Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог-невидимка с грушами и шоколадом

Пирог похож не на пирог в нашем понимании, а на сочный десерт. Пластинки груш лежат друг на друге, теста между ними совсем мало. Тесто напоминает соус. При еде возникает ощущение, что ешь похрустывающие фрукты с жидким шоколадом. Груши при выпекании дают много сока и пирог сразу после приготовления очень влажный, даже создаётся впечатление непропечённости. Но после остывания он уплотняется и его можно нарезать ножом на кусочки. Шоколад придаёт пирогу основной вкус и аромат. Поэтому шоколад для этого рецепта нужно брать хороший - тот, который нравится. Плохой шоколад всё испортит. Я, например, очень уважаю шоколад "Кофе с молоком", поэтому пирог мне понравился. А вот если бы шоколад был тёмный, то вряд ли я бы смогла такой пирог съесть - я с трудом переношу тёмный шоколад. А уж если положить какую-нибудь пластелиновую шоколадную плитку, то просто продукты на выкид.
И, предвосхищая вопросы, разрыхлитель в тесто не кладётся.
Читать весь текст

Категория: Сладкие пироги

пирог-невидимка с грушами и шоколадом

Жена после долгой и продолжительной диеты с надеждой спрашивает у мужа:
- Тебе уже нравится, как я выгляжу? Теперь не совсем корова?
- Ну да, конечно!
- А на кого я теперь похожа?
- Не знаю, но выглядишь просто прекрасно, как... ну-у-у... оголодавший хомячок-крепыш...

СОСТАВ

НАЧИНКА
  • 3 средние груши (~550г)
  • 50~100г шоколада
  • 10~20г сливочного масла для верха
ТЕСТО
  • 1 яйцо
  • 1 ст ложка сахара (25г)
  • 1/4 ч ложки соли
  • ~1,5 ст ложки муки (35г)
  • 50г молока
  • ванилин
  • 10г сливочного масла


посмотреть калорийность»

В первую очередь натереть шоколад на крупной тёрке и убрать в морозильник. Подмороженный шоколад останется в тесте крупинками, а не разойдётся в однородную массу.

пирог-невидимка с грушами и шоколадом

Груши обязательно взять твёрдые, мягкие груши нельзя тонко нарезать.
Груши настрогать тонкими полосками при помощи овощечистки. Также можно воспользоваться специальной тёркой "мандолиной", например, тёркой Бёрнер.
Должно получиться примерно 500 граммов полосок.

пирог-невидимка с грушами и шоколадом

Тесто
Перед приготовлением теста включить духовку на t=180°С, чтобы она успела прогреться.
В большую миску положить яйцо и насыпать сахар, соль и ванилин.
Взбить миксером или вилкой до получения белой пены.
Вмешать сначала муку, а потом растопленное сливочное масло.
Затем добавить молоко.
Должно получиться довольно жидкое тесто, по консистенции похожее на блинное.
Вмешать в тесто шоколад.

пирог-невидимка с грушами и шоколадом

Грушевые пластинки аккуратно перемешать с тестом. Тесто должно смазать пластинки со всех сторон.

пирог-невидимка с грушами и шоколадом

Форму выложить бумагой для выпечки или смазать тонким слоем масла и обсыпать мукой. Если использовать бумагу, то низ и бока пирога не подрумянятся.
Выложить в форму тесто с грушами. Выкладывать в два-три приёма, каждый раз разглаживая массу, чтобы пластинки укладывались горизонтально, а не торчали вразнобой.

пирог-невидимка с грушами и шоколадом

Сверху выложить сливочное масло пластинками. Если масло замороженное, то натереть его на тёрке.

пирог-невидимка с грушами и шоколадом

Поставить в разогретую духовку примерно на 25~30 минут.

пирог-невидимка с грушами и шоколадом

Готовый пирог можно подавать сразу, в этом случае его нужно накладывать ложкой.
Лучше дать пирогу остыть, а затем убрать в холодильник от 3 до 6 часов. Тогда пирог можно будет нарезать кусочками. В этом случае подавать пирог холодным.

пирог-невидимка с грушами и шоколадом пирог-невидимка с грушами и шоколадом пирог-невидимка с грушами и шоколадом
Рецепт опубликован 1 ноября 2022г.


Также можно посмотреть:
пирог с грушами и фундуком
пирог с грушами и фундуком
рассыпчатый пирог с грушей и клюквой
рассыпчатый пирог с грушей и клюквой
сухая шарлотка с грушами
сухая шарлотка с грушами
пирог с карамельными грушами
пирог с карамельными грушами
Яблочный пирог-невидимка
Яблочный пирог-невидимка


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑