Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Молочная девочка" с бананами и шоколадным кремом

У торта нежные влажные коржи и насыщенно-шоколадный крем. С шоколадным вкусом и ароматом хорошо сочетаются мягкие дольки бананов.
Срез торта получается очень симпатичным - чередование светлых и тёмных слоёв.
Читать весь текст

Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты

торт "Молочная девочка" с бананами и шоколадным кремом

Когда девушка лайкает рецепт блюда — это вовсе не значит, что она будет его готовить. Это значит, что она бы сейчас сожрала его с удовольствием.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 2/3 банки сгущённого молока (250г)
  • 50г сливочного масла
  • 1 стакан муки (160г)
  • 0,5 стакана молока (125г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч ложки соли
  • ванилин
НАЧИНКА
  • 3 банана (~600г)
КРЕМ №1 (внутрь)
  • 350г сливочного (творожного) сыра
  • 150г сметаны
  • 1/3 стакана сахарной пудры (70г)
  • 150~200г шоколада
  • 20г сливочного масла
КРЕМ №2 (снаружи)
  • 350г сливочного (творожного) сыра
  • 170г сливочного масла
  • 80г сахарной пудры


посмотреть калорийность»

Тесто
Миксером взбить яйца, соль, растопленное сливочное масло и сгущённое молоко.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо размешать.
Добавить молоко. Должно получиться тесто, льющееся широкой лентой.

торт "Молочная девочка" с бананами и шоколадным кремом

Приготовление коржей
Взвесить миску с тестом и вычесть вес миски. Полученное число разделить на 4.
Заранее приготовить четыре круга из бумаги для выпечки.
Духовку разогреть до t=200°C.
На дно формы d=18~19см положить кружок бумаги. Вылить в форму 1/4 часть теста.
Поставить форму с тестом в духовку на 8~11 минут - верх коржа должен немного подрумяниться.
Вынуть форму из духовки, провести ножом вдоль стенок формы, лопаточкой подхватить корж под кружком бумаги и вынуть корж.
В форму положить следующий кружок бумаги и налить следующую четверть теста.
Аналогичным образом выпечь все коржи.
Должно получиться 4 коржа высотой примерно 1~1,2 сантиметра.
Оставить коржи остывать.
Если коржи приготовлены заранее, то сложить их в п/э пакет, перекладывая бумагой или фольгой.

торт "Молочная девочка" с бананами и шоколадным кремом

Крем №1 - для промазывания коржей
В маленькой мисочке подогреть сливочное масло до горячего.
Положить в него поломанный шоколад.

торт "Молочная девочка" с бананами и шоколадным кремом

Хорошо размешать. Шоколад должен растаять и смешаться с маслом.
Внимание! Если масло будет с небольшим процентом жирности, то шоколад может начать кристаллизоваться и густеть. Такая густая масса тоже хорошо вмешается в крем, если взбивать погружным блендером. Если использовать миксер, то смешивание будет не таким однородным и нужно будет потратить больше времени на взбивание.

торт "Молочная девочка" с бананами и шоколадным кремом

Сливочный сыр, сметану и сахарную пудру взбить погружным блендером.
Добавить шоколадную смесь и ещё раз взбить.
При желании можно добавить 2~3 капли жидкого ароматизатора Ваниль.

торт "Молочная девочка" с бананами и шоколадным кремом

Сборка торта
Бананы очистить, останется примерно 330~350г мякоти. Нарезать дольками толщиной 5 миллиметров.

торт "Молочная девочка" с бананами и шоколадным кремом

При сборке торта пользоваться весами.
Если раздвижного кольца нет, то взять кастрюлю подходящего диаметра, застелить изнутри п/э плёнкой так, чтобы концы свешивались наружу. И собирать торт в кастрюле.
Взвесить крем и разделить вес на 3 - это будет вес крема для 1 слоя.
Собрать торт в раздвижном кольце в следующем порядке.
Положить корж корочкой вниз.
Намазать корж одной третью части крема.

торт "Молочная девочка" с бананами и шоколадным кремом

На крем плотно уложить дольки банана.

торт "Молочная девочка" с бананами и шоколадным кремом

Повторить ещё два раза - корж, крем, бананы. Сверху должен оказаться корж корочкой вниз.
Оставить торт при комнатной температуре под прессом на 20~30 минут, а затем пресс убрать и поставить в холодильник на ночь для пропитки.

торт "Молочная девочка" с бананами и шоколадным кремом

Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
Желательно в крем добавить несколько капель жидкого ароматизатора Ваниль.
Кристаллический ванилин добавлять нельзя, так как он придаст жгучесть крему.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.

торт "Молочная девочка" с бананами и шоколадным кремом

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо.

торт "Молочная девочка" с бананами и шоколадным кремом

Обмазать со всех сторон тонким слоем крема №2. Это называется "черновая обмазка" - выравниваются все выпуклости и впадины, а крошки от коржей попадают в крем и приклеиваются.
Поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа.
Обмазать торт оставшимся кремом и выровнять.

торт "Молочная девочка" с бананами и шоколадным кремом

Украсить торт по желанию.

торт "Молочная девочка" с бананами и шоколадным кремом
Рецепт опубликован 5 января 2023г.


Рецепты тортов "Молочная девочка":
Торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
Торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
Торт "Молочная девочка" с кремом из сливочного сыра
Торт "Молочная девочка" с кремом из сливочного сыра
Торт "Лимонная Молочная девочка" с градиентом
Торт "Лимонная Молочная девочка" с градиентом
Торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой
Торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой
Торт "Молочная девочка" с кокосом и орехами
Торт "Молочная девочка" с кокосом и орехами
Торт "Молочная девочка" с вишнёвой начинкой
Торт "Молочная девочка" с вишнёвой начинкой
Торт "Молочная девочка" с печеньем "Орео"
Торт "Молочная девочка" с печеньем "Орео"
Торт "Молочная девочка" с бананами в карамели
Торт "Молочная девочка" с бананами в карамели
Торт "Молочная девочка" в сковороде
Торт "Молочная девочка" в сковороде


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑