Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Томатные гренки

Гренки - очень простое и популярное блюдо. Они бывают сладкими, солёными и даже кислыми - с ягодами. К солёному варианту относятся и томатные гренки.
Томатные гренки можно делать из заготовок - кетчупа, томатной пасты, томатного сока, а можно из свежих помидоров.
В летний сезон, когда в доме всегда есть свежие грунтовые помидоры, делать такие гренки одно удовольствие. Из зимних "стеклянных" парниковых помидоров готовить тоже можно, но уже не будет такого насыщенного вкуса и аромата.
Томатные гренки - очень удачный вариант солёных гренок. У них очень насыщенный помидорно-чесночный аромат. На вкус они солёненькие и чуточку щипучие.
Читать весь текст

Категория: Прочие мучные изделия, Рецепты с помидорами, Недорогие рецепты, Простые рецепты

томатные гренки

Цитата из рунета.
Купил на корпоратив банку томатного сока с интересным названием.
Народ подозрительно косился на трехлитровую банку красной жидкости с надписью "Илюша".

СОСТАВ

  • 6 ломтиков батона (~120г)
  • 1 небольшой помидор (120г)
  • 1 яйцо
  • 1/3~1/2 ч ложки соли
  • перец
  • 1 очень маленький зубчик чеснока (2г)
  • 4 ст ложки растительного масла (~70г)


посмотреть калорийность»

Помидор вымыть, вырезать у него плодоножку и натереть на тёрке со стороны среза. Если помидоры мягкие грунтовые, то шкурка останется снаружи тёрки.

томатные гренки

В тарелку с помидорной кашицей выпустить яйцо, насыпать соль и перец, положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс зубчик чеснока. При желании можно добавить мелко нарезанную свежую зелень - укроп, петрушку, кинзу, зелёный лук, базилик.

томатные гренки

Всё хорошо разболтать вилкой.

томатные гренки

В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла - примерно 35 граммов, - и поставить её на средний огонь.
Ломтики батона по очереди с двух сторон обмакнуть в яично-томатную болтушку. Обмакивать очень быстро, чтобы хлеб не впитал лишнюю влагу и не размок.
Уложить ломтики на сковороду.

томатные гренки

Обжаривать с двух сторон до лёгкого зарумянивания, примерно по 2 минуты одну сторону. Если поверхность быстро подгорает, огонь убавить.

томатные гренки

Вынуть готовые гренки на блюдо.
В сковороду подлить масло и таким же образом обжарить вторую порцию гренок.
Подавать гренки можно как в горячем виде, так и остывшими.
К гренкам можно подать сметану или сметанный соус: сметана + укроп + чеснок + соль.

томатные гренки
Рецепт опубликован 11 декабря 2020г.


Рецепты несладких гренок:
Запеченные гренки с сыром
Запеченные гренки с сыром
Двойные гренки с баклажанами
Двойные гренки с баклажанами
Гренки с чесноком и сыром
Гренки с чесноком и сыром
Гренки с картофелем
Гренки с картофелем
Гренки с фаршем
Гренки с фаршем
Гренки с салом
Гренки с салом


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑