Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Нежное облако"

Мое любимое сочетание - чернослив и сметана.
Есть такой очень известный десерт - чернослив заполняется грецкими орехами и заливается сметаной, взбитой с сахаром.
Но мне вариант в виде торта нравится гораздо больше. Чернослива в нем не очень много - он не играет главную роль, а только вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно не определим. А слой теста нужен для того, чтобы чувстовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка.
Читать весь текст

Категория: Торты, Муссовые торты, торты-суфле, Рецепты с творогом, Рецепты к Дню Влюблённых, Праздничные рецепты

торт Нежное облако


- Ты чего не ешь пирожное? Боишься, что в новое платье не влезешь?
- Да в платье-то влезу! А вот в лифт...

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сахара (50г)
  • 1/4 стакана муки (40г)
  • щепотка соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
СМЕТАННО-ТВОРОЖНЫЙ МУСС
  • 250г ванильной творожной массы
  • 250г 20% сметаны
  • 1/3~1/2 стакана сахара (70~100г)
  • 200г чернослива
  • 10г желатина
  • 175г воды


Тесто
Взбить все составляющие теста. Должно получиться текучее тесто.
На дно формы d=20~22см положить бумагу для выпечки и вылить тесто.

торт Нежное облако

Форму затянуть листом фольги - это позволит поверхности коржа остаться плоской, без горки.
Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.
Готовый корж вынуть из формы и оставить до полного остывания.

Мусс
Желатин замочить в 50 граммах холодной воды. Оставить на 5~10 минут, пока весь желатин не разбухнет.
Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом (125г) кипятка.
Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), нарезать его небольшими кусочками. Если чернослив кислый, то смешать его с 1 столовой ложкой сахара.
Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.
Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Под вращающиеся лопасти миксера влить растворенный желатин.
(Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!)
Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив и осторожно перемешать.

Приготовление торта
Остывший корж положить обратно в форму дном вверх.
Выложить на корж сметанно-творожный мусс.
Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).
Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.

Рецепт опубликован 10 марта 2006г.


Торты с творожным муссом:
Муссовый шоколадно-творожно-сливочный торт с овсяными печеньями
Муссовый шоколадно-творожно-сливочный торт с овсяными печеньями
Творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе
Творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе
Творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"
Творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"
Торт "Признание"
Торт "Признание"
Торт с клубничным муссом и желе
Торт с клубничным муссом и желе
Творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом
Творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом
Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
Торт с творогом и белым шоколадом
Торт с творогом и белым шоколадом
Торт творожно-клубничный
Торт творожно-клубничный
Творожно-вишневый торт "Очарование"
Творожно-вишневый торт "Очарование"
Творожный торт с грушами
Творожный торт с грушами


Reklama
  Smirnoffka - 21.03.2013 0:09
А как Вы думаете, сколько понадобится шоколада, чтобы залить весь торт? Граммов 200 хватит? И я правильно понимаю, что ему надо дать застыть в холодильнике перед тем, как затягивать мастикой?
Ответ: боюсь, что 200г маловато.
Вы растапливайте шоколад не весь сразу, а частями. по 100г. Тогда лишнее не растопится.
 
  Smirnoffka - 19.03.2013 23:40
Ирина, здравствуйте! У меня такой вопрос: а можно этот торт покрыть мастикой (без прослойки масляного крема)? Если да, то куда "засунуть" шоколад, от него не хочется отказываться. Собираюсь приготовить этот тортик дочке на День рождения, и хочется, чтобы он был ярким)) Заранее благодарна за ответ!)
Ответ: боюсь, что если положить мастику прямо на суфле, то она потечёт.
Можно попробовать покрыть весь торт сверху растопленным шоколадом (именно шоколадом, а не глазурью), а на него налепить мастику.
Или можно положить сначала шоколад, потом миндальную пасту (марципан), а потом мастику.
 
  Tatazlata - 24.11.2012 18:17
Делала этот тортик на день рождения дочери. Только сделала двойную порцию и два слоя. Верхний сделала не с черносливом, а с клубникой. И мне он понравился больше, он нежнее и ароматнее. И еще очень важно выбрать качественный чернослив, чтобы был чистый и блестящий. А так тортик - просто чудо!! Очень нежный, не приторный. И тесто по второму рецепту - простое и ОЧЕНЬ вкусное. Спасибо за быстрый и вкусный десерт!!
 
  вэлли - 14.10.2012 20:12
Вчера делала этот тортик !Сегодня все ели,всем очень понравился!Большое спасибо за рецепт!Давно пользуюсь Вашим сайтом и все торты получаются с первого раза.Только хотела уточнить-при выпечке коржа по 1-му варианту он у меня сначала поднялся,очень пышно ,а когда я достала его из духовки,тихонечко осел,но не потерял своей пористости и был как на фото.Подскажите,так и должно быть?
Ответ: вероятно был большой перепад температур (т.е. в кухне было прохладно). В этом случае коржи нужно студить не вынимая из духовки, просто выключив огонь и немного приоткрыв дверцу.
 
  Диси - 9.10.2012 19:49
Спасибо большое торт получился изумительный. Выше всяких похвал.
 
  Диси - 2.10.2012 14:18
Здравствуйте,помогите пожалуйста! Форма разъемная диаметром 24. Какой объем продуктов взять чтобы торт получился высоким? Если в двойном размере,то и желатина 60гр?
Ответ: я думаю, что лучше увеличить количество продуктов в 1,5 раза. Желатина тогда нужно 15г.
Если увеличить количество в два раза, то желатина нужно 20г.
 
  constancija - 8.09.2012 16:22
Ну вот и ваш ответ не запоздал!Не расстраивайтесь!Знаете почему многие хозяйки викидывают неудавшееся блюдо?Когда все ето делается - настолько настраиваешься на хор.результат,что когда все портится хочется просто избавитса от того,что не получилось!Бесспорно:тут психологический момент!
По поводу овошечистки понала,спасибо!
Ирина,на форуме я никогда не была,но сейчас шелкнула ту ссылку на форум,которую вы мне скинули,но там ра-а-азные темы,а про агар вроде нет,скажите:может мне надо там шелкнуть надпись:создать тему?Спасибо!
Не получаетса написать русскую "щ" и букву "э",кто знает может быть,как ето сделать тут,ведь есть кто пишет с Европы,я пишу и перевожу с кнопкой транслит,но не знаю с какими комбинациями букв можнодобитьса етих 2 букв,спасибо!
Ответ: попробуйте задать вотрос в теме Украшение тортов.
 
  constancija - 8.09.2012 12:50
Доргая Ирина!Сделала вчера!Получился и корж,как вы и писали он не силно поднялся,но внутри,да и сверху и с низу бил пушистий,легкий,легкий и пористий!Исползовала сгушенку вместо сахара,4 ст ложки было(ето тоже ваш совет),как раз,как вы и сказали!Но торт не получился!!!!!! Все по моей вине,всю смесь из творога,чернослив(таких вкусних,больших и ароматных),сливок,сметаны-все выкинула!:унсуре: :унсуре: Я исползовала вместо желатина - агар-агар:не люблю я желатин с детства!Ведь на ошибках учишься...Обидно правда!!!!:о Агар агар надо куда-бы то ни было вливать горячим,он рассчитан,мне кажетса на желе,т е для добавления в соки,в же жидкости,где при добавлении ничего не произойдет с массой,куда его добавлают,ето мой вывод,может я и не права!Ну а как его кипяшим добавишь в сливки,сметану и т д??? Я его охладила немного и добавила в ету страшно-вкусную,ароматную,кисло-сладкую смесь...Он свернулса не комками,а тонкими,не широкими полосками,подумала,может и так можно будет есть,но ето было невозможно,попадался везде агар-агар,как куски бесвкусного,пресного,противного мармелада и было противно есть!Но все что делала по вашему совету в етом торте,все получилось,Ира!Если кто нибудь имеет опыт с агар-агаром,поделитесь,пожалуйста, со мной,буду благодарна,я искала в инт-те о работе с ним,но мало информации,а там где есть пишут о рецептах студнеы и желе или же говорат,что агар-агар пока еше деффицит в стране,я же не в России живу,тут у нас он доступен!Пока не освою работу с ним,не смогу готовить суфле никакого вида,а так хочу!Ну что же...Такие дела Ира!Еше и еше раз,спасибо вам за все ваши рецепти и за ваши советы,ответы,которых вы не заставлаете ждать долго!
P.S. 1 Я читала внизу:"Отдельное спасибо за совет с овощным ножом - шоколадная стружка получается как у Вас!",после того,как прочитала перелистала все комменты,но не нашла вашего совета об овошном ноже,может была расстроена из-за агар-агара,но глаза мои не нашли етот совет,скажите,где я могу прочитать етот совет,что бы не тратить ваше время дла повторного обьяснения!Спасибо большое!
P.S. 2 Может со временем вы поработаете с агар-агаром и научите нас?Ведь столько много вегитарианцев,которые занимаютса кулинарией,но всегда проблемы в исползовании жалатина,я думаю вам бы легче было его освоить,т к вы такой профессионал в кулинарии! Оооо,ето bilo bi так хорошо!С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ОТВЕТА
Ответ: Я расстроена. Обидно так, как будто бы я сама всё испортила.
Но я бы торт не выкидывала, а что-нибудь бы из него сделала. Хотя бы простую творожную запеканку. Или оладьи. Или можно было бы выбрать чернослив, а творожную массу протереть через сито, чтобы избавиться от агара, или взбить в блендере, чтобы агар не чувствовался. А потом использовать эту массу для прослойки коржей, как крем. Если не хочется печь коржи, можно взять галетное печенье и прослоить массой его.
Есть куча вариантов, как спасти неудавшееся блюдо. Не нужно торопиться его выкидывать.
1. Шоколад нужно просто строгать ножом для чистки овощей. Если строгать с боковой стороны, то стружка будет узкая и длинная. Если строгать с задней стороны, то широкая.
2. Про агар-агар лучше спросить нв форуме, многие форумчанки с ним работали и могут помочь советом.
 
  constancija - 7.09.2012 16:37
Большое вам спасибо,как же вы помогли,такие полноценные ответы,все подробно!Ирина,я буду делать так:половину возьму жирные сливки,половину-маложирную сметану!А когда я буду взбивать сливки,мне САХАР добавлять в них или же в маложирную сметану?Взобьютса ли сливки без сахара?Спасибо!Боюсь приступить,не зная етого
Ответ: если сливки хорошие, то не имеет значения взбивать их с сахаром или без.
Я бы сахар положила в творог и сметану. Смешала с желатином. Потом, когда творожная масса загустеет, взбила бы сливки до жёсткости и аккуратно, ложкой, подмешала бы их в творожную массу.
P.S. Сгущёнку вместо сахара не решились использовать?
 
  constancija - 7.09.2012 0:04
Читала комменты,мне тоже так хочется дырчатого,нежного суфле,вы писали,что для такого результата нужно(цитата):"Если взять половину веса взбитых сливок и потом ввести их в застывающую маложирную сметану (тоже половину нормы от указанного в рецепте), то на срезе будут видны дырочки."
1)Имеете ли ви виду,что нужно взать 125 мл сливок и 125 гр.маложирной сметаны?2)Ск-ко процентов должна быть ето маложирная сметана?3)Далее:"...вести их в застывающую маложирную сметану"-ета сметана должна быть застываюшей ВМЕСТЕ с творожнй массой,сахаром,черносливом и желатином(не сама же по себе)?4)Должна ли быть взбита маложирная сметана (у меня маложирные сметаны не взбиваются 5)"Сметану взбить с творожной массой и сахаром"-взбивать миксером или блендером?6)Нужно ли перед тем,как выложить суфле пропитать корж(сделанный по второму рецепту)?Пожалуйста,проясните мне ети моменты(как я и говорила корж я сделала,положила в пакет ),завтра после вашего ответа,буду делать суфле!Спасиво уважаемая ИРИНА!
Ответ: 1. Соотношение жирной и нежирной сметаны/сливок можно взять любое, главное, чтобы жирных сливок было не меньше половины веса сметаны. При желании можно взять только лишь одни жирные сливки (250г), без сметаны.
2. 10-15-20-25%. Какая есть в магазине. Но желательно, чтобы она была не слишком жидкая.
3. "Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин...
Когда масса начнет слегка густеть,..." Вот тут и вмешать ложкой взбитые сливки. А потом уже чернослив.
4. Сметана должна быть взбита с творогом не для пышности, а для равномерного распределения и для получения более нежной фактуры у творога.
5. Лучше для взбивания использовать блендер.
6. Пропитывать или нет, зависит от того, любите ли Вы влажные торты или сухие. Ориентируйтесь на свой вкус.
7. И ещё раз хочу обратить внимание, что, если будет использоваться творог, а не творожная масса, то вместо сахара более правильно взять сгущённое молоко.
И ещё совет. Если чернослив не ароматный, то, если есть возможность, то купите ароматизатор "Тирамиссу" и положите в творожную массу капель 5-7.
 
  constancija - 6.09.2012 23:47
Вас нет и нет надеюсь завтра вы ответите! Спасибо!
 
  constancija - 6.09.2012 19:09
Висота моего коржа такая,как у вас на фото,хотя рецепт брала второй. Я разрыхлитель положила с маленькой горкой... Может в етом ошибка?Хотя,в етом случае он должен был подняться Спасибо!
Ответ: в данном рецепте высота теста должна быть маленькой, так как корж служит лишь подложкой, а основной вкус даёт верхний слой.
 
  constancija - 6.09.2012 18:54
Дорогая Ирина,в данное врема пеку корж,точнее уже выпекла ПО ВТОРОМУ РЕЦЕПТУ,в форме 22см,корж мягкий,но не поднялся!Так и должно быть?Он не должен был сильно подняться(и держать форму)?Он не поднялася,но не пойму почему он мягкий,может мягкий пока не остыл?Если из второго рецепта в диаметре 22 см,должен был получитса пышний корж,то скажите,пожалуйста,в чем могла быть моя ошибка?Может сахара много?Корж немного блестяший.Спасибо!
Ответ: корж должен быть тонким. Но внутри всё-равно должен быть пористым (с дырками, а не монолитным).
Попробуйте срезать верхнюю блестящую корочку и заглянуть внутрь. Если внутри мягко и дырчато, значит всё хорошо.
 
  constancija - 2.09.2012 23:41
Уважаемая Ирина,я в первый раз ползуюсь РАЗРЫХЛИЕТЕЛЕМ,есть ли правило по которому его надо вводить в тесто?Т е может надо сразу взбить с яйцами,или засыпать с сахаром к яйцам,или перед введением муки,а может надо ввести строго с мукой?Благодарю!
Ответ: лучше всего смешать разрыхлитель с мукой и вмешивать их вместе.
 
  constancija - 2.09.2012 23:24
А муку и крахмал брать в ложке с горкой???
Ответ: сделайте тесто по второму рецепту.
Первый рецепт сложный, может не получиться и тесто выйдет клейким.
Во втором рецепте муку насыпАть в ложку с горкой.
 
  constancija - 2.09.2012 23:23
Ой спасибоооо!
 
  constancija - 2.09.2012 20:39
Может мне творог протереть в блендере с сахаром и ванилином?Если можно-то скажите сколько мне добавить сахара и ванилина к 250 гр.творога???Бооольшоеее спасибо!
Ответ: лучше взбейте творог со сгущённым молоком. Тогда ванилин добавлять не нужно.
На 250г творога сначала положите 2-3 ст ложки сгущёнки. Взбейте, попробуйте. Если не сладко, добавьте ещё сгущёнки.
 
  constancija - 2.09.2012 14:01
У мена есть творог,сама сделала,но творожную массу в Европе не продают,дайте совет,как мне из него сделать творожную массу,пожалуйста!Уже сколько дней смотрю на етот торт,а не знаю,как быть с массой!Спасибо!
 
  constancija - 22.08.2012 18:37
Можно ли заменить в етом рецепте желатин на агар-агар?Если да,то в каком соотношении?Большое,большое спасибо!
Ответ: можно. Но конкретные советы я дать не могу, так как с агаром не работала.
 
  constancija - 22.08.2012 18:29
Скайите,поялуйста,имеет ли в етом рецепте значение:какой йирности брать творог?СПАСИБО!
Ответ: в данном рецепте используется не творог, а творожная масса. Это творог очень нежной консистенции с добавленным сахаром и ванилином.
Жирность значение не имеет.
Количество сахара нужно уменьшить, если чернослив сладкий.
 
  constancija - 18.08.2012 17:40
спасибо,хорошо
 
  constancija - 18.08.2012 17:39
Поискала в инт-те и нашла,что значит "творойная масса"))давно не йиву дома,вот и не знаю,извините,не хочу тратить Ваше врема,не надо отвечать на вопрос о творойной массе!Йа понала!Но поялуйста ответьте:мойно ли ее заменить в етом рецепте творойную массу-сиром Филаделфия???Буду йдать с нетерпением ответа!СПАСИБО!
 
  constancija - 18.08.2012 16:29
тут бивают ароматиз.сири филаделфия?не подойдет???
Ответ: я не пользовалась филадельфией и поэтому ничего про неё сказать не могу. Если хотите, спросите на форуме.
 
  constancija - 18.08.2012 16:28
Здравствуйте!Поялуйста подскайите:что значит "творойная масса"?Глупо толко я не свсем понимаю,продаетса ли она в магазинах,и что прамо так написано:творойная масса?Глупо спрашивать так,но что-то я не догонаю Так хочу сделать,а йиву я в Германии,совсем растералась не знаю как вигладит ета масса))) помогитеее,обяснитеее!
Ответ: творожная масса это творог с сахаром и ванилином, растёртый в гладкую массу.
 
  Nastya1111 - 27.03.2012 6:21
Здраствуйте Ирина! Очень понравился Ваш рецепт и вот собираюсь приготовить. Так как я начинающяя хозяйка будут несколько возможно странных на ваш взгляд вопросов:
1. "выпекать до готовности" - сколько это примерно минут?
2. Вы используете порошковый желатин, а можно попробовать с листовым от того же самого "Др. Откера" ????? Тогда сколько нужно будет грамм?
Ответ: 1. В данном случае минут 15-20. Когда корж ярко зарумянится, нужно проткнуть его в середине деревянной зубочисткой или спичкой. Если на палочке не будет сырого теста, значит корж готов.
2. С листовым желатином я не работала.
Вам лучше посмотреть инструкцию к желатину.
 
  Елена18 - 26.03.2012 16:00
верхушка очень понравилась, а вот корж не очень, в следующий раз попробую испечь корж по другому рецепту
 
  AshtrayHeart - 18.03.2012 21:55
Я испекла торт. Все получилось хорошо, за исключеним двух моментов, и оба касаются коржа. Пекла его по первому рецепту. Во-первых, корж ощутимо пах яйцами, хотя я пыталась забить запах ванильным сахаром. Во-вторых, серединка коржа чуть потемнела, либо от крахмала, либо сок от чернослива туда пропитался каким-то образом. В общем, корж в следующий раз сделаю обычный, а творожный слой просто объедение!)
 
  Natasha2584 - 18.02.2012 16:53
Ирина, подскажите. По рецепту творожная масса - это не творог. У нас творожная масса продается или ванильная или со вкусами. Какую можно положить в этот тортик. И можно ли положить творог? Тогда нужно будет добавлять сахар?
Ответ: желательно взять вкусную творожную массу с ванильным ароматом. Если класть творог, то нужно проверить, чтобы он не был крупинками. В творог нужно по вкусу добавить сахар.
 
  tanyandr - 26.06.2011 16:38
Вкусный тортик! Очень понравилась кисло-сладкая прослойка. Поскольку мы не едим магазинные молочные продукты, использовала деревенский творог, тщательно протерев его через сито. Начитавшись отзывов, сделала бисквит по другому рецепту Ирины. Хотя увеличила норму в полтора раза, торт получился маленький. Немного изменила форму - сделала по два слоя и бисквита, и крема, а коржи пропитала. Ирина, спасибо большое за рецепт!
 
  Лейлушка - 3.01.2011 0:16
Отдельное спасибо за совет с овощным ножом - шоколадная стружка получается как у Вас!
 
  Лейлушка - 3.01.2011 0:12
Тортик очень легкий и в приготовлении и на вкус. Я делала с вишней коктейльной "микадо"- продается такая, запах у нее типа амаретто, очень настораживает, лучше самим проварить. Просто с черносливом мои не стали бы есть. Спасибо, очень легко и вкусно!
 
  Fokachcha - 21.10.2010 21:43
Сорри, Ирин, я в комментах уже нашла ответ на свой вопрос. Буду с вишней делать. )
Ответ: я бы посоветовала взять не свежую вишню, а консервированную.
Если вишня свежая, то её лучше слегка поварить в сахарной карамели - во-первых, уйдёт лишний сок и не будет размываться торт, во-вторых, вишня приобретёт сладость.
 
  Fokachcha - 21.10.2010 21:38
Очень хочу такой тортик сделать, но муж не любит чернослив. Ирина, подскажите, пожалуйста: можно ли чернослив чем-то заменить? Изюм, наверное, не подойдет сюда?
 
  Зулечка - 12.09.2010 15:20
Торт просто супер! Всё получилось! Сочетания чрнослива, шоколада, сметаны и творога дают изумительнфй вкус!
Теперь это мой любмиый тортик! Спасибо вам, Ирина, за ваши ПОТРЯСАЮЩИЕ рецепты!!!
 
  simpampusy - 22.06.2010 16:47
Очень и очень понравился тортик! Лёгкий и просто чудесный. Первый раз делала строго по рецепту, а второй вместо чернослива -- курага, новый вкус, тоже класс!!!
 
  svetik7micvetik - 22.06.2010 13:51
Спасибо за рецепт!Тортик получился нежным.Корж действительно на любителя,мне понравился ОЧЕНЬ,а вот одной гостье нет.Сначала творожная масса никак не хотела густеть(была как молоко),так что я её вылила на корж,но через часика два всё загустело!Делала половину с клубникой,половину с черносливом,с первым получилось как-то нежнее и она разошлась сразу).Спасибо огромное!)
 
  юльсон - 11.03.2010 21:36
Торт просто объеденье.Пекла 2раза .Гостям очень понравилось! Спасибо!
 
  Pti4Ka - 1.03.2010 17:41
А если корж приготовить как в рецепте творожно-ананасового торта???
Или по этому же рецепту, но с добавлением какао??? Не подскажите, что лучше???
Ответ: корж можно приготовить по любому рецепту - какой лучше получается. Главное, чтобы он был тоненьким.
 
  Liubasha - 16.02.2010 0:00
Ирина, очень хочу приготовить этот тортик. Но у меня форма не разъемная, а обычная, и стенки у нее волнистые. Получится ли сделать в такой форме?
Ответ: так и у меня неразъёмная.
После застывания нужно слегка подогреть бока формы, например, опустить её в горячую воду. Краешки торта подтают и торт можно извлечь простым переворачиванием.
 
  Irisha83 - 1.02.2010 9:56
А какой срок годности у этого тортика? Хочу сегодня испечь, и если все получится удачно, то на праздничный стол поставить в четверг...Он будет таким же вкусным?
Ответ: дня два-три можно хранить смело.
Но следите, чтобы в холодильнике не было посторонних запахов, а то этот торт всё моментально впитывает.
 
  Greshnica - 28.01.2010 22:47
Вот уж действительно "тающее во рту без остатка"!! Кажется, кусаешь большой кусочек, но через мгновение во рту ничего уже нет!
Торт чудесный - и тесто, и творожно-сметанная масса. А главное - не требует особых денежных и временных затрат.
 
  Mamamas - 9.01.2010 17:31
Спасибо, Ирина, за ответ, буду пробовать еще раз учитывая ваши советы.
 
  Mamamas - 1.01.2010 14:01
Приготовила тортик к праздничному столу. С вечера испекла корж, но он не очень поднялся, вернее после того как остыл, он опал. А вот массу готовила утром, боялась, что к вечернему чаепитию не успеет застыть, но все обошлось. Тортик получился о-о-очень вкусным и понравился совершенно всем!!! Но на мой взгляд, я кажется допустила ошибку, т.к. весь чернослив опустился на корж, а не распределился равномерно в массе. Возможно я не дождалась когда масса при взбивании начнет густеть и выложила в нее чернослив? Но даже при всех моих недоработках торт получился отменным. Буду пробовать еще и еще пока не достигну такого результата как у Ирины. Но у меня есть пара вопросов:1.моя разъемная форма немного подтекает, как можно исправить этот недостаток, может положить бумагу для выпечки или фольгу(я ставлю ее в форму большего диаметра)? и 2.как добиться того, что бы масса, после застывания, не была монолитной, а получалась воздушной и пористой?
Ответ: 1. Можно положить фольгу или бумагу внутрь формы, образовав бортики. Или можно фольгой обернуть дно формы изнутри.
2. Чтобы масса была с воздушными пузырями нужно использовать сметану или сливки высокой жирности. При взбивании они становятся пористыми.
Если взять половину веса взбитых сливок и потом ввести их в застывающую маложирную сметану (тоже половину нормы от указанного в рецепте), то на срезе будут видны дырочки.
 
  Катруся5 - 28.11.2009 19:45
Ой-йо-йо... А корж-то поднялся на всю форму... СПАСИТЕ!!! Что делать? СРОЧНО!!! Как задивать творожную массу?
Ответ: срежьте часть коржа. Можно просто плоско срезать, а можно выбрать из коржа серединку, чтобы края коржа образовали корзинку.
 
  Катруся5 - 16.11.2009 23:07
А если использовать творог вместо творожной массы, колличество сахара нужно увеличить? На сколько?
Ответ: на 250г творога идёт примерно 1/4 стакана сахара. Но если любите послаще, то можно взять сахара больше.
Но с творожной массой всё же этот торт получается лучше - более нежный и гладкий.
 
  lupin - 7.10.2009 9:34
Просто настоящий воздушнейший десерт!!! Когда выливала творожно-сметанную массу, волновалась, что не застынет - но вышло очень вкусно!!! Спасибо огромное!
 
  сусслик - 23.09.2009 6:50
вчера испекла тортик!получился!!еще не пробовала-понесу сегодня на день рождения племяшу.спасибо за легкий.вкусный и дешевый рецепт тортика!
 
  Иринка78 - 15.08.2009 14:55
Попробовала... Тесто у меня в духовке поднялось и упало, верхний слой перемешала, а не взбила (готовила ночью, забыла ). НО!!! Торт все равно очень-очень понравился! Правда, из-за того, что верхний слой получился меньше, чернослива оказалось многовато..
Так что смело беритесь за дело и кушайте в удовольствие!
 
  Esmeralda - 1.06.2009 15:14
Чтобы бисквит не пахнул "яйцами" ( я это тоже не люблю), можно попробовать добавить в него пакетик ванильного сахара (я добавляю "Д-р Оеткер". Очень нежный привкус и аромат появляется...
 
  Юльчик81 - 16.05.2009 20:36
Уже не в первый раз пеку этот вкуснейший тортик! Но вот сегодня бисквит по 2 рецепту не понравился:пах яйцами, был низкий..У меня форма 25 см и продуктов беру вдвое больше. И даже увеличенная порция продуктов для теста была мала..Пришлось печь снова по проверенному рецепту.Может кому пригодится. Это моя основа основ для любого торта. Тесто не опадает, высокое.
4 яйца,1 ст. сахара,1 ст. муки,1 п. (1 ч.л.) разрыхлителя,3 ст.л. растительного масла,3 ст.л. горячей, кипяченной воды.
Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и акккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло.Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму(у меня большая, стеклянная), и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20 минут.На готовность можно проверить зубочисткой.
 
  Melonka - 16.05.2009 1:09
Ирина, мой муж категорически не ест сухофрукты-ни чернослив, ни курагу....но мне очень хочется порадовать его этим тортиком. А если положить в него бананы вместо чернослива?
Ответ: любите бананы - кладите. Но я бы предпочла какие-нибудь консервированные фрукты - персики, абрикосы, вишню.
 
  Madinka - 9.04.2009 10:00
Ирина спасибо вам за то, что не удаляете негативные комментарии, как это делают большинство сайтов. На чужих ошибках учатся
 
  Еленааа - 15.03.2009 23:09
Мой любимейший торт, уже не раз его пеку!!!!!!!
 
  LeoMarina - 15.03.2009 13:13
Ирина, добрый день! Давно положила глаз на ваш тортик, но боялась приступать! Никогда не работала с желатином! Тут ко мне гости собрались и я вчера набралась храбрости и сделала! Отменный тортик! Учла все комментарии, ошибки, прочитала часто задаваемые вопросы. Получился красивейший тортик, простой, можно даже сказать дешевый! А еще, мне его можно кушать!! Ведь я сижу в декрете и кормлю грудью и многое из сладкого нельзя. А тут и творог и чернослив - как раз то, что нужно! Спасибо большое!
 
  Solena - 11.03.2009 16:05
Добрый вечер!
Не знаю что есть "пудингообразное тесто" у мну подошва по виду и напрочь испортилась форма с антипригарным покрытием- вроде как бы сахар весь внизу начал гореть..
Хотя этот тортик уже готовила но с простым бисквитом- рискнула пудингообразное- не пошло... в чём секрет?
Ответ: бывает...
 
  History - 10.03.2009 12:48
"Все дело в яйцах" - подумала я, понюхав корж, вытащенный из духовки. Мой первый опыт приготовления этого торта был настолько хорош, что пришедшая гостья потребовала у меня рецепт. Однако, сама приготовить его не смогла - не справилась с желатином (клянусь, не моя вина!))). После чего уважительно провозгласила меня супер-кулинаром. Воодушевившись новым статусом я, накануне весьма важного мероприятия, вновь взялась за торт. И какого же было мое удивление, когда мой корж сначала вырос сантиметров на 5, а потом - из духовки я его не доставала, так и оставила там остывать, боясь потерять высоту - все-таки сдулся и подозрительно запах яйцами (пекла я по второму рецепту, я 1 яйцом), чем развеял мое поварское самолюбие. Видимо, не суждено мне завести свой фирменный рецепт - того и глядишь, какое-ть яйцо подведет и испортит всю картину.
 
  orchidee7 - 8.01.2009 16:02
Сейчас смотрю: торт очень похож на вот етот рецепт: "торт со сметанным суфле и черносливом". Ну немного видоизмененный бисквит и суфле без творога. А принцип один.

Сам торт мне очень понравился, бисквит у меня обычно не очень поднимается, не дружу я с бисквитом. :гларе: А тут такой мягкий, поднялся супер! Кому яйцами пахнет, так ето не в бисквите, а в яйцах дело. У меня хорошие яйца всегда и ничего совсем не пахло! Только вот насчет формы: я в следуйший раз буду слоями делать, как "торт со сметанным суфле и черносливом". Ато у меня толстый корж получился и наверное тогда торт будет "однороднее", а слои гармоничнее друг с другом. А так супер-торт и прекрасный рецепт бисквита, буду использовоать в других тортах.
 
  Обжорка1 - 17.12.2008 15:45
вчера приготовила этот тортик,у меня только верх(твороженносметанная масса) почему то не был таким высоким как у вас на картинке,а всего 2 см тортик плюшка у меня вышел
что я не так опять наделала? может мало сбивала сметану с творогом?? как долго их надо взбивать? а то у меня довольнотаки жидкая была заливка ,в холодильнике все застыло потом но высота тортика желает лучшего ))) И еще вот вопрос в рецепте написано желатин развести в 1/4 воды потом еще к немуже добавляеться от чернослива 0,5 воды и того почти 1 стакан воды получается! и все это дело в массу вот я думаю не поэтому ли такая она жидкая становится и после того как масса уже взбита ,при дабавлении такого кол-ва воды( с желатином) оседает,может что то вы напутали в рецепте? или я совсем уже не так все понимаю?
Простите что так длинно описала все,по другому не умею ))
спасибо за ответ предыдуший и будущий
Ответ: даже при добавлении жидкости из-под чернослива получается значительно меньше 1 стакана воды. Даже полстакана не наберётся, ведь чернослив впитывает большое количество воды.
Творожная масса довольно жидкая. Да и, собственно, чему там пениться - сметана 20%-ной жирности не взбивается в пену.
Так что после застывания творожно-сметанный слой будет довольно монолитный, без пузырьков.
Если хотите, чтобы он был повоздушней, нужно взять сметану 30-35%-ной жирности. И жидкость уже не вводить, чтобы не разрушить пену.
А высота зависит от размера формы. У меня указан довольно большой разброс диаметра формы - от 20 до 24см. Если форма величиной 20 (и менее) сантиметров, то творожный слой будет повыше, если 24см, то довольно низкий.
Так что если хотите толстый верхний слой, то просто увеличьте количество продуктов раза в два. Причём количество чернослива можно оставить прежним - будут редкие пикантные вкрапления.
 
  Обжорка1 - 16.12.2008 3:10
а у меня вот такой вопрос: уменя есть сухой желатин в пакетике - 9г, написано что его хватае на 500мл жидкости,вот я думаю мне весь пакетик надо использовать? еще там подписано что он соотвестсвует 6 пластам простого желатина
я с желатином ни когда не имела дела,поэтому обсолютно не имею понятия о чем они там в "инструкции"толкуют )))
подскажите пожалуйста как мне быть?
Ответ: в этом рецепте нужно, чтобы застыло 250г творога и 250г сметаны. Итого 500г. Как раз 1 пакетик желатина потребуется.
 
  Jennifer - 10.12.2008 12:34
Ирина, добрый день, ИринаЮ большое спасибо Вам за сайт. Вопрос мой вот в чем, вот у вас на картинке корж внизу, но по рецепту вы заливаете в форме прямо, и потом форму переворачиваете, то есть корф должен быть сверху. Дак вы после переворота трта в форме, еще раз переворачиваете торт? Заранее спасибо
Ответ: в рецепте написано: "торт вынуть из формы". То есть я не уточняю, как именно следует вынимать торт.
Способов может быть очень много - и переворачивание, и простое вынимание тремя лопатками, и использование формы со съёмными бортиками.
Я вынимала торт переворачиванием (можно посмотреть мой ответ nadejda38 - 13.03.2006) - сначала перевернула на руку, сняла форму, положила сверху блюдо и перевернула снова.
 
  Юльчик81 - 8.11.2008 9:58
Ирочка, у меня все застыло после 2 часов пребывания в холодильнике!!! Очень вкусно, кисленько(я сахара мало всегда в выпечку кладу). Только у Вас пышый слой, а у меня ниже и плотнее полоучился, но вкус несравненный! Форма у меня 24 см, вследующий раз возьму поменьше, чтобы творожный слой был больше. СПАСИБО ВАМ!!!
 
  Юльчик81 - 7.11.2008 17:22
Ну у меня, по всей видимости, торт не получится . Желатин был отчечтвенный, импортный в близлежащем магазине я не нашла. Т.к. я использовала все не по норме, а на глаз(порцию теста в увеличила вдвое, а начинку в 1.5), то наверное расчет жикости и желатина был неверен. Взяла 3 ч.л. желатина и заливала 1/3 воды. А потом туда жидкость от черновслива около 0.7 воды. Вроду бы по расчетам все верно, может как Вы пишите желатин плохой. Суть в том, что массу на коржи я ВЫЛИВАЛА(а как надо? выкладывать ложкой?)
. Она как была констистнеции жидкой сметаны, так и осталась. Не вода, конечно, но жидко было. Завтра посмотрим, может застынет....
Ответ: есть такой секретик. Если нет подходящей формы и для создания "стенок" корж приходится опоясывать лентой из фольги, то желатиновую массу нужно довести до дрожаще-застывшего состояния, т.к. жидкая масса просто убежит из-под фольги.
А если есть нормальная высокая форма, то массу можно выливать прямо жидкой - всё равно ей некуда деваться. Да и корж в этом случае пропитается лучше.
 
  Юльчик81 - 7.11.2008 16:32
И еще вопрос: корж д.б. мягкий или суховат?
Ответ: как обычный бисквит - мягкий и пористый.
 
  Юльчик81 - 7.11.2008 15:50
Ирина, скажите пожалуйста, а если взять творога 350-400 гр, то сколько надо желатина? я пеку торт, теста мало на 24 см и я добавива двойную порцию. А вот творога у меня 400 гр примерно. Спасибо.
Ответ: 15г желатина - масса будет застывшей и мягкой, 20г желатина - будет твёрдой и упругой.
 
  Зайца - 17.10.2008 22:58
Добрый вечер, Ирина! Большое спасибо за рецепт! У меня все получилось замечательно! Я делала торт в разъемной форме для выпекания тортов, и торт получился очень аккуратный, ровный и красивый! Но есть одно НО - я использовала 300 г чернослива, и творожная масса у меня была с курагой, поэтому получилось так, что вкус чернослива и кураги преобладал над вкусом творожной начинки, а она была такой вкусной, что хотелось бы, чтобы она была основной. Так вот, хочу сделать торт ещё раз, но уже без чернослива, чтобы была одна творожная начинка. Но чем тогда заливать желатин вместо жидкости от замоченного чернослива? Может быть, молоком или сливками или каким-нибудь соком типа ананасового? И не будет ли в этом случае творожная начинка казаться пустоватой? Заранее спасибо за ответ!
Ответ: я бы не заморачивалась и просто замочила желатин в воде.
Кстати, в ананасовом соке не советую замачивать - может не застыть.
 
  Эня - 24.08.2008 19:46
А в этот торт мой муж просто влюбился! Все остальные тоже были очень довольны. Правда, чуть-чуть пришлось отойти от рецепта: заливка оказалась жидковата, испугалась, что не застынет и добавила немного 35% сливок и полпорции желатина. Всё вполне застыло за ночь. Теперь повторю попытку, не отходя от Ирининого рецепта,что-то подсказывает мне, что получится ещё нежнее.
 
  Irina82 - 11.03.2008 0:35
I3wenite ne 3nau chto takoe ra3ryhlitelj,moschet mne moschet pomoch kto w Germanii schywet?
Ответ: разрыхлитель - Backpulver
сода - Natron или Backin.
 
   - 9.03.2008 17:29
Ирина, здравствуйте!подскажите, а после перемешиваниямассы со сметаной и сахаром у меня получилась очень! жидкая масса (как молоко или густые сливки) добавила желатин, потом ВЫЛИВАЛА на корж, так должно быть ????? или нет? и в итоге у мен корж всплыл!!!! в итоге пришлось корж наверх приспосабливать! короче теперь сижу и очень пережмваю, такое ощущение что эта вода вообще не застынет, и потом не знаю как вытаскивать торт потом?????????????
Ответ: масса должна быть льющейся, но не совсем уж как вода, а как жидкая сметана.
Когда масса застынет, опустите форму в горячую воду - масса у стенок немножко подплавится и торт можно будет вывалить из формы, перевернув её вверх дном.
 
  shanty - 28.02.2008 20:01
а я, перелопатив весь сайт,изучая творожно-желатиновые начинки, в итоге изобрела свой торт, который приготовила любимому на ДР,а потом продублировала на работу.
мой торт не творожно-фруктовый, а ореховый! получается навероятно вкусно!
 
  ПолБублика - 8.02.2008 23:22
:фанфары: проверим утречком, сделал порцию в 3 раза больше, чем описано.. формочки нет маленькой
 
  Тата40 - 2.01.2008 16:26
Ириночка, спасибо за прекрасный сайт!! Я делала такой торт несколько раз. Первый раз точно по рецепту, следующие попытки были вариациями: корж я сделала бисквитный, а в творожно-сметанную массу добавляла свежие фрукты (киви, мандарины, бананы), а еще корж я пропитывала ликером. Вкуснота, так что можно экспериментировать и каждый раз получать новый результат. Муж и сын в восторге
 
  federal - 31.12.2007 10:59
а мне этот тортик очень нравится,да ещё на заказ делаю,просто очень нежненький ,спасибо
 
  Relenka - 22.12.2007 10:19
Спасибо за рецепт! ОООЧЕНЬ вкусно!!
Сделала 2 торта
.Один для семьи- и крем смешала в миксере всё вместе.Получилось не плохо ,но цвет крема=кофейный( за счёт практически перемолотого чернослива)
И второй-учтя ошибки -
решила чернослив добавить в крем в последнюю очередь( то есть уже когда крем практически готов и уже с желатином) просто перемешать - и торт получился как на картинке.
Оба торта получились очень вкусные- но Второй ещё и красивше...
 
  tanik - 19.12.2007 23:55
тесто по второму рецепту не поднялось вообще,
верхний слой получиля ничего, но не так вкусно как на картинке, возможно из-за особенности израильских продуктов.
съедено было быстро, но вряд ли буду еще делать
 
  яЛена - 19.12.2007 17:29
Мне не понравился торт. Верх съедобный, но ничего особенного, получился плотнее и ниже, а корж (готовила по первому рецепту) совсем плохой. Сахар не растворился до конца, запах яиц очень сильный и вкус омлета. Хорошо, что коржик буквально снялся - я его выбросила <_<
На внешний вид, торт получился очень красивым, готовить очень просто. Но, не мое.
 
  яЛена - 18.12.2007 21:15
Какой красивый торт, я давно засматривалась. Почти все готово, завтра напишу о результате.
 
  ЛОГа - 12.11.2007 17:22
За этот торт и за этот сайт, Ирина, Вам громкое троекратное УРА!УРА!УРА! и сердешное СПАСИБО!!!
благополучно познакомилась с желатином, всем рекомендую
торт был сметен в мгновение ока, я даже не ожидала! массу брала с черносливом, что, думаю, пошло торту на пользу.
тесто изумительное -- делала по первому рецепту, но из двух яиц (купила в последний раз какие-то особо выкормленные на био-модификаторах яйца -- 80% с двумя желтками)! Но знаете в чем получилась незадача? многие пишут, что корж не поднялся и т.п. так вот у меня корж до такой степени поднялся, что заполнил 3/4 формы, практически не оставив места для "облака". я его специально резко остужала и делала всё, чтоб он еще хоть чуть-чуть осел.
 
  dimple - 8.02.2007 10:27
у меня верхний слой получился не такой пышный как у Вас на фотографии, поэтому хотелось бы увеличить количество творожной массы и сметаны, взять грамм по 350. подскажите, пожалуйста сколько желатина нужно на такое количество? и, вообще, вы как-то рассчитываете кол-во желатина, или берете на глаз?
Ответ: 1. думаю, что граммов 15.
2. раньше добавляла желатин по формуле, потом желатин стал выпускаться многими фирмами и эта формула перестала работать. Теперь я пользуюсь фирмой др.Откер и кладу на 500г жидкой массы 2 ч ложки желатина (что соответствует 10 граммам) для получения застывшей, но нежной прослойки, и 3 ч ложки, для получения твердой и резинистой.

 
   - 4.02.2007 19:48
Ира, я увлекаюсь изготовлением сладостей не так давно, а на ваш сайт зашла тоже недавно. Удивляюсь большим количеством ваших рецептов и вашей фантазией. Скажите: ето вы придумали почти все из них?
Ответ: да, много моих авторских рецептов.
 
   - 2.02.2007 20:45
Многие пишут, что коржи яйцами пахнут, и это не нравится...хм. У меня была такая история - очень люблю печь и друзей угощать. Одна подружка, принюхавшись к моей выпечке (трубочки из престного теста с белковым кремом), сказала, что выпечка пахнет рыбой!?? Что такое!? Оказывается - куриц кормят рыбными головами -( ошметки продукции с заводов, все в дело!), вот поэтому яйца и пахнут рыбой. А я всегда считала этот запах "запахом яйца", как и многие. Вот так благодаря подружке-нюхачке я и открыла "тайну яичного запаха". Потом я еще привезла ей такую же выпечку, и она сказала, что эти яйца уже не пахнут (видно, куры на голодном пайку сидели).
 
  Salomej - 28.01.2007 21:09
ох,сделала я этот тортик.Просто супер!!!!!!!
Мне и моей семье оооооооооочень понрааааааааааааавилось!!!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
  Nikolasha - 13.11.2006 7:00
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. Я делала тесто по второму рецепту, только на форму 24см мне не хватило того объема продуктов, которое Ирина давала, пришлось его в 2 раза увеличить. А вместо сметаны взяла взбитые 33% сливки. И в высоту вторая, творожная, часть получилась более низкая и плотная чем на фотографии.На фотграфии она выглядитгораздо пышнее и нежнее. Может, я много желатина взяла?
 
  Roni - 23.10.2006 0:57
все пишут,что торт замечательный... я сделала. правда очень легко делается!
с желатином работала в первый раз,но всё застыло отлично,понравился сам процесс делания и ещё то,что всем друзьям понравилось,кто пробовал, странно...мне вкус совсем не понравился,не было как-будто чего-то общего между низом и верхом,и коржик ооооочень пах яйцами, а верх желатином... ну вобщем-то нормально,но я просто ожидала, видимо, большего.
всё равно спасибо огромное за рецепт, интересный результат!
 
  Sema - 18.09.2006 19:54
ochen v kusna
 
  xamsa - 31.08.2006 19:27
вот у меня стоит творожно-сметанная "масса"( точнее,жидкость) 20 минут и не застывает; а если это и делает,то очень медленно и без заметного прогресса. посоветуйте пожалуйста срочно,что делать? может в слишком большом количестве жидкости растворила желатин? на всякий случай у меня уже отстаивается след.партия желатина.может его добавить?
Ответ: к сожалению ничем не могу Вам помочь. Всё зависит от желатина. Он может долго не застывать, а потом намертво схватиться. А может совсем не застыть.
Я бы не стала добавлять дополнительный желатин - он будет сильно заметен; хотя некоторым это нравится.
Если блюдо готовится для семьи, то, если не застынет, просто есть ложками.
И на будущее нужно запомнить, какая марка желатина так безобразно себя ведет.

Я однажды готовила заливное на свадьбу. Целое ведро. Желатина добавляла раз пять. И так и не застыло. Пришлось все выкинуть.
 
  xamsa - 8.08.2006 22:53
а подойдёт ли этот торт для пожилого человека(по секрету,со ставной челюстью)? я уже и чернослив купила,и тут только поняла,что его ведь надо хорошенько пережевать; или же он достаточно размякнет после кипятка?
Ответ: если чернослив хорошо распарить, то подойдет.
А можно сделать подобный торт - "Цыганочка". Он практически такой же, но чернослив в нем перемолотый.
 
  леночек - 24.07.2006 19:33
Спасибо за рецепт!!!
Готовила из обычного творога и корж испекла по второму рецепту, получилось очень вкусно.Всем советую побаловать домашних таким тортиком.
Ирина, еще раз спасибо: D
 
  olikzh - 16.06.2006 18:15
prigotovila vchera vecherom etot tortik, pervij raz ispoljzovala zhelatim i bojalasj chto ne zastinet. Vsjo poluchilosj zamechateljno! Polovinu uzhe sjeli Irina, spasibo boljshoje za sait, ja im poljzujusj reguljarno i bljuda vsegda poluchajutsja otmennije!
 
  Sim - 10.06.2006 10:48
Спасибо Ирина вам за ответ, но я живу заграницей и русская творожная масса у нас не продается, к сожалению.
 
  Sim - 7.06.2006 10:31
Ирина, пока вы не ответили мне, сама пишу. Я поняла что такое творожная масса. Понимаете. я живу заграницей и у нас творожной русской массы нет:-). Я думаю что ее можно заменить сыр-крем Philadelphia (Филадельфия), т.к он не соленый и похож на русскую твор.массу.
 
  Sim - 5.06.2006 17:29
На выходных пробовала готовить этот торт, заразилась коментариями. Корж у меня получился высоким и нежным, не пудингообразный как вы пишите. А вот с массой проблемы: она не застыла. Поэтому торт не удался.
У меня вопрос: что в вашем понимании творожная масса?
Спасибо.
Ответ: творожная масса более пластичная, чем творог. Если немножко творога потереть между пальцами, то возникнет ощущение комочков (чем более переваренный творог, тем жестче комочки). И в массу уже дополнительно добавлены сахар и ванилин; а также туда добавляются различные наполнители - изюм, курага, чернослив, орехи.

На данное время я предпочитаю использовать творожную массу "Простоквашино".
 
  kotika - 5.06.2006 17:07
спасибо вам большое за рецептик!!!
Испекла торт в выходные - муж сказал, что торт в тысячу раз лучше магазинных
 
  Lilly1 - 22.05.2006 14:14
Приготовила это тортик на юбилей свекрови, гостям и имениннице очень понравился!
Однако, пара вопросов осталась.
1. у меня торт не вылез из формы...правда, я готовила в сковороде (формы нет), я её смазала маслом, хотя Вы и не говорили ничего об этом... может, не надо было мазать? но он явно прилип...
2. может, коржик лучше пропитать чем-нибудь? Он показался мне суховатым.

В любом случае, спасибо за оригинальный рецепт и чудесный сайт !
Ответ: 1. понимаете, у всех разные формы и сковороды. И писать советы, общие для всех, не получается. Какую-то форму нужно смазывать, какую-то нет, а какую-то нужно еще и дополнительно припорошить мукой. А некоторые хозяйки вкладывают в форму кружок бумаги для выпечки. Поэтому я всегда расчитываю, что те, кто будет готовить по моим рецептам, внесут свои коррективы, исходя из знания своей посуды.
Если у Вас коржи прилипают, то конечно нужно смазывать.
2. если Вам показалось, что суховато, то можно и пропитать. Например, сладким отваром чернослива. Если готовится для взрослых, то неплохо бы добавить ложечку коньяка.
Но мне показалось, что коржик получается такой тоненький, что практически не ощущается в торте.
 
  Агата - 11.05.2006 18:38
Что за крахмал? В магазине видела только картофельный, сомневаюсь что это то что надо.
Ответ: картофельный.
 
  rediska - 4.04.2006 16:11
Отличная идея, и очень вкусно - муж у меня привереда, съел торт за вечер и утро . Я сначала яйца взбила хорошо, в пену, и корж получился очень пушистым, высоким.
Ира, а как Вы думаете, стоит попробовать сделать такой торт с клубникой, например? Порезать ягоды вдоль, сок слить в половину творожной массы. И дальше слоями: тесто, потом желе, клубника, желе, клубника, желе, а сверху ягодками украсить.
А то здешний чернослив на настоящий даже отдаленно не похож - просто кислый, ни запаха, ни вкуса.
Ответ: хороший вариант. Только нужно обратить внимание, что клубника - очень нежный продукт и быстро портится.
 
  Натуся - 1.04.2006 0:37
да!!!! нечто!!! у мужа был д.р., свекровь со свекром съели весь, конечно же обжоры......
 
  Нюся - 29.03.2006 12:05
Только что приготовила этот тортик. После того как я вытащила корж из духовки, он опустился и скукожился
Ответ: так как тесто очень нежное, желательно корж остужать не вынимая из духовки.
Хотя в конкретно этом рецепте это не принципиально - корж не играет в торте существенной роли.
 
  назя - 29.03.2006 4:44
очень вкусный торт.всей семье понравился, буду печь еще
 
   - 28.03.2006 1:36
Ирина, мои комплименты по поводу сайта и множества удачных рецептов.

Торт получился вкусным, хотя коржик вышел твердоватым. Крем делала на основе обезжиренной сметаны и обезжиренного сладкого творожка, вместо сахара - ложка меда. Вкус верхнего слоя просто отменный !! Спасибо за идею.
 
   - 28.03.2006 1:32
Bela,

крахмал по-немецки и есть "Speiserstaerke" точь-в-точь.
 
  aninita - 23.03.2006 9:59
Ирочка, большое спасибо за ответ!
Да, это был быстрорастворимый желатин. другого я просто не нашла. В следующий раз возьму 20-25 грамм. А следующий раз будет обязательно, потому что я всегда мечтала научиться делать такое "творожное желе", но даже и не думала, что туда можно добавлять чернослив, да еще и тесто внизу...
Очень вкусно, спасибо!
Ответ: 25г - многовато на такой объем творожной массы.
И от 20г масса "встает" накрепко.
 
  aninita - 23.03.2006 0:18
Ирина! Спасибо огромное за сайт и за рецепт. Тортик безумно вкусный!
Это мое первое знакомство с желатином. Добавила 10 грам, но желатин растворился полностью сразу, то есть не было смысла растворять его в водяной бане. (Хотя я все равно это сделала). Но мне показалось, что верний слой тортика застыл не очень хорошо, и если бы было больше желатина, было бы лучше. Или я ошибаюсь?

Спасибо!
Ответ: насколько я поняла, Вы использовали т.н. быстрорастворимый желатин. (У меня есть такой пакетик - фирма Нaas, название - растворимый желатин, в уголке надпись - не требует замачивания.) Такой желатин менее крепкий и желательно увеличить его вес в полтора-два раза.
 
  Bela - 22.03.2006 22:28
Kto schiwet w Germanii budte dobri podskaschite,schto Wi ispolsuite wmesto krahmala: Speisestдrke ili schto-to drugoe? Zaranee blagodarna!
 
  Ланочка21 - 19.03.2006 13:08
мне понравился очень тортик и легко готовить.и получается красивый.единственное я не люблю чернослив и в следующий раз положу поменьше.Спасибо за такой хороший сайт!
 
  Ametrina - 19.03.2006 5:30
Только-что сняла пробу с торта, ну О-о-о-о-о-чень вкусно.Муж тоже в восторге.!!!!!!!!!!!!Спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!
Чулпан, я использовала форму из фольги( в магазине купила) и просто её разрезала( ничего не переворачивая), так как она для одноразового использования.
 
  Карел - 18.03.2006 19:45
Огромный рецепт. Вчера вечером я сделал и сегодня утром уже торта небыло. Спасибо и за мое внучки.
 
  чулпан - 18.03.2006 9:48
Ирина привет,мне очень понравился рецепт,хочу приготовить торт,но одно но,как потом достать торт из формы я что то не догоняю. Если перевернуть то можно все испортить,подскажите........
Ответ: я вынимала именно переворачиванием. Причем верх у меня уже был засыпан шоколадом.
Так как верхний слой теста получается монолитным и упругим, то он при переворачивании не разваливается.
 
  кнопка - 17.03.2006 20:13
krolik
Я тоже не могу найти картофельный крахмал и использую corn starch и разницы никакой.
 
  анулька - 16.03.2006 13:30
Сегодня удалось попробовать испечь,НУ ОЧЧЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!Спасибо за рецептик.
 
  Яринка - 15.03.2006 23:22
Malva,
vu ne hotite poprobovat vmesto surkovoy massu Maskarpone cheese, on kremoobraznuy i ochen neznuy, ispolzuetsa vo mnogih desertah u angliyskih kulinarov. Udachi

Yarinka
 
   - 15.03.2006 5:50
mryvltr:ya bery moloko dobavliau kefir ecli ect ckvashivau a zatem na vodianoy bane podogrevau kucliak cvorachivaetcia octuvaet otkiduvau na marlu poluchau tvorog .V mikcere vzbivau co cmetanoy poluchauluboy koncictencii tvopojnuu maccu.
 
  Ametrina - 15.03.2006 3:23
Удивительный рецепт, обязательно опопробую его на выходных.
 
  krolik - 15.03.2006 3:09
Lanochka27, spasibo za sovet!
 
   - 14.03.2006 17:19
можно вместо теста выложить дно формы бисквитами которые продают в виде бисквитного печенья меньше работы а тоже вкусно попробуйте
 
  kistochka - 14.03.2006 16:04
kamushek
мой e-mail : kistochka (at) mail.ru
напишите, пообщаемся
 
  kamushek - 14.03.2006 14:17
kistochka

спасибо за совет напишите мне, интересно познакомится.

Ирина, спасибо за ответ, я попробую с рикотта чиз и напишу
 
  Kamila - 14.03.2006 10:29
Yelena
bolshoe spasibo za pomosch.
 
  lanochka27 - 14.03.2006 10:05
krolik
Попробуйте swan potato starch flour он для выпечки.
 
  milak - 14.03.2006 7:13
У меня корж получился тяжелым с запахом яиц.
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина. А в общем торт очень всем понравился. Большое спасибо!
Ответ: тяжелым - не знаю.
А яиц действительно очень много.
Если Вам не подходит такой вид теста, то можно сделать обычное, где яиц поменьше, а муки побольше.
 
  krolik - 14.03.2006 4:35
Kto jivyot v USA, ne podskajite, kakoi krahmal nujno brat' dlya etogo torta? Spasibo zaranee!
 
   - 13.03.2006 21:21
Skazite pozalujsta u was est rezepti iz rzanoj muki,bez jaiz?
Ответ: обратитесь в форум - тема "Разыскивается рецепт"
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=3191&st=150
 
  kistochka - 13.03.2006 18:00
kamushek

Попробуйте Ricotta Cheese,по констистенции как творожная масса протертая, он везде продается.
Я тоже в Эмиратах
 
  nadejda38 - 13.03.2006 14:20

Ирина, скажете пожалуйста, какую форму вы используете, разъёмную? а если нет разъёмной, как можно спасти ситуацию? большое спасибо;
Надежда
Ответ: нет, я брала не разъёмную форму.
Когда верхний слой застыл, я перевернула торт - верх был закрыт фольгой - на ладонь (вверх ногами), а потом на блюдо (уже в нормальном положении).
 
  Yelena - 12.03.2006 22:34
Kamila в Израиле творожная масса называется гвина левана. На это количество творога со сметаной нужно взять стандартную пачечку желатина - она рассчитана на 500 мл жидкости. Она чуть больше 10 грамм ( 14 ), но наш желатин не очень крепкий.
 
  kamushek - 12.03.2006 14:31
Ирина, мне кажется что этот торт будет чем то необыкновенным, вот только проблемка тут у меня - я живу в Эмиратах, а творога, впрочем как и творожной массы здесь нет. Вернее есть в русском магазине на другом конце города, да и то не всегда и аж по 10 долларов за кг. Так вот у меня вопрос, а можно заменить ее на котедж-чиз, например Филадельфию?
Ответ: я никогда не имела дела с указанными продуктами.
Но, если на Ваш взгляд, они впишутся в торт, то можно попробовать.
А можно вообще не класть творог, а взять только сметану (или йогурт).
Вкус получится немного другой - более "резиновый".
 
  LUCKY - 12.03.2006 11:23
To Malva
Quark - tvorozhnaja massa v Anglii.
 
  Kamila - 12.03.2006 9:23
Podskajite, ka v Izraile nazivaetsya tvorojnaya massa?
Irina, mojet bit vi znaete: 10g jelatina eto skolko stolovih ili chainih lojek?
Zaranee spasibo.
Ответ: примерно 2 чайных ложки (я бы взяла с небольшими горками).
 
  DevilBaby - 11.03.2006 16:34
Скажите пожалуйста, Ирина, а какого номер муку вы используете для теста? думаю, что и в рецептах было-бы неплохо указывать номер муки. Для ориентира.
Ответ: я живу в Самаре. До нас еще такой прогресс не дошел. Беру ту муку, которая в магазине на данный момент продается.
 
  malva - 11.03.2006 11:57
Kto-to mozhet podskazat' chem mozhno zamenit' tvorozhnuju massu v Anglii?Zaranie blagodaru!
Ответ: я использую творожную массу, потому-что она более нежная по консистенции, чем творог. Но можно взять и просто творог. Желательно, чтобы он был не крупитчатый.
 
  Тигренок - 11.03.2006 11:29
Сижу доедаю вчерашний торт, и тут вижу такое чудо! У меня хлынула новая порция слюнек. В следующий выходной точно буду печь его,только у меня загвоздка, я не могу у нас найти творожную массу без примеси каких-либо фруктов. Если взять массу с изюмом, то получится так же вкусно или все испорчу? Как Вы думаете?
Ирина, Вам многие говорят спасибо за сайт, но я тоже не могу удержаться. Я раньше, тоже не плохо готовила, но с появлением Ваших рецептов, вот уже год как ,я , на праздниках "предмет" восхищения №1. И все благодаря Вам. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Ответ: вполне подойдет творожная масса с изюмом/курагой/орехами. Только при использовании такой массы уменьшите количество чернослива.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑