Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадный бисквит (с добавлением манной каши)

Введение манной каши в тесто делает бисквит более сочными. Но мякиш получается более плотным, хотя очень мелкопористым. Бисквит по этому рецепту не требует дополнительной пропитки.
Читать весь текст

Категория: Виды теста

шоколадный бисквит (с добавлением манной каши)

Цитата из рунета.
Муж на моё 30-летие заказал торт, на котором должна была быть надпись "18+12". Плюс забыли написать. Накануне события позвонили из кондитерской фирмы и поинтересовались: "А вы уверены, что торт на годовщину войны 1812 года должен быть в виде сердечка?"

СОСТАВ

КАША
  • 40г манки
  • 200г молока
  • 100г шоколада
ТЕСТО
  • 1 + 1/4стакана муки (200г)
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 80г сливочного масла
  • 0,5 ч ложки соли
  • ванилин
  • 2 ч ложки разрыхлителя


посмотреть калорийность»

Каша
В маленькую кастрюльку налить холодное молоко, положить поломанный шоколад и насыпать манку.

шоколадный бисквит (с добавлением манной каши)

Размешать и поставить кастрюльку на средний огонь.
Когда молоко согреется, начать помешивать. Варить после закипания при непрерывном помешивании 1 минуту.
Снять кастрюльку с огня и оставить кашу остывать на 2~3 минуты. Каша должна остыть примерно до t=60°С.

шоколадный бисквит (с добавлением манной каши)

Тесто
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром, солью и ванилином. Затем по одному ввести яйца.

шоколадный бисквит (с добавлением манной каши)

Положить остывшую кашу и ещё раз хорошо взбить, чтобы каша объединилась с яйцами.

шоколадный бисквит (с добавлением манной каши)

Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Последний раз перемешать миксером.
Должно получиться мягкое густое тесто.

шоколадный бисквит (с добавлением манной каши)

На дно формы d=19~20см положить бумагу для выпечки.
Выложить тесто и разровнять верх.
Сверху закрыть форму колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Поставить форму с тестом в разогретую до t=200°C на 1 час. Проверить готовность теста, прокалывая его деревянной палочкой прямо через фольгу. Если на палочке будет налипшее сырое тесто, оставить в духовке ещё на 10~20 минут.

шоколадный бисквит (с добавлением манной каши)

Вынуть форму с коржом из духовки, фольгу снять, поверх формы положить кухонное полотенце. Оставить остывать до тёплого. Затем вынуть корж из формы.
Если есть время, то положить корж в п/э пакет и оставить дозревать на ночь.

шоколадный бисквит (с добавлением манной каши)
Рецепт опубликован 18 апреля 2021г.


Рецепты шоколадных бисквитов:
Масляный бисквит на шоколаде
Масляный бисквит на шоколаде
Масляно-сметанный бисквит на шоколаде
Масляно-сметанный бисквит на шоколаде
Шоколадный бисквит на твороге
Шоколадный бисквит на твороге
Польский шоколадный бисквит
Польский шоколадный бисквит
Постный шоколадный бисквит
Постный шоколадный бисквит
Шоколадное масляно-бисквитное тесто
Шоколадное масляно-бисквитное тесто


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑