Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Творожный муссовый торт с шоколадным бисквитом на рисовой муке

Тортик небольшой, простой и очень вкусный. Шоколадный бисквит приготовлен на рисовой муке. Он пышный и рыхлый. Муссовый слой не такой пенистый, как при приготовлении на взбитых сливках, но он и не такой жирный. Мусс на твороге и молоке получился гладеньким и нежным. По вкусу он похож на мороженое. С приятной небольшой творожной кислинкой.
Читать весь текст

Категория: Торты, Муссовые торты, торты-суфле, Шоколадные торты, Торты с творогом, Рецепты с творогом, Авторские рецепты

творожный муссовый торт с шоколадным бисквитом на рисовой муке

Из разговоров в чате:
Когда моя грудь в зеркале начала меня возбуждать, я решил, что всё, хватит, пора садиться на диету.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 яйцо
  • 70г рисовой муки
  • 2 ч ложки какао (10г)
  • 1/3 стакана сахара (70г)
  • 40г молока
  • 1/4 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя
МУСС
  • 200г творога
  • 1 стакан молока (250г)
  • 1/3 стакана сахара (70г)
  • 10г желатина
ГЛАЗУРЬ
  • 100г шоколада
  • 15~20г рафинированного растительного масла


посмотреть калорийность»

Тесто
Яйцо взбить миксером с солью и сахаром до пены.
Вмешать рисовую муку с какао и разрыхлителем.
Добавить молоко, чтобы получилось тесто льющейся консистенции.

творожный муссовый торт с шоколадным бисквитом на рисовой муке

Дно формы d=18см застелить бумагой для выпечки и вылить тесто.

творожный муссовый торт с шоколадным бисквитом на рисовой муке

Форму затянуть фольгой.
Поставить форму в духовку, заранее разогретую до t=200°C, на 15~20 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Форму с готовым коржом вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить до полного остывания.

творожный муссовый торт с шоколадным бисквитом на рисовой муке

Сборка торта
Вынуть остывший корж из формы.

творожный муссовый торт с шоколадным бисквитом на рисовой муке

Взять другую форму, диаметром на 1~1,5 сантиметра больше первой.
Если нет такой формы, можно использовать раздвижное кулинарное кольцо или кастрюлю подходящего диаметра, застелив её изнутри п/э плёнкой или фольгой.
На дно формы что-нибудь подстелить - пергамент или фольгу или п/э плёнку.
Если есть возможность, то вдоль стенок формы положить ацетатную ленту. Если такой ленты нет, можно воспользоваться бумагой для выпечки.
В середину формы положить корж. Между коржом и бортиками должно быть пространство примерно 0,5 сантиметра.

творожный муссовый торт с шоколадным бисквитом на рисовой муке

Мусс
Желатин замочить в 50 граммах холодного молока. Затем подогреть в микроволновке или на водяной бане, чтобы желатин растворился.

творожный муссовый торт с шоколадным бисквитом на рисовой муке

Творог, сахар и оставшиеся 200 граммов молока взбить блендером.
При желании можно добавить несколько капель ванильного ароматизатора. Ванилин не добавлять, так как он придаст горечь.
Влить растопленный желатин и взбить ещё раз.

творожный муссовый торт с шоколадным бисквитом на рисовой муке

Оставить массу на 5 минут, чтобы желатин немного схватился и масса стала густотой как кисель.
Ещё раз взбить мусс, стараясь захватывать блендером воздух.

творожный муссовый торт с шоколадным бисквитом на рисовой муке

Сразу же вылить массу на корж.

творожный муссовый торт с шоколадным бисквитом на рисовой муке

Поставить в холодильник до прочного застывания мусса - как минимум на 2 часа.

творожный муссовый торт с шоколадным бисквитом на рисовой муке

Глазурь
В маленькой мисочке разогреть растительное масло. Положить поломанный шоколад. Размешивать до расплавления шоколада и полного его объединения с маслом.

творожный муссовый торт с шоколадным бисквитом на рисовой муке

Оставить остывать до комнатной температуры.
Вылить глазурь на торт и распределить по поверхности.

творожный муссовый торт с шоколадным бисквитом на рисовой муке

Опять поставить торт в холодильник на 30 минут.
Когда глазурь застынет, вынуть торт из формы и снять с него ацетатную ленту.
Украсить по желанию.

творожный муссовый торт с шоколадным бисквитом на рисовой муке

До подачи держать торт в холодильнике.
Этот тортик можно смело занести в семейную подборку рецептов домашней кухни.

творожный муссовый торт с шоколадным бисквитом на рисовой муке
Рецепт опубликован 26 мая 2021г.


Также можно посмотреть:
Муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом
Муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом
Шоколадный торт с клубнично-сметанным муссом
Шоколадный торт с клубнично-сметанным муссом
Торт с клубничным муссом и желе
Торт с клубничным муссом и желе
Торт "Кофейно-сливочный соблазн"
Торт "Кофейно-сливочный соблазн"
Творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом
Творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом
Торт с творогом и белым шоколадом
Торт с творогом и белым шоколадом
Торт "Нежное облако"
Торт "Нежное облако"
Творожный торт с грушами
Творожный торт с грушами


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑