Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Постный банановый кекс

Кекс мягкий, пышный. Мякоть ощущается немного рассыпчатой. Аромат очень насыщенный - банановый. Влажные изюмины значительно улучшают вкус кекса.
Кекс такой вкусный, что его можно готовить не только в пост, но и в остальные дни.
Вместо чая можно использовать любую другую жидкость - кофе, какао, сок, растительное молоко (кокосовое, миндальное, маковое и т.п.).
Читать весь текст

Категория: Сладкие кексы, Постные рецепты, Постная выпечка, Рецепты с бананами

постный банановый кекс

- Петровна, ты постишься?
- Разумеется! С самого утра уже три поста в Фейсбуке.

СОСТАВ

  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 1 небольшой банан (110~120г без кожуры)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • ванилин
  • 50г растительного масла
  • 100г крепкого чая
  • 80~100г изюма
  • 2 ч ложки разрыхлителя


посмотреть калорийность»

Изюм вымыть и залить кипятком. Оставить на время приготовления теста.
Спелый мягкий банан размять вилкой.

постный банановый кекс

Насыпать сахар, соль и ванилин и взбить миксером до получения жидкого однородного пюре.
Влить растительное масло и взбить до полного его объединения с банановым пюре.

постный банановый кекс

Насыпать 1 стакан муки и перемешать. Получится довольно густое тесто.

постный банановый кекс

Заварить крепкий чай и взять 100 граммов.
Влить горячий (60~80°C) чай в тесто и немедленно перемешать миксером.

постный банановый кекс

Насыпать оставшуюся муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
С изюма слить воду и ложкой вмешать изюм в тесто.

постный банановый кекс

Форму для кекса застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.

постный банановый кекс

Рзровнять поверхность и интенсивно потрясти форму, чтобы тесто заняло все углы.

постный банановый кекс

Накрыть форму колпаком из фольги в два сложения.
Духовку разогреть до t=180°С и поставить в неё форму с тестом на 50~60 минут.
Готовность проверять пробой на сухую палочку.

постный банановый кекс

Готовый кекс вынуть из духовки, остудить до тёплого и вынуть из формы.

постный банановый кекс

Подавать кекс тёплым или остывшим до комнатной температуры.

постный банановый кекс
Рецепт опубликован 31 марта 2021г.


Рецепты постных кексов:
Постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами
Постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами
Постный чайный кекс с сухофруктами
Постный чайный кекс с сухофруктами
Постный апельсиновый кекс
Постный апельсиновый кекс


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑