Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Тонкие ржаные хлебцы с семенами

Вкусненькие ржаные хлебцы. Из-за того, что тесто раскатывается очень тонко, хлебцы получаются хрустящим. Но они не жёсткие - при еде они чувствуются скорее рассыпчатыми. У хлебцев интенсивный ржаной аромат, особенно когда они ещё свежие.
При еде семечки хорошо ощущаются, добавляя вкусу маслянистость.
Желательно в тесто дополнительно положить порубленные грецкие орехи, тогда вкус и аромат будут ещё более яркими.
Читать весь текст

Категория: Хлеб, Диетические и малокалорийные рецепты, Постные рецепты, Постная выпечка

тонкие ржаные хлебцы с семенами

Диетическая еда - это такая еда которой нужно съесть в два раза больше, чтобы наесться.

СОСТАВ

  • 20г семян льна
  • 40г очищенных подсолнечных семечек
  • 40г очищенных тыквенных семечек
  • 2/3~1 ч ложка соли
  • 1 ч ложка сахара (8г)
  • 220г ржаной муки
  • 3 ст ложки растительного масла (~50г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 170г воды


посмотреть калорийность»

В маленькую мисочку насыпать семена льна и залить их 50-ю граммами кипятка. Оставить остывать до тёплого. За это время вода впитается, семена разбухнут и станут слизистыми.

тонкие ржаные хлебцы с семенами

Подсолнечные и тыквенные семечки измельчить. Их можно размолоть в крошку или в муку в кофемолке или нарубить большим ножом, чтобы получилась крупная фактура. Семечки можно взять как жареные, так и сушёные, с жареными аромат у хлебцев будет ярче.

тонкие ржаные хлебцы с семенами

В миску насыпать ржаную муку, соль, сахар и разрыхлитель.
При желании сахар можно заменить мёдом.
Положить все виды семян.
Налить растительное масло.

тонкие ржаные хлебцы с семенами

Хорошо перемешать всё ложкой. Должна получиться сыпучая масса, похожая на мокрый песок.

тонкие ржаные хлебцы с семенами

В два этапа ввести 120 граммов воды. Первый раз вмешать воду ложкой, после второго добавления воды замесить тесто рукой.
Тесто соберётся в шар, будет мягким, но липким.

тонкие ржаные хлебцы с семенами

Оставить тесто от 15 до 30 минут. За это время мука и семена поглотят лишнюю воду и тесто станет менее липким.
Поставить духовку разогреваться до t=180°С.
Тесто разделить на 2 части и смазать поверхность растительным маслом.
Одну часть теста положить на бумагу для выпечки и размять руками. Затем скалкой раскатать в тонкий пласт.

тонкие ржаные хлебцы с семенами

Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник, и нарезать на полоски.

тонкие ржаные хлебцы с семенами

Поставить противень с хлебцами в духовку на 17-20 минут. Поверхность хлебцев должна приобрести розоватый цвет.

тонкие ржаные хлебцы с семенами

Вынуть противень из духовки, остудить хлебцы до тёплого и после этого отделить их от бумаги. Если хлебцы при выпекании склеились, разломить по линии разреза.
Таким же образом выпечь вторую часть хлебцев из оставшегося теста.
Желательно не хранить хлебцы долго - со временем их вкус ухудшается.

тонкие ржаные хлебцы с семенами
Рецепт опубликован 9 декабря 2020г.


Также можно посмотреть:
Полуржаные хлебцы на твороге
Полуржаные хлебцы на твороге
Простые полуржаные хлебцы
Простые полуржаные хлебцы
Ржаные крекеры с отрубями
Ржаные крекеры с отрубями


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑