Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Творожный пирог "Карамельные острова"

Хороший домашний пирог. Готовится не слишком сложно. Вкус очень приятный - в кисловатом творожном слое находятся более сладкие островки варёного сгущённого молока. На срезе получается интересный цветной рисунок.
Читать весь текст

Категория: Сладкие пироги, Рецепты с творогом

творожный пирог "Карамельные острова"

Из разговоров в чате:
- Первый раз в жизни села на диету, странные ощущения.
- Есть хочется?

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 40г сливочного масла
  • 2/3 стакана муки (~110г)
  • 1/4 ч ложки соли
  • 1/3 стакана сахарной пудры (70г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 3~5 ч ложек воды (15~25г)
НАЧИНКА
  • 300г творога
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана сахара (50г)
  • 1 ч ложка с горкой крахмала (10г)
  • 100г варёного сгущённого молока


посмотреть калорийность»

Тесто
В миске смешать все сухие ингредиенты - муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель.
Влить растопленное сливочное масло.

творожный пирог "Карамельные острова"

И сразу же перемешать миксером. Получится тесто в виде мокрого песка.

творожный пирог "Карамельные острова"

Добавить 3 чайные ложки воды и опять перемешать миксером. Тесто примет вид крупных крошек.

творожный пирог "Карамельные острова"

Домесить тесто руками. Если тесто будет рассыпаться, добавить дополнительную воду. Тесто соберётся в мягкий, маслянистый шар.

творожный пирог "Карамельные острова"

Дно формы d=18~19см застелить бумагой для выпечки.
Шар теста расплющить в лепёшку, положить в форму и пальцами распределить по дну.

творожный пирог "Карамельные острова"

Форму поставить в духовку, разогретую до t=200°C на 8~10 минут. Тесто должно немножко зарумяниться.

творожный пирог "Карамельные острова"

Начинка
Пока корж запекается, приготовить начинку.
Творог миксером взбить с яйцами, сахаром и крахмалом.

творожный пирог "Карамельные острова"

Отложить примерно одну пятую часть творожной массы и положить к ней варёное сгущённое молоко.

творожный пирог "Карамельные острова"

Перемешать миксером или, лучше, погружным блендером.

творожный пирог "Карамельные острова"

Получившуюся массу переложить в пакет и отрезать у него уголок. Пакет желательно взять специальный кондитерский, но если его нет, то подойдёт обычный п/э пакет.

творожный пирог "Карамельные острова"

Приготовление пирога
Корж со схватившимся тестом вынуть из духовки, выложить на него белую творожную массу и разровнять.

творожный пирог "Карамельные острова"

Глубоко опускать уголок пакета в творожную массу - до самого коржа. И выдавливать одинаковое количество карамельной массы. Таким образом внутри белой творожной массы будут образованы коричневые островки сгущёнки.
Начинку в форме не перемешивать и не трясти.

творожный пирог "Карамельные острова"

Самый верхний слой творожной массы можно немного перемешать зубочисткой, чтобы получить рисунок в виде разводов. Глубоко опускать зубочистку нельзя, чтобы не разрушить цветные вкрапления.

творожный пирог "Карамельные острова"

Поставить форму с пирогом обратно в духовку на 15 минут.
Духовку выключить и оставить пирог остывать в духовке.

творожный пирог "Карамельные острова"

Когда пирог остынет до тёплого, вынуть его из формы.

творожный пирог "Карамельные острова"

Подавать пирог в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.

творожный пирог "Карамельные острова"
Рецепт опубликован 28 мая 2021г.


Также можно посмотреть:
Творожный пирог "Мозаика"
Творожный пирог "Мозаика"
Творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте
Творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте
Творожный пирог "Лавина"
Творожный пирог "Лавина"
Пирог со сливами и творогом
Пирог со сливами и творогом
Рассыпчатый пирог с творогом
Рассыпчатый пирог с творогом
Рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"
Рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑