Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Кружевной кулич

Этот кулич представляет собой макси-плюшку. У него тоже много пышных слоёв теста, перемежающихся сладкой прослойкой.
Если для смазывания использовать сливочное масло, то у кулича будет дополнительный вкусный сливочный аромат. С растительным маслом кулич будет более лёгким (и, что скрывать, менее дорогим), но лучше всего использовать смесь рафинированного растительного и сливочного масла.
Плюсом этого кулича является не только его оригинальный вид, но ещё то, что для него можно использовать самое простое тесто - не нужно возиться с приготовлением сдобного теста.
Читать весь текст

кружевной кулич

Нельзя сказать, что куры очень рады Пасхе.
Но огорчены ею гораздо меньше, чем индюки Днём благодарения.

СОСТАВ

На 1 форму объёмом не менее 1 литра

  • 400г дрожжевого теста
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 80г сливочного масла
  • или
  • 50г растительного масла
  • или
  • смесь 30г сливочного масла и 30г растительного масла



посмотреть калорийность»

Тесто для кулича может сделать любое:
- дрожжевое тесто с поздним введением масла;
- постное дрожжевое тесто;
- сдобное дрожжевое тесто;
- тесто дрожжевое.
Раскатать тесто в пласт размером 30х40см.

кружевной кулич

Если будет использоваться сливочное масло, довести его до комнатной температуры.
Если нужна смесь двух видов масла, тщательно их перемешать до однородности.

кружевной кулич

Обильно смазать пласт теста маслом.

кружевной кулич

Равномерно посыпать сахаром. Желательно в сахар добавить немного ванилина или ванильного сахара.

кружевной кулич

Сложить пласт в три оборота.

кружевной кулич кружевной кулич

Разрезать получившуюся ленту вдоль на две равные части.

кружевной кулич

Сложить обе части одну на другую, разрезами в одну сторону.
Скатать в рулет.

кружевной кулич

На дно формы объёмом не менее 1 литра положить кружок бумаги для выпечки.
Положить рулет в форму разрезом вверх.

кружевной кулич

Поставить форму в тёплое место (в тёплую воду или близко к батарее) до тех пор, пока тесто не увеличится в два раза.

кружевной кулич

Накрыть форму колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё форму на 25 минут.
Фольгу убрать и допекать кулич до зарумянивания поверхности - примерно 10 минут.

кружевной кулич

Готовый кулич вынуть из формы и обсыпать через ситечко сахарной пудрой.
Закрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.

кружевной кулич кружевной кулич кружевной кулич
Рецепт опубликован 1 апреля 2018г.


Рецепты куличей:
кулич на сгущённом молоке
кулич на сгущённом молоке
кулич на кураге
кулич на кураге
кулич из жидкого теста на взбитых белках
кулич из жидкого теста на взбитых белках
кулич масляный
кулич масляный
кулич лимонный с куркумой
кулич лимонный с куркумой
кулич творожный
кулич творожный
кулич миндальный
кулич миндальный
кулич с облепихой
кулич с облепихой
кулич на сливках
кулич на сливках
кулич на желтках
кулич на желтках
кулич шоколадный
кулич шоколадный
кулич заварной
кулич заварной


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑