Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Молочная девочка" в сковороде

Этот рецепт поможет в том случае, если духовка не работает, а торт нужно сделать непременно.
Коржи на сковороде получаются более зажаренными, чем коржи из духовки. И по высоте они немного меньше. Но по вкусу они отличные. Торт на жареных коржах получается вкусным как обычно. Коржи хорошо пропитываются и становятся сочными и пушистыми.
Торт можно сделать только из коржей и крема, а можно добавить какую-нибудь начинку.
Читать весь текст

Категория: Торты, Бисквитные торты, Торты без выпечки
, Праздничные рецепты

торт "Молочная девочка" в сковороде

Как можно скорее с утра надеваю часы со счетчиком шагов, иначе упущу дистанцию от кровати до ванны и туалета, а это, между прочим, 30% всех моих шагов за день.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 4 яйца
  • 2/3 банки сгущённого молока (250г)
  • 40г сливочного масла
  • 1 стакан муки (160г)
  • 90г молока
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч ложки соли
КРЕМ №1 (внутрь)
  • 400г сливочного (творожного) сыра
  • 450г сметаны
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
КРЕМ №2 (снаружи)
  • 350г сливочного (творожного) сыра
  • 170г сливочного масла
  • 85г сахарной пудры


посмотреть калорийность»

Тесто
Миксером взбить яйца, соль и сгущённое молоко.
Добавить растопленное сливочное масло и молоко.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо размешать.
Получится тесто по густоте жиже, чем на оладьи.

торт "Молочная девочка" в сковороде

Приготовление коржей
Взвесить миску с тестом и вычесть вес миски. Полученное число разделить на 7 - это будет вес теста на один корж.
Для жарки коржей использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием.
Сковороду d=20см слегка смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне.
Огонь убавить до минимума.
Вылить одну часть теста и распределить по дну.

торт "Молочная девочка" в сковороде

Накрыть сковороду плотной крышкой.

торт "Молочная девочка" в сковороде

Жарить до зарумянивания нижней поверхности коржа и до подсыхания верха.

торт "Молочная девочка" в сковороде

Перевернуть корж на другую сторону.

торт "Молочная девочка" в сковороде

Жарить ещё 2~3 минуты, уже без крышки.
Выложить корж на стол.
Аналогично выпечь остальные коржи.
Выпеченные коржи нельзя складывать друг на друга, так как иначе они слипнутся.
Оставить коржи до полного остывания.

торт "Молочная девочка" в сковороде

Крем №1 - для промазывания коржей
Сливочный сыр довести до комнатной температуры.
Взбить сыр со сметаной и сахарной пудрой до однородности. Желательно добавить несколько капель ванильного ароматизатора. Кристаллический ванилин добавлять нельзя, так как он придаст жгучесть крему.
Крем получится довольно жидким, поэтому торт нужно собирать в кольце или кастрюле.

торт "Молочная девочка" в сковороде

Сборка торта
При сборке торта пользоваться весами.
Если раздвижного кольца нет, то взять кастрюлю подходящего диаметра, застелить изнутри п/э плёнкой так, чтобы концы свешивались наружу. И собирать торт в кастрюле.
Взвесить крем и разделить вес на 6 - это будет вес крема для 1 слоя.
Собрать торт в раздвижном кольце, чередуя коржи и крем.
Сверху должен оказаться корж без крема. Оставить торт при комнатной температуре под прессом на 20~30 минут, а затем поставить в холодильник на ночь для пропитки.

торт "Молочная девочка" в сковороде

Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
Желательно в крем добавить несколько капель жидкого ароматизатора Ваниль.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.

торт "Молочная девочка" в сковороде

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо.
Обмазать со всех сторон тонким слоем крема №2. Это называется "черновая обмазка" - выравниваются все выпуклости и впадины, а крошки от коржей попадают в крем и приклеиваются.

торт "Молочная девочка" в сковороде

Поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа.
Обмазать торт оставшимся кремом и выровнять.

торт "Молочная девочка" в сковороде

Украсить торт по желанию.

торт "Молочная девочка" в сковороде
Рецепт опубликован 27 ноября 2022г.


Рецепты тортов "Молочная девочка":
Торт "Молочная девочка" с бананами в карамели
Торт "Молочная девочка" с бананами в карамели
Торт "Молочная девочка" с печеньем "Орео"
Торт "Молочная девочка" с печеньем "Орео"
Торт "Молочная девочка" с вишнёвой начинкой
Торт "Молочная девочка" с вишнёвой начинкой
Торт "Молочная девочка" с кокосом и орехами
Торт "Молочная девочка" с кокосом и орехами
Торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой
Торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой
Торт "Лимонная Молочная девочка" с градиентом
Торт "Лимонная Молочная девочка" с градиентом
Торт "Молочная девочка" с кремом из сливочного сыра
Торт "Молочная девочка" с кремом из сливочного сыра
Торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
Торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑