Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Творожный кулич на рисовой муке (безглютеновый)

Если специально не прислушиваться к своим ощущениям, то невозможно понять, что кулич не из пшеничной, а из рисовой муки.
Текстура мякоти хорошая - мелкодырчатая, лёгкая и плотная. И в то же время мякоть очень влажная.
Кулич сладкий и ароматный. Очень приятно чувствуются сочные кислые изюминки.
Нужно учитывать, что такое влажное тесто поднимается не так сильно как обычный дрожжевой кулич. Если форму заполнить на половину, то кулич поднимется примерно до 3/4 высоты. Поэтому я советую заполнять формы не доходя до верха на 1-2 пальца.
Ещё хочу отметить, что этому куличу желательно дать время дозреть. Хотя бы одни сутки.
Читать весь текст

Категория: Куличи, Рецепты к Пасхе

творожный кулич на рисовой муке (безглютеновый)

Занимательная статистика:
По данным Российского Статистического Центра, каждый год в России наблюдается удивительная закономерность: к Великому Посту число верующих резко падает, а к Пасхе - также резко возрастает.

СОСТАВ

  • 170г рисовой муки
  • 100г молока
  • 30г сливочного масла
  • 200г творога
  • 60г сахара
  • 2 яйца
  • 50~70г изюма
  • щепотка соли
  • ванлин
  • 2 ч ложки разрыхлителя


посмотреть калорийность»

Масло вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
В миску положить мягкое масло и творог, выпустить яйца и насыпать соль, сахар и ванилин.

творожный кулич на рисовой муке (безглютеновый)

Взбить миксером или, лучше, погружным блендером.
Вмешать молоко.

творожный кулич на рисовой муке (безглютеновый)

Затем насыпать рисовую муку и разрыхлитель. Если творог очень кислый, то добавить щепотку соды. Взбить ещё раз.
Получится мягкое влажное тесто.

творожный кулич на рисовой муке (безглютеновый)

Оставить его на 5 минут, чтобы рисовая мука набухла. Тесто станет немного гуще и пористее.
Вымыть изюм и ложкой подмешать в тесто.

творожный кулич на рисовой муке (безглютеновый)

Подготовить формы для куличей. Формы нужно использовать небольшие - большие куличи могут не пропечься.
На дно положить бумагу для выпечки. Боковые стороны можно тоже закрыть бумагой для выпечки или слегка смазать растительным маслом и припорошить мукой. Если формы с антипригарным покрытием, то достаточно только закрыть дно бумагой для выпечки.
Выложить тесто от 2/3 до 3/4 высоты форм.

творожный кулич на рисовой муке (безглютеновый)

Сверху формы закрыть колпаками из фольги.

творожный кулич на рисовой муке (безглютеновый)

Духовку заранее разогреть до t=200°С и поставить в неё формы с куличами.
Выпекать от 30 минут и больше, в зависимости от размера форм.
Если форма d=9см, то выпекать 30 минут, если d=12, то 40~45 минут.
Убрать фольгу с форм.

творожный кулич на рисовой муке (безглютеновый)

Допекать ещё 4~7 минут до зарумянивания верха.

творожный кулич на рисовой муке (безглютеновый)

Вынуть куличи из духовки и остудить до тёплого. Вынуть из формы и покрыть верх сахарной глазурью.

творожный кулич на рисовой муке (безглютеновый)

Рецепты глазури:
- сахарно-белковая глазурь,
- лимонная глазурь,
- сахарная глазурь,
- шоколадно-медовая глазурь,
- глазурь из сухого и сгущённого молока,
- шоколадная глазурь из какао,
- сахарная глазурь с какао.

творожный кулич на рисовой муке (безглютеновый)
Рецепт опубликован 12 апреля 2025г.


Рецепты куличей:
кружевной кулич
кружевной кулич
кулич на сгущённом молоке
кулич на сгущённом молоке
кулич на желтках
кулич на желтках
кулич на сливках
кулич на сливках
кулич творожный
кулич творожный
кулич лимонный с куркумой
кулич лимонный с куркумой
кулич масляный
кулич масляный
кулич из жидкого теста на взбитых белках
кулич из жидкого теста на взбитых белках
кулич на кураге
кулич на кураге
кулич заварной
кулич заварной
бездрожжевой фунтовый кулич
бездрожжевой фунтовый кулич


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑