В торговом училище сдают экзамен. |
Масло растереть с сахарной пудрой и мукой, смешанной с содой.
У яиц отделить белки от желтков и желтки положить в масляную массу.
Туда же влить сок лимона и замесить мягкое пластичное тесто.
Если тесто будет липнуть к рукам, добавить еще муки, а если будет
рассыпаться на крошки, подлить (по очереди) несколько чайных ложек холодной
воды.
Тесто поставить на 30 мин в холодильник.
На подпыленном мукой столе раскатать пласт, толщиной не более 5мм.
Формочками вырезать фигурки и положить их на застеленный бумагой для
выпечки противень.
Обрезки собрать в ком, немного помять и снова раскатать в пласт и
вырезать фигурки.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать до зарумянивания.
| VikVanLee - 7.06.2016 11:22 |
| VikVanLee - 7.06.2016 10:03 |
| Ответ: с какао тоже будет хорошо. |
| ziberova - 15.12.2014 19:00 |
| Ответ: посмотрите рецепт . |
| ziberova - 15.12.2014 18:57 |
| Ответ: печенья по этому рецепту не должны быть влажными и мягкими, они сухие и рассыпчатые. Причём чем тоньше тесто, тем рассыпчатее и вкуснее печенье. Время для выпекания нужно подбирать для своей духовки самостоятельно, так как разные духовки пекут по разному. |
| Абица - 10.01.2013 19:52 |
| Moysha - 13.12.2012 0:56 |
| varia - 8.08.2012 21:49 |
| Ответ: а они и не должны сильно подниматься. Они должны быть сухими и рассыпчатыми. Сахар придаёт песочным печеньям жёсткость, в то время как сахарная пудра не связывает тесто, оставляя его рассыпчатыми. |
| annsasha - 11.03.2012 16:27 |
| Ответ: можно. Примерно на 1 часть масла положить 2/3 части смальца и 1/3 сметаны. Но лично мне смалец в тесте не нравится. И на вкус и по фактуре теста. |
| korostell - 31.01.2012 17:09 |
| Salamander - 12.03.2011 12:46 |
| Ответ: если не будете класть сок лимона, тогда вместо соды возьмите разрыхлитель. Цедру апельсина положить можно. Сахар использовать можно, но печенье будет более твёрдым, чем при использовании пудры. |
| - 4.11.2010 2:22 |
| Ответ: если заменить сахарную пудру на мёд, то полностью изменится вкус и структура печений. Мёд с содой образуют много углекислого газа и печенья поднимутся высокими пышными куполами. Если соду не класть, то печенья будут клёклыми. Если хотите попробовать сделать печенья на меду, то можно положить примерно 2 столовые ложки мёда, или даже меньше. Но сахар всё-равно положить придётся, а то будет не сладко. |
| olga84 - 5.10.2009 23:22 |
| Tallinlanna - 4.10.2009 16:28 |
| artiom - 29.05.2009 19:43 |
| Ответ: в одном рецепте желтки сырые, а в другом варёные. Разница в рассыпчатости печений - огромная. |
| sdobnajbulochka - 20.05.2009 15:39 |
| Ответ: посмотрите рецепты и |
| Shirley - 3.04.2009 13:21 |
| PetrosyanAnna - 25.02.2009 18:13 |
| Lioness86 - 6.11.2008 15:46 |
| Lioness86 - 22.10.2008 17:53 |
| Ответ: сливочное масло делается из сливок, снятых с коровьего моолка. В масло для увеличения объёма и для продления срока годности часто добавляют различные примеси - эмульгаторы, антиоксиданты, красители, ароматизаторы, вкусовые добавки, сухое молоко. Чем ниже % жирности у масла, тем больше в нём добавок. Маргарин - это имитация сливочного масла. Маргарин прозводится из гидрогенезированного соевого или любого другого растительного масла или животного жира. Жиры и масла гидрогенизируются под воздействием водорода при высокой температуре и давлении в присутствии катализатора. Гидрогенизация насыщает атомы углерода водородом, превращая ненасыщенную жирную кислоту в насыщенную, т.е. гидрогенизация - это процесс, который изменяет молекулу жирной кислоты, добавляя в неё водород. Подвожу итог. Сливочное масло - почти натуральный продукт, имеющий специфический вкус и аромат. Сливочное масло в тесте обеспечивает увлажнение, разрыхление, слоистость и объём, причём делает это наилучшим образом. Маргарин - растительное масло или животный жир, подвергшиеся химической реакции. Негативной стороной применения маргарина является увеличение холестерина в крови и повышение риска сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Так что выбирать, что использовать - масло или маргарин, - решать только вам, исходя из вкусовых пристрастий, генетической предрасположенности к заболеваниям и материальному состоянию. |
| Lioness86 - 22.10.2008 15:09 |
| Ответ: да. |
| asalyakhon - 29.09.2008 23:07 |
| asalyakhon - 29.09.2008 22:53 |
| Ответ: |
| FleRdoRaNj - 8.09.2008 13:58 |
| ПолинкаМалинка - 25.06.2008 19:20 |
| tiuhaxxx - 11.06.2008 21:43 |
| Ответ: конечно. |
| Elleno4ka - 20.04.2008 12:28 |
| Ответ: к сожалению я впервые слышу про печенье под названием "мамуль". |
| simonique - 22.02.2008 18:02 |
| Leylican - 6.11.2007 22:10 |
| Ответ: по-моему это зависит от жирности масла. Думаю, что во избежание можно добавить дополнительно чуточку воды (1-2 ст ложки) и муки. |
| - 10.09.2007 11:19 |
| Ответ: про вес и количество не скажу, но при раскладывании получается 1-1,5 противеня, в зависимости от толщины. |
| гурманиха - 22.02.2007 2:33 |
| Ответ: вместо лимонного сока и соды возьмите 1 ч ложку разрыхлителя. |
| Машечка - 29.01.2007 17:15 |
| - 11.01.2007 9:15 |
| Vespa - 21.09.2006 10:13 |
| Ответ: рецепт "тесто для рассыпчатого печенья" |
| Сода - 23.07.2006 17:38 |
| Ответ: я бы посоветовала Вам посмотреть здесь: http://annush.livejournal.com/48411.html#cutid1 |