
 
  |  | Встречаются две подруги: | 
Тесто
  У одного апельсина на мелкой тёрке натереть цедру (только окрашенную часть 
  кожуры).
  Из 3-х средних апельсинов отжать сок, выбрать семена и отмерить 300 
  граммов.
 
  Грецкие орехи нарубить ножом до размера от горошины до рисины.
 
  
  В миске смешать сухие продукты - муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао
  и половину натёртой цедры апельсина.
  Влить 200 граммов апельсинового сока и растительное масло. Перемешать 
  миксером на малых оборотах.
  Получится густое, медленно текущее тесто.
 
  
  Вмешать 70 граммов орехов.
  На дно формы d=19см положить кружок бумаги для выпечки, выложить тесто и 
  разровнять его.
 
  
  Форму закрыть колпаком из фольги.
  Поставить форму с тестов в заранее разогретую до t=200°C духовку до 
  готовности - примерно на 40 минут. Готовность проверять пробой на сухую 
  палочку.
 
  
  Начинка
  Пока выпекается корж, приготовить начинку.
  Оставшиеся 100 граммов апельсинового сока разогреть в микроволновке до очень 
  горячего состояния, но до закипания не доводить.
  Положить в сок поломанный шоколад, джем и сахар.
 
  
  Размешивать до полного их растворения.
  Любое сухое печенье растолочь до состояния мелкой крошки.
 
  
  Вмешать в сок размолотое печенье и остаток апельсиновой цедры.
  Оставить начинку остывать и пропитываться до готовности коржа.
 
  
  Сборка пирога
  Вынуть форму с готовым коржом из духовки.
  Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть корж из формы.
 
  Затем положить его обратно в форму, но уже дном вверх.
 
  Нанести на корж слой джема.
 
  Выложить начинку небольшими кучками, а затем разровнять её.
 
  Сверху на начинку насыпать отложенные 30 граммов орехов.
 
  Оставить пирог остывать до комнатной температуры.
 
  Наилучший вкус пирог достигает на следующий день, когда влага из джема и начинки уходит в корж и начинка уплотняется. Но можно подавать пирог и в день выпечки, сразу после остывания.
