Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог с консервированным тунцом и овощами

У пирога плотное, слегка рассыпчатое тесто с хрустящими краешками.
Тесто прекрасно сочетается с мягкой начинкой, создавая текстурное разнообразие.
В начинке присутствуют два вкуса - солоноватость от рыбы и лёгкая сладковатость от овощей. При желании в начинку можно внести кислую нотку, добавив во время приготовления овощей немного уксуса или лимонного сока.
Консервированный тунец образует гармоничное созвучие с овощами.
Если нужно сделать пирог более сытным, то можно нижним слоем положить варёный рис.
Читать весь текст

Категория: Несладкие пироги

пирог с консервированным тунцом и овощами

Цитата из рунета.
День рождения подруги выпал на праздник, в который в нашем районе нельзя купить алкоголь. Я как хитромудрая купила несколько бутылок вина заранее. А тут еще на работе коллега, рыбак, рыбу копченую продавал. Взяла двух крупных лещей.
Уже подъезжаю к дому подруги, как та звонит и просит захватить хлеба. Не проблема, покупаю.
И вот приперлась я к ней: с вином, двумя рыбами и пятью лепешками.
Отгадайте, как теперь они все меня называют...

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 белок
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 30г растительного масла
  • 150г кефира
  • 1 ч ложка сахара
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1/4 ч ложки соды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1 желток для смазывания пирога
НАЧИНКА
  • 2 средние луковицы (200г)
  • 1 средний болгарский перец (150~170г)
  • 150г консервированной кукурузы
  • 1 банка консервированного тунца
  • 1/3 ч ложки соли
  • перец


посмотреть калорийность»

Начинка
Лук мелко нарезать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.
Жарить при периодическом помешивании до мягкости лука - примерно 3 минуты.

пирог с консервированным тунцом и овощами

Пока лук обжаривается, болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
Положить перец к луку.

пирог с консервированным тунцом и овощами

Огонь убавить до среднего.
Жарить вместе при частом помешивании 3 минуты.
Влить в сковороду четверть стакана воды, посолить, огонь уменьшить до минимума.
Если хочется, чтобы у начинки был лёгкий кисловатый привкус, то добавить 1~2 чайные ложки яблочного уксуса или лимонного сока.
Тушить овощи до мягкости и полного испарения воды - примерно 5 минут.

пирог с консервированным тунцом и овощами

Переложить овощи в тарелку и оставить до остывания.

пирог с консервированным тунцом и овощами

Пока овощи остывают, приготовить тесто.
В остывшие овощи положить тунца из банки и вилкой разломать его на небольшие кусочки.
Добавить кукурузу. При желании - поперчить.
Всё перемешать.

пирог с консервированным тунцом и овощами

Тесто
У яйца отделить белок от желтка. Желток выпустить в маленькую мисочку и отложить.
Вилкой взбить белок с солью, сахаром и растительным маслом.

пирог с консервированным тунцом и овощами

Налить кефир и перемешать.
Насыпать 1 стакан муки, смешанной с содой и разрыхлителем. Перемешать ложкой или вилкой.

пирог с консервированным тунцом и овощами

Насыпать ещё полстакана муки и замесить рукой.
Получится плотное, чуть липкое тесто.
Чтобы тесто не липло, смазать его растительным маслом.
(Другие рецепты выпечки можно посмотреть на сайте https://vkusnopech.ru.)

пирог с консервированным тунцом и овощами

Приготовление пирога
Разделить тесто на 2 части и раскатать из них 2 одинаковых круга диаметром d=26~28 сантиметров.
Один круг нужно раскатывать на смазанном маслом или припорошенном мукой столе, а второй - на бумаге для выпечки.

пирог с консервированным тунцом и овощами

Отложенный желток смешать с 1 столовой ложкой воды.
Край круга, лежащего на бумаге, слегка смазать желтком.
Выложить начинку ровным слоем, не доходя до краёв 1 сантиметр.

пирог с консервированным тунцом и овощами

Сверху положить второй круг теста.
Края обжать зубцами вилки. В верхнем слое теста сделать проколы для выхода пара.
Смазать желтком поверхность пирога.

пирог с консервированным тунцом и овощами

Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё пирог до красивого зарумянивания корочки - примерно на 25~28 минут.

пирог с консервированным тунцом и овощами

Подавать пирог в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.

пирог с консервированным тунцом и овощами
Рецепт опубликован 8 мая 2020г.


Рецепты пирогов с консервированной рыбой:
сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
простой пирог с консервированной рыбой
простой пирог с консервированной рыбой
быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
пирог со шпротами
пирог со шпротами


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑