Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Постный стол, Рецепты к 8 марта, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Хлебный пудинг из кулича

После празднования Пасхи часто остаётся много куличей. Они грустно стоят и засыхают. Но есть рецепты, при помощи которых несвежий кулич можно преобразовать в другое вкусное блюдо.
Хлебный пудинг - самый простой способ дать куличу новую жизнь.
Хлебный пудинг - это нечто вроде гренок, но не жареных, а запечённых.
Мякиш у пудинга получается сочным и мягким. Изюм добавляет приятную кислинку. Аромат очень аппетитный - смесь ванили и сливочного масла.
Читать весь текст

Категория: Сладкие пудинги, Рецепты после Пасхи, Простые рецепты, Недорогие рецепты

хлебный пудинг из кулича

Пришел народ после Пасхи в магазины, глянул на цены и понял, что пост продолжается.

СОСТАВ

  • 1 кулич d=10~12см (230~250г)
  • 40~50г сливочного масла
  • 40~50г изюма
ЗАЛИВКА
  • 3 яйца
  • 1~2 ст ложки сахара (25~50г)
  • 150г молока или 10~20% сливок


посмотреть калорийность»

Кулич разрезать вдоль пополам, а потом половинки нарезать на полудиски толщиной 1,5~2 сантиметра.

хлебный пудинг из кулича

Форму для запекания смазать маслом.
Каждый ломтик кулича смазывать маслом и укладывать в форму.
При желании вместе с маслом можно смазывать ломтики джемом или вареньем.

хлебный пудинг из кулича

Заливка
Яйца растереть с сахаром - чем менее сладкий кулич, тем больше нужно сахара.
Вмешать молоко или, лучше, сливки.
Если у кулича слабый аромат, то в заливку можно подмешать ванилин.

Аккуратно вылить заливку на ломтики кулича так, чтобы она попала на каждый ломтик.

хлебный пудинг из кулича

Сверху насыпать изюм.

хлебный пудинг из кулича

Духовку разогреть до t=170~180°C и поставить в неё форму с пудингом на 15~20 минут. Заливка должна впитаться и загустеть. Ломтики сверху подсохнуть и зарумяниться.

хлебный пудинг из кулича

Подавать пудинг можно как в горячем или тёплом виде, так и остывшим до комнатной температуры.
Можно приготовить пудинг заранее и убрать в холодильник. А затем подогреть и подать на завтрак.
При подаче к пудингу можно положить сметану или взбитые сливки или мороженое.

хлебный пудинг из кулича
Рецепт опубликован 1 мая 2022г.


Рецепты хлебных пудингов:
Хлебный пудинг с вишней
Хлебный пудинг с вишней
Блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками
Блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками
Хлебный пудинг с яблоками
Хлебный пудинг с яблоками
Английский пудинг с мороженым
Английский пудинг с мороженым
Хлебный пудинг с соусом и арахисом
Хлебный пудинг с соусом и арахисом
Хлебный пудинг в чашке
Хлебный пудинг в чашке


Reklama
Реклама
© 2001-2023, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑