Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Кексовое тесто с большим количеством масла

Отличное тесто для больших кексов, для маленьких кексиков и для тортов без пропитки. Тесто само по себе сочное. Очень рассыпчатое и пористое.
Важно в тесто добавить что-нибудь для аромата - просто ванилин или какую-нибудь начинку, которая отдаст тесту свой аромат. В качестве начинки могут использоваться ягоды, фрукты и сухофрукты. Лично мне нравится добавлять изюм, вишню и малину. Яблоки-груши как-то не очень - получается бледноватый вкус и аромат. Если делать кекс из этого теста без отдушек, то аромат получается странным. Не масло, не яйца. Я бы охарактеризовала его как густой и душный. А при добавлении ванилина получается прелестный аромат.
Из этого теста можно делать торты. Такие торты можно подавать сразу после сборки. Кремы для таких тортов лучше делать плотные масляные.
Читать весь текст

Категория: Виды теста

кексовое тесто с большим количеством масла

Цитата из рунета.
Мой муж говорит, что я очень вкусно готовлю. Но он не знает, что я ничего не умею: тупо делаю по книге рецептов, а в процессе даю на пробу своему коту! Если он съел — значит вкусно, если нет — все летит к чертям и я готовлю заново. Наш кот — залог счастливого брака!

СОСТАВ

  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 160~180г сливочного масла
  • 0,5 стакана молока (125г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч ложки соли
  • 2 пакетика ванилина


посмотреть калорийность»

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Насыпать соль, сахар, ванилин и взбить миксером до пышности.
По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Вмешать муку с разрыхлителем.

кексовое тесто с большим количеством масла

Затем влить молоко и перемешать миксером на малых оборотах.
Получится мягкое, бархатистое, не растекающееся тесто, легко мешающееся ложкой.

кексовое тесто с большим количеством масла

Уложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.

кексовое тесто с большим количеством масла

Обязательно закрыть колпаком из фольги. Под колпаком тесто поднимется в три раза и верх будет плоским, хотя и бледным. Без колпака тесто поднимется горкой и лопнет.

кексовое тесто с большим количеством масла

Запекать при t=200°С. Маленькие кексы - 30 минут, большой кекс или корж для торта - от 45 минут до 1 часа.
Если большой кекс или корж для торта выпекаются в тонкостенной жестяной форме, то её желательно поставить в другую форму, большего размера. Если такой формы нет, то бока формы обернуть мятой фольгой и поставить на противень, заполненный крупной солью.
Если выпекать просто в тонкой форме, то дно и стенки изделия очень сильно запекутся.

кексовое тесто с большим количеством масла кексовое тесто с большим количеством масла
Рецепт опубликован 8 ноября 2023г.


Рецепты теста с добавлением масла:
полубисквитное масляное тесто
полубисквитное масляное тесто
шоколадное масляно-бисквитное тесто
шоколадное масляно-бисквитное тесто
масляный бисквит на крахмале
масляный бисквит на крахмале
масляно-сметанный бисквит на шоколаде
масляно-сметанный бисквит на шоколаде
полубисквитное масляное тесто на молоке
полубисквитное масляное тесто на молоке
полубисквитное тесто на масляной заварке
полубисквитное тесто на масляной заварке
шоколадное тесто на масляной заварке
шоколадное тесто на масляной заварке


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑