Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Боснийский постный шоколадный пирог

Очень оригинальный рецепт, я такого ещё не встречала. В пироге в качестве начинки используется смесь молотого печенья, шоколада и джема. Получается приятный и очень необычный вкус.
Пирог можно назвать зимним и уютным.
Корж у пирога нежный, пышный, с вкраплениями орехов и шоколадно-апельсиновым ароматом.
Начинка сочная, вкусная и очень своеобразная. Если при приготовлении начинки использовать кисловатый джем, то и пирог получит кисловатую нотку.
Печенья для начинки можно брать любые, главное, чтобы они были сухими и их можно было бы размолоть в крошку. Лучше всего использовать бисквитное печенье, хуже всего - сахарное типа "Юбилейное". Я взяла подсушенные обрезки от бисквита и невостребованный корж от медовика. Они прекрасно показали себя в начинке.
Читать весь текст

Категория: Сладкие пироги, Рецепты к Рождеству, Постные рецепты, Постная выпечка

боснийский постный шоколадный пирог

Встречаются две подруги:
- Кем работает твой муж?
- Переводчиком.
- В МИДе?
- Нет, на дому.
- Книги переводит?
- Нет, продукты.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 стакан муки (160г)
  • 200г апельсинового сока
  • цедра 0,5 апельсина
  • 1/4 стакана сахара (50г)
  • 1/4 ч ложки соли
  • 60г растительного масла
  • 2 ст ложки какао (30г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 70г грецких орехов
НАЧИНКА
  • 100г чёрного шоколада
  • 1 ст ложка сахара (25г)
  • 100г апельсинового сока
  • цедра 0,5 апельсина
  • 100г сухого печенья (сахарного, бисквитного, медового, овсяного)
  • 50г джема (абрикосовый, апельсиновый, лимонный, вишнёвый, малиновый)
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • 100г джема (абрикосовый, апельсиновый, лимонный, вишнёвый, малиновый)
  • 30г грецких орехов


посмотреть калорийность»

Тесто
У одного апельсина на мелкой тёрке натереть цедру (только окрашенную часть кожуры).
Из 3-х средних апельсинов отжать сок, выбрать семена и отмерить 300 граммов.

боснийский постный шоколадный пирог

Грецкие орехи нарубить ножом до размера от горошины до рисины.

боснийский постный шоколадный пирог

В миске смешать сухие продукты - муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао и половину натёртой цедры апельсина.
Влить 200 граммов апельсинового сока и растительное масло. Перемешать миксером на малых оборотах.
Получится густое, медленно текущее тесто.

боснийский постный шоколадный пирог

Вмешать 70 граммов орехов.
На дно формы d=19см положить кружок бумаги для выпечки, выложить тесто и разровнять его.

боснийский постный шоколадный пирог

Форму закрыть колпаком из фольги.
Поставить форму с тестов в заранее разогретую до t=200°C духовку до готовности - примерно на 40 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.

боснийский постный шоколадный пирог

Начинка
Пока выпекается корж, приготовить начинку.
Оставшиеся 100 граммов апельсинового сока разогреть в микроволновке до очень горячего состояния, но до закипания не доводить.
Положить в сок поломанный шоколад, джем и сахар.

боснийский постный шоколадный пирог

Размешивать до полного их растворения.
Любое сухое печенье растолочь до состояния мелкой крошки.

боснийский постный шоколадный пирог

Вмешать в сок размолотое печенье и остаток апельсиновой цедры.
Оставить начинку остывать и пропитываться до готовности коржа.

боснийский постный шоколадный пирог

Сборка пирога
Вынуть форму с готовым коржом из духовки.
Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть корж из формы.

боснийский постный шоколадный пирог

Затем положить его обратно в форму, но уже дном вверх.

боснийский постный шоколадный пирог

Нанести на корж слой джема.

боснийский постный шоколадный пирог

Выложить начинку небольшими кучками, а затем разровнять её.

боснийский постный шоколадный пирог

Сверху на начинку насыпать отложенные 30 граммов орехов.

боснийский постный шоколадный пирог

Оставить пирог остывать до комнатной температуры.

боснийский постный шоколадный пирог

Наилучший вкус пирог достигает на следующий день, когда влага из джема и начинки уходит в корж и начинка уплотняется. Но можно подавать пирог и в день выпечки, сразу после остывания.

боснийский постный шоколадный пирог
Рецепт опубликован 10 января 2022г.


Также можно посмотреть:
Австрийский маково-ореховый пирог (без муки)
Австрийский маково-ореховый пирог (без муки)
Ямайский пряный медовый пирог
Ямайский пряный медовый пирог
Ржаной шоколадный пирог со сливками
Ржаной шоколадный пирог со сливками
Шоколадный пирог с безе и карамелью
Шоколадный пирог с безе и карамелью
Пирог с тушеными сливами и шоколадной глазурью
Пирог с тушеными сливами и шоколадной глазурью
Пирог с изюмом, орехами и маком
Пирог с изюмом, орехами и маком


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑