Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадный торт с вишнёвым (черешневым) муссом

Тортик довольно приятный. Шоколадные коржи в сочетании с кисловатым нежным муссом дают интересный вкус. Основной изюминкой торта является то, что коржи пропитываются тем же ягодным пюре, которое добавляется в мусс. От этого коржи становятся не только влажными, но и приобретают дополнительный оттенок вкуса.
Я делала этот торт из свежей черешни. Хотя черешня была очень хорошая, но всё-таки вкус у торта был немножко пресноватый. Поэтому я советую делать его с вишней, тогда у торта будут ярко чувствоваться и кислота, и сладость, и аромат.
Читать весь текст

Категория: Торты, Шоколадные торты, Муссовые торты, торты-суфле

шоколадный торт с вишнёвым (черешневым) муссом

Ничто так не стройнит женщину, как полная подруга.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца С1 (150г)
  • 75г сахарной пудры
  • 60г муки
  • 15г какао
  • 1/4 ч ложки соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ванилин
ВИШНЁВОЕ (ЧЕРЕШНЕВОЕ) ПЮРЕ
  • 450~500г вишни или черешни (без косточек)
  • 50г сахара
  • при необходимости -
  • 3 ч ложки лимонного сока
МУСС
  • 300г сливочного (творожного) сыра
  • 1/4 стакана сахара (50г)
  • 10г желатина
  • 50 г молока
  • ~250г вишнёвого пюре


посмотреть калорийность»

Тесто
Приготовить тесто по рецепту Шоколадный бисквит Пандиспан (Pandispan).
В форму d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.
Закрыть форму колпаком из фольги.
Поставить в духовку, заранее разогретую до t=200°С, на 30 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть форму с коржом из духовки и сразу же осторожно, стараясь не помять, вынуть корж. Завернуть корж в кухонное полотенце и оставить до остывания - не менее часа. Бисквиту желательно дать дозреть - положить его в п/э пакет и оставить на ночь. Но если нет времени, то можно разрезать корж после полного остывания.

шоколадный торт с вишнёвым (черешневым) муссом

Вишнёвое (черешневое) пюре
Вишню или черешню положить в маленькую кастрюльку, насыпать сахар и налить 1~2 столовые ложки воды. Если используется черешня со слабым вкусом, добавить лимонный сок.

шоколадный торт с вишнёвым (черешневым) муссом

Довести до кипения и варить 2~3 минуты.
Снять с огня и взбить блендером.

шоколадный торт с вишнёвым (черешневым) муссом

Первый этап приготовления торта
Полностью остывший корж разрезать на две части.

шоколадный торт с вишнёвым (черешневым) муссом

Со стороны срезов намазать горячим вишнёвым пюре - на каждый корж по 120~150 граммов ягодной массы.
Оставить коржи пропитываться на 20~30 минут.

шоколадный торт с вишнёвым (черешневым) муссом

Подготовить форму для сборки торта - разъёмное кольцо или разъёмную форму, в которой выпекался корж, проложить ацетатной бордюрной лентой. Если форма неразъёмная, то внутрь положить п/э плёнку так, чтобы концы свешивались наружу. Сбоку также выложить бордюрную ленту. Если такой специальной кондитерской ленты нет, то можно воспользоваться пластиковыми файликами для бумаг.

шоколадный торт с вишнёвым (черешневым) муссом

Мусс
Желатин замочить в холодном молоке на 5 минут.

шоколадный торт с вишнёвым (черешневым) муссом

Когда желатин разбухнет, подогреть его в микроволновке или в миске с горячей водой до полного растворения.
Сливочный (творожный) сыр с сахаром и оставшейся ягодной массой взбить погружным блендером или миксером.
Влить растворённый желатин и взбить повторно.

шоколадный торт с вишнёвым (черешневым) муссом

Второй этап приготовления торта
Действовать очень быстро, пока желатин не начал застывать.
В подготовленную форму положить первый корж срезом с пюре вверх.
Выложить половину мусса и разровнять.
Положить второй корж, срезом с пюре вниз. Слегка надавить ладонью.
Выложить оставшейся мусс и хорошо разровнять. Если мусс уже начал застывать, но ещё остался мягким, то слегка разровнять поверхность можно горячей ложкой.
Поставить торт в холодильник до полного застывания мусса - как минимум на 3 часа, но лучше на ночь.
Перед подачей вынуть торт из формы - если форма разъёмная, то растянуть кольцо и вынуть торт. Если форма неразъёмная, то вынуть торт, потянув за свисающие концы п/э плёнки. Плёнку осторожно убрать.
Перенести торт на блюдо и очень аккуратно отделить бордюрную ленту.
Чтобы при снимании плёнки боковая поверхность торта получилась гладкой, нужно торт немного подморозить, и только потом удалить плёнку. Затем торт разморозить в холодильнике.
Покрывать торт с боков и сверху дополнительным кремом не требуется.
Украсить торт по желанию.

шоколадный торт с вишнёвым (черешневым) муссом
Рецепт опубликован 25 декабря 2022г.


Рецепты тортов с ягодным муссом:
Торт с клубничным муссом и желе
Торт с клубничным муссом и желе
Торт "Двойная малина"
Торт "Двойная малина"
Торт с банановым муссом
Торт с банановым муссом
Шоколадный торт с клубнично-сметанным муссом
Шоколадный торт с клубнично-сметанным муссом
Торт с апельсиново-сливочным муссом
Торт с апельсиново-сливочным муссом
Шоколадный торт с муссом "Чёрная смородина и белый шоколад"
Шоколадный торт с муссом "Чёрная смородина и белый шоколад"
Торт творожно-клубничный
Торт творожно-клубничный


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑