Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Постное бездрожжевое тесто на растительном масле

Тесто довольно плотное и тугое. Но пироги получаются очень приличными. Тесто после выпечки твердоватое, хотя достаточно рассыпчатое. Оно без усилий ломается.
Важно при формовке пирогов раскатывать тесто очень тонко, тогда оно будет ощущаться более рыхлым.
Читать весь текст

Категория: Виды теста, Постные рецепты, Постная выпечка

постное бездрожжевое тесто на растительном масле

Если мужик пошёл в магазин за хлебом – он придёт с хлебом.
Если пошла женщина, она принесёт йогурт, печенье, чай, молоко, фрукты и возможно даже хлеб. Хотя это не точно.

СОСТАВ

  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ч ложка сахара (8г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 50г растительного масла
  • 90~110г воды


посмотреть калорийность»

В миску насыпать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Налить растительное масло.

постное бездрожжевое тесто на растительном масле

Перемешать миксером на малых оборотах до получения рассыпчатой массы, похожей на влажный песок.

постное бездрожжевое тесто на растительном масле

Влить 50 граммов воды и опять перемешать миксером.
Постепенно вливать воду по 1 столовой ложке, вымешивая тесто руками.
Когда тесто перестанет рассыпаться и соберётся в шар, воду перестать подливать.
Прикрыть тесто п/э плёнкой и оставить на 15~30 минут, чтобы оно расслабилось.

постное бездрожжевое тесто на растительном масле

После этого тесто можно раскатывать и формовать открытые пироги или небольшие пирожки.
Раскатывать тесто необходимо очень тонко, примерно 1,5~2мм толщиной.

постное бездрожжевое тесто на растительном масле
Рецепт опубликован 21 марта 2021г.


Рецепты постного теста:
Фасолевое тесто
Фасолевое тесто
Постный шоколадный бисквит
Постный шоколадный бисквит
Постный бисквит на апельсиновом соке
Постный бисквит на апельсиновом соке
Дрожжевое тесто с поздним введением масла
Дрожжевое тесто с поздним введением масла
Постное дрожжевое тесто
Постное дрожжевое тесто


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑