Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
  • 15.01Рецепты
    Выпечка Вторые блюда Консервирование Салаты и закуска Супы Соусы Напитки Прочее
    Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    Вкусные рецепты от посетителей Видео-рецепты Библиотека кулинара Кулинарная литература Вкусные сайты
Подборки рецептов: По продуктам и по тематике, Праздничные.

Реклама

Постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами

Как видно из названия - кекс содержит кукурузную муку и кофе. От кофе кекс получает приятный аромат и коричневатый цвет. А от кукурузной муки - дополнительную рассыпчатость. Кекс настолько рассыпчатый, что его нужно резать толстыми ломтями, иначе он крошится под ножом.
Вкус у кекса отличный. Суховатое тесто и сочный изюм образуют очень хороший баланс.
Читать весь текст

Категория: Сладкие кексы, Постные рецепты, Постная выпечка

постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами

Жена спрашивает мужа:
- Ты в каком магазине печенье покупал?
- В том, где надпись "Самые низкие цены".
- Стало быть печенье просроченное.
- Почему это?
- Ну, в нормальном изюм не шевелится.

СОСТАВ

  • 1 стакан муки (160г)
  • 100г кукурузной муки
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 70г растительного масла
  • 150г изюма
  • 0,5 стакана грецких орехов (50г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 1/3 ч ложки соли
  • 2 ч ложки растворимого кофе (4г)
  • 150г воды


посмотреть калорийность»

Для наилучшего вкуса и красивого среза желательно использовать изюм разных цветов. Изюм вымыть и залить кипятком.
Грецкие орехи крупно нарубить ножом.

постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами

В миске смешать кукурузную и пшеничную муку.

постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами

Добавить сахар, соль и разрыхлитель.
Влить в смесь растительное масло.

постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами

Тщательно перемешать и растереть комочки ложкой. Должна получиться сыпучая масса, похожая на мокрый песок.

постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами

Кофе растворить в кипятке и остудить.
Влить тёплый кофе в мучную смесь.

постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами

Хорошо перемешать ложкой, чтобы получилось густое тесто.

постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами

С изюма тщательно слить воду.
Изюм и орехи вмешать в тесто.

постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами

Форму для кекса застелить бумагой для выпечки.

постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами

Выложить тесто и разровнять поверхность.

постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами

Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с тестом на 30 минут.
Закрыть форму сверху фольгой.
Убавить температуру до t=180°С и допекать ещё 25~35 минут.
Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Готовый кекс вынуть из духовки, остудить до тёплого и вынуть из формы.

постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами

При желании кекс сверху можно полить лимонной глазурью или посыпать сахарной пудрой через ситечко.

постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами

Подавать кекс остывшим до комнатной температуры. Тем теплее кекс, тем сильнее он крошится при нарезании.

постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами
Рецепт опубликован 21 апреля 2020г.


Рецепты постных пирогов и кексов:
постный чайный кекс с сухофруктами
постный чайный кекс с сухофруктами
постный апельсиновый кекс
постный апельсиновый кекс
постная яблочная шарлотка на чае или соке
постная яблочная шарлотка на чае или соке
постный пирог на чайной заварке
постный пирог на чайной заварке
постный пирог с орехами и сушеными яблоками
постный пирог с орехами и сушеными яблоками


Reklama
Реклама
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑