Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Капкейки с печеньем "Орео"

Капкейки очень вкусные. Сладкие, нежные. С весёленьким пёстрым срезом. Кусочки печенья "Орео" хорошо ощущаются в тесте - они более плотные и имеют другой вкус и аромат. Интересно, что некоторые дегустаторы говорили, что у капкейков есть привкус грецких орехов.
Готовить эти капкейки довольно сложно. Тесто тяжёлое, поэтому велика вероятность, что у кексов провалится верхушка. У меня нормальный верх получился только на третий раз, когда я изменила рецепт. Хотя для капкейков проваленная верхушка не критична, ведь серединку всё равно придётся вырезать.
Если у кексов опадает серёдка, значит у теста могут быть такие проблемы:
- слишком много сахара,
- слишком мало масла,
- слишком много разрыхлителя.
Из этого теста, если немного увеличить количество сахара, можно испечь шикарные печенья.
Читать весь текст

Категория: Капкейки, Праздничные рецепты

капкейки с печеньем "Орео"

Цитата из рунета.
- Зачем кекс называть "маффином", он от этого вкуснее?
- Все, кто на коворкинге, едят только маффины. Кексы уже не модно.
- Епт.. а коворкинг что такое?
- Это буллинг у лактинистов.
- А лактинисты - это что за звери?
- Ты чо, только откинулся, штоле?

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 стакан муки (160г)
  • 40г сливочного масла
  • 2 ст ложки растительного масла (35г)
  • 2 яйца
  • 1/3 ч ложки соли
  • ванилин
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 8 двойных печений "Орео"
КРЕМ
  • 500г сливочного (творожного) сыра
  • 250г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
  • 8 двойных печений "Орео"


посмотреть калорийность»

Тесто
Из середины печений удалить крем.

капкейки с печеньем "Орео"

Половинки печений размять толкушкой или нарубить ножом. Крошки не должны быть слишком мелкими.

капкейки с печеньем "Орео"

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить оба вида масла с сахаром, солью и ванилином.
По одному вмешать яйца.

капкейки с печеньем "Орео"

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Получится довольно густое мягкое тесто.

капкейки с печеньем "Орео"

Насыпать кусочки печений и аккуратно размешать ложкой.

капкейки с печеньем "Орео"

Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами.

капкейки с печеньем "Орео"

Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.

капкейки с печеньем "Орео"

Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.

капкейки с печеньем "Орео"

Духовку разогреть до t=180~200°C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть.
Оставить кексы в остывающей духовке на 10 минут.
Вынуть кексы из духовки. Поверх фольги положить кухонное полотенце и остудить до тёплого. Вынуть кексы из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.
После выпечки корочки кексов довольно твёрдые, по текстуре похожие на печенья. Для того чтобы кексы стали мягкими, их, пока они ещё горячие, уложить в пакет или в ёмкость с плотной крышкой и оставить на ночь. За ночь влага в кексах перераспределится, и они станут равномерно мягкими.

Крем
Из печений убрать крем. Мелко растолочь печенья и протереть их через мелкое сито, чтобы получился мелкий порошок.

капкейки с печеньем "Орео"

Сливочное масло и сливочный (творожный) сыр заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Масло взбить миксером с сахарной пудрой.
Положить сыр и взбить всё вместе до однородности.

капкейки с печеньем "Орео"

Насыпать порошок из печений.

капкейки с печеньем "Орео"

Взбить ещё раз.
При желании можно добавить 2-4 капли ванильного ароматизатора. Ванилин не добавлять, так как от него у крема может быть горьковатый привкус.

капкейки с печеньем "Орео"

Украшение капкейков
Специальным инструментом или при помощи ножа и небольшой ложечки вынуть серединку из кексов.
Крем положить в пакет со специальной насадкой. Для получения шапочки, похожей на плоскую розочку или узорный конус, использовать насадки с номерами 1M, 1B, 2D, 336.
Заполнить кремом или другой начинкой отверстия в кексах и отсадить крем сверху.

капкейки с печеньем "Орео"

До подачи хранить капкейки в холодильнике.

капкейки с печеньем "Орео"
Рецепт опубликован 8 апреля 2021г.


Также можно посмотреть:
Капкейки "Молочная девочка"
Капкейки "Молочная девочка"
Капкейки "Тирамису"
Капкейки "Тирамису"
Шоколадные капкейки с карамельно-банановой начинкой
Шоколадные капкейки с карамельно-банановой начинкой
Ванильные капкейки
Ванильные капкейки
Шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра
Шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра
Шоколадные капкейки с цитрусовым кремом
Шоколадные капкейки с цитрусовым кремом


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑