Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Мокрый шоколадный пирог

Великолепный пирог. Высокий, пышный, мягкий и очень-очень сочный. В идеале корж должен быть насквозь пропитан заливкой. Вкус и аромат шоколада очень яркий.
Есть несколько замечаний. Несмотря на то, что пропитки очень много, серединка пирога пропитывается меньше, чем края. Дело в том, что, хотя пирог выпекается под фольгой, небольшой бугорок в середине всё же образовался. И пропитка скатилась в самое низкое место - к краям пирога.
Поэтому вот несколько моих советов.
Во-первых, когда производится заливка, немного раздвигать разрезы на пироге и лить шоколадную жидкость целенаправленно туда.
Во-вторых, если середина поднялась слишком сильно (а это точно произойдёт, если выпекать пирог без фольги), то её лучше срезать.
В-третьих, заливки можно сделать побольше.
В-четвёртых, вместо молока можно взять сливки любой жирности. Причём, чем жирнее будут сливки, тем меньше нужно класть масла в заливку.
В-пятых, желательно взять большую форму для выпечки - чем ниже пирог, тем лучше он пропитается. У меня форма 20х25см, но нужно больше.
Читать весь текст

Категория: Сладкие пироги, Простые рецепты

мокрый шоколадный пирог

Самые романтичные отношения у меня с лишним весом: я постоянно думаю о нем, чувствую его, иногда мы расстаемся, но судьба сводит нас вновь.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 стакан муки (160г)
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 50г растительного масла
  • 100г молока
  • 1 ст ложка с горкой какао (20г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • ванилин
ЗАЛИВКА
  • 1 стакан молока (250г)
  • 1/3 стакана сахара (70г)
  • 100г шоколада
  • 2 ч ложки какао (10г)
  • 40~50г сливочного масла
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • 0,5~1 стакан грецких орехов


посмотреть калорийность»

Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром, солью и ванилином до пены.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло. Пена станет гуще и плотнее.
Вмешать муку, смешанную с какао и разрыхлителем.

мокрый шоколадный пирог

Затем разбавить тесто молоком. Тесто будет средней густоты, льющееся широкой лентой.

мокрый шоколадный пирог

Форму смазать тонким слоем растительного масла. Насыпать муку и повращать, чтобы мука прилипла к маслу. Лишнюю муку высыпать.

мокрый шоколадный пирог

Тесто вылить в форму.

мокрый шоколадный пирог мокрый шоколадный пирог

На форму надеть колпак из фольги.

мокрый шоколадный пирог

Поставить в разогретую до t=200°С духовку на 45 минут. Готовность проверить пробой на сухую палочку.

мокрый шоколадный пирог

Заливка
Примерно за 10 минут до окончания выпекания коржа начать готовить заливку.
В маленькую кастрюльку налить молоко, насыпать сахар и какао, положить поломанный шоколад и сливочное масло.

мокрый шоколадный пирог

На среднем огне при постоянном помешивании довести до полного растворения масла и сахара.
Огонь убавить до минимума и оставить заливку на 5 минут - кипение должно быть минимальным, поверхность должна лишь слегка колыхаться.

Окончание приготовления
Готовый корж вынуть из духовки и, не вынимая из формы, нарезать на небольшие кусочки.

мокрый шоколадный пирог

Сразу же залить горячей заливкой. Желательно при поливании ножом или ложкой слегка раздвигать разрезы, и лить жидкость прямо в них.

мокрый шоколадный пирог

Грецкие орехи нарубить, насыпать их на пирог и немного прижать рукой.

мокрый шоколадный пирог

Оставить пирог до полного впитывания жидкости.
Подавать пирог тёплым или остывшим до комнатной температуры.

мокрый шоколадный пирог
Рецепт опубликован 27 октября 2024г.


Рецепты шоколадных пирогов:
Шоколадный пирог с яблоками
Шоколадный пирог с яблоками
Перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни
Перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни
Шоколадно-вишнёвый пирог с винным сиропом
Шоколадно-вишнёвый пирог с винным сиропом
Шоколадный пирог с карамелью из конфет "Коровка"
Шоколадный пирог с карамелью из конфет "Коровка"
Шоколадный пирог с шоколадной заливкой в сковороде (без выпечки)
Шоколадный пирог с шоколадной заливкой в сковороде (без выпечки)
Шоколадный пирог с безе и карамелью
Шоколадный пирог с безе и карамелью
Ржаной шоколадный пирог со сливками
Ржаной шоколадный пирог со сливками
Шоколадный пирог с творожной заливкой
Шоколадный пирог с творожной заливкой
Брауни из горького шоколада
Брауни из горького шоколада
Боснийский постный шоколадный пирог
Боснийский постный шоколадный пирог


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑