, ни в коем случае не отдирать - после остывания фольга легко отклеится от теста.
Готовый кекс вынуть из духовки, остудить до тёплого и вынуть из формы.

шоколадный кекс с бананами

При желании кекс сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.

шоколадный кекс с бананами

Хранить кекс в контейнере с крышкой или п/э пакете.

шоколадный кекс с бананами шоколадный кекс с бананами
Рецепт опубликован 31 марта 2020г.


Рецепты шоколадных кексов:
кекс медово-апельсиново-шоколадный
кекс медово-апельсиново-шоколадный
шоколадный кекс с клюквенной начинкой
шоколадный кекс с клюквенной начинкой
кекс двухцветный с вишней и шоколадом
кекс двухцветный с вишней и шоколадом
шоколадно-кофейный кекс
шоколадно-кофейный кекс


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑