![]() |
Мы все взрослые люди и знаем, как питаться правильно. Но мы ведь уже взрослые, кто же нас заставит? |
Тесто
Морковь натереть на средней тёрке.
Изюм вымыть. При желании часть изюма можно заменить на курагу, нарезав её небольшими кусочками.
Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде на большом огне при непрерывном помешивании до лёгкого зарумянивания - примерно 7 минут.
Молоко или апельсиновый сок подогреть и растопить в нём мёд. Затем всыпать обжаренные хлопья и оставить на 15~20 минут - хлопья должны набухнуть и размякнуть.
Затем по очереди приготовить тесто и выпечь 2 коржа.
Взбить 3 яйца до пены. Положить по половине - натёртую морковь (75г),
замоченные хлопья, рисовую муку (80г), изюм (50~60г),
разрыхлитель (1 ч ложку), соду (1/4 чайной ложки), соль (1/4 чайной
ложки).
Тщательно перемешать. Должно получиться густое мягкое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто. Разровнять в прямоугольник размером 20х30см.
Выпекать в духовке, разогретой до t=200°C, 15~17 минут.
Готовый корж вынуть.
Пока первый корж запекается, приготовить тесто для второго коржа из
оставшихся продуктов.
Выпечь второй корж.
Коржи остудить. Края подровнять. Разрезать коржи пополам, чтобы получилось
четыре одинаковых прямоугольника.
Крем
Грецкие орехи порубить на кусочки.
Если мёд твёрдый, то подогреть его, чтобы он стал текучим.
Смешать творог и мёд.
Сборка торта
Желательно (но не обязательно) коржи немного пропитать смесью чай+мёд или
молоко+мёд. Пропитывать коржи лучше с нижней стороны - там корочка пористая.
Жидкости взять примерно 100 граммов, мёда - по своему вкусу. После
пропитывания дать коржам 15 минут постоять, чтобы жидкость впиталась.
Собрать торт, прослаивая коржи кремом и равномерно посыпая орехами. Важно
точно разделить крем на 4 части, так как крема не слишком много.
Оставить торт на 15~30 минут при комнатной температуре, а затем убрать на ночь в холодильник.
Отстоявшийся торт украсить по желанию. Например, обсыпать со всех сторон измельчёнными обрезками коржей с мелко порубленными орехами. Если обрезков на полноценную обсыпку не хватает, то добавить молотое печенье.