Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Морковный торт с овсянкой (безглютеновый)

По сравнению с обычным морковным тортом этот торт проигрывает во вкусе. Он более плотный и жёсткий за счёт Геркулеса. Но наличие сухофруктов и орехов доводят вкус до нормального. Мёд не только придаёт сладость, но и даёт торту свой аромат. Кстати, именно поэтому нужно использовать мёд с сильным ароматом.
Если заменить мёд на сахарозаменитель, то торт будет ещё и малокалорийным. Но нужно помнить, что в тесто можно класть только тот сахарозаменитель, который выдерживает высокую температуру. А насколько я помню, таких сахарозаменителей всего два.
Ещё замечание. Если вместо хлопьев Геркулес взять овсяную муку, то коржи будут более лёгкие и пышные.
Читать весь текст

Категория: Торты, Бисквитные торты, Медовые торты

морковный торт с овсянкой (безглютеновый)

Мы все взрослые люди и знаем, как питаться правильно. Но мы ведь уже взрослые, кто же нас заставит?

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 6 яиц
  • 150г моркови
  • 100г овсяных хлопьев "Геркулес"
  • 160г рисовой муки
  • 100г апельсинового сока или молока
  • 100г мёда
  • 100~120г мёда
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 0,5 ч ложки соды
  • 0,5 ч ложки соли
КРЕМ
  • 700~850г мягкого творога
  • 100г мёда
  • 1 стакан грецких орехов (100г)


посмотреть калорийность»

Тесто
Морковь натереть на средней тёрке.

морковный торт с овсянкой (безглютеновый)

Изюм вымыть. При желании часть изюма можно заменить на курагу, нарезав её небольшими кусочками.

морковный торт с овсянкой (безглютеновый)

Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде на большом огне при непрерывном помешивании до лёгкого зарумянивания - примерно 7 минут.

морковный торт с овсянкой (безглютеновый)

Молоко или апельсиновый сок подогреть и растопить в нём мёд. Затем всыпать обжаренные хлопья и оставить на 15~20 минут - хлопья должны набухнуть и размякнуть.

морковный торт с овсянкой (безглютеновый)

Затем по очереди приготовить тесто и выпечь 2 коржа.
Взбить 3 яйца до пены. Положить по половине - натёртую морковь (75г), замоченные хлопья, рисовую муку (80г), изюм (50~60г), разрыхлитель (1 ч ложку), соду (1/4 чайной ложки), соль (1/4 чайной ложки).

морковный торт с овсянкой (безглютеновый)

Тщательно перемешать. Должно получиться густое мягкое тесто.

морковный торт с овсянкой (безглютеновый)

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто. Разровнять в прямоугольник размером 20х30см.

морковный торт с овсянкой (безглютеновый)

Выпекать в духовке, разогретой до t=200°C, 15~17 минут.
Готовый корж вынуть.

морковный торт с овсянкой (безглютеновый)

Пока первый корж запекается, приготовить тесто для второго коржа из оставшихся продуктов.
Выпечь второй корж.
Коржи остудить. Края подровнять. Разрезать коржи пополам, чтобы получилось четыре одинаковых прямоугольника.

морковный торт с овсянкой (безглютеновый)

Крем
Грецкие орехи порубить на кусочки.
Если мёд твёрдый, то подогреть его, чтобы он стал текучим.
Смешать творог и мёд.

морковный торт с овсянкой (безглютеновый)

Сборка торта
Желательно (но не обязательно) коржи немного пропитать смесью чай+мёд или молоко+мёд. Пропитывать коржи лучше с нижней стороны - там корочка пористая. Жидкости взять примерно 100 граммов, мёда - по своему вкусу. После пропитывания дать коржам 15 минут постоять, чтобы жидкость впиталась.
Собрать торт, прослаивая коржи кремом и равномерно посыпая орехами. Важно точно разделить крем на 4 части, так как крема не слишком много.

морковный торт с овсянкой (безглютеновый)

Оставить торт на 15~30 минут при комнатной температуре, а затем убрать на ночь в холодильник.

морковный торт с овсянкой (безглютеновый)

Отстоявшийся торт украсить по желанию. Например, обсыпать со всех сторон измельчёнными обрезками коржей с мелко порубленными орехами. Если обрезков на полноценную обсыпку не хватает, то добавить молотое печенье.

морковный торт с овсянкой (безглютеновый) морковный торт с овсянкой (безглютеновый)
Рецепт опубликован 30 августа 2025г.


Рецепты морковных тортов:
пряный морковный торт
пряный морковный торт
морковный торт с персиковым желе
морковный торт с персиковым желе
морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
морковный торт с апельсиново-карамельным кремом
морковный торт с апельсиново-карамельным кремом
морковно-финиковый торт с апельсиновым джемом
морковно-финиковый торт с апельсиновым джемом
морковный торт
морковный торт


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑