- Петровна, ты постишься?  | 
Изюм вымыть и залить кипятком. Оставить на время приготовления теста.
  Спелый мягкий банан размять вилкой.
  
  Насыпать сахар, соль и ванилин и взбить миксером до получения жидкого 
  однородного пюре.
  Влить растительное масло и взбить до полного его объединения с банановым 
  пюре.
  Насыпать 1 стакан муки и перемешать. Получится довольно густое тесто.
  
  Заварить крепкий чай и взять 100 граммов.
  Влить горячий (60~80°C) чай в тесто и немедленно перемешать миксером.
  
  Насыпать оставшуюся муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
  С изюма слить воду и ложкой вмешать изюм в тесто.
  
  Форму для кекса застелить бумагой для выпечки.
  Выложить тесто.
  Рзровнять поверхность и интенсивно потрясти форму, чтобы тесто заняло все углы.
  
  Накрыть форму колпаком из фольги в два сложения.
  Духовку разогреть до t=180°С и поставить в неё форму с тестом на 50~60 минут.
  Готовность проверять пробой на сухую палочку.
  Готовый кекс вынуть из духовки, остудить до тёплого и вынуть из формы.
  Подавать кекс тёплым или остывшим до комнатной температуры.