Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Сливовый пирог-перевертыш

Потрясающе! Изумительно! Непередаваемо!
Это самый лучший из сливовых пирогов!
Пирог просто чудо - сочетание очень вкусного пышного, нежного теста и кисло-сладких слив.
Очень важно, что у пирога получается не только прекрасный вкус, но и оригинальный вид. Сверху лежит ровненький красивый слой слив, а образующийся при запекании сироп пропитывает тесто.
Обратите внимание, что тесто даётся для формы диаметром 26 сантиметров. Если форма будет меньше, то количество теста нужно уменьшить, пересчитав количество ингредиентов: для формы d=22см нужно все цифры разделить на 1,4, для формы d=20см на 1,7.
Этот рецепт давала Texxu на форуме сайта ЕВА.РУ в 2004 году. С тех пор он разошёлся не только по России, но и по зарубежью.
Читать весь текст

Категория: Сладкие пироги, Рецепты со сливами, Праздничные рецепты

сливовый пирог-перевертыш

Муж спрашивает жену:
- Ты почему не следишь за своей фигурой?
- Как это не слежу? Вот вчера купила себе новое платье на два размера больше.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1/2~3/4 стакана сахара (100~150г)
  • 1 стакан муки (160г)
  • 120г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана молока (80г)
  • 1/4 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • ванилин
НАЧИНКА
  • ~400г слив без косточек (примерно 15~20 штук)
  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • 30г сливочного масла


посмотреть калорийность»

Тесто
Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром, солью и ванилином.
Добавить яйца и снова взбить.

сливовый пирог-перевертыш

Насыпать муку с разрыхлителем, взбить до однородности.

сливовый пирог-перевертыш

Затем в получившееся густое мягкое тесто налить молоко и опять перемешать.
Должно получиться бархатистое тесто ляпающей консистенции.

сливовый пирог-перевертыш

Начинка
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.
Сливы лучше брать кислые, осенних твердых сортов.

Приготовление пирога
Для приготовления использовать сковороду d=26см со съемной ручкой, чтобы ее можно было поставить и на огонь и в духовку.


Если такой сковороды нет, а есть только форма, которую нельзя поставить на плиту, то нужно сахар с маслом растопить в маленькой кастрюльке, вылить в форму и потом уже выкладывать сливы.


В сковороде растопить масло и насыпать сахар равномерным слоем.

сливовый пирог-перевертыш

Поставить сковороду на максимальный огонь.
Довести до частичной карамелизации сахара - сахар должен местами растаять и приобрести красно-коричневый цвет.

сливовый пирог-перевертыш

Снять сковороду с огня и уложить сливы на сахар разрезом вниз.

сливовый пирог-перевертыш

Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто.
Так как тесто густое, то его нельзя вылить. Поэтому его нужно выложить на сливы небольшими горками.

сливовый пирог-перевертыш

А затем эти горки разровнять.

сливовый пирог-перевертыш

Духовку разогреть до t=180°С и поставить в неё форму с пирогом.
Через 20 минут поверхность теста ярко зарумянится.
Накрыть форму сверху листом фольги.

сливовый пирог-перевертыш

Допекать ещё 20~25 минут.

сливовый пирог-перевертыш

Вынуть пирог из сковороды методом двойного переворачивания.
Если переворачивать пирог сразу после вынимания из духовки, то будет вытекать слишком много сока и им можно обжечься.
Чтобы этого избежать, нужно готовый пирог вынуть из духовки и оставить остывать на 5~7 минут. За это время сок впитается в тесто и загустеет.
Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды.
Поставить форму на огонь и дождаться булькающих звуков, они появятся примерно через 0,5~1 минуту.
На форму положить блюдо.

сливовый пирог-перевертыш

Перевернуть конструкцию сковородой вверх.

сливовый пирог-перевертыш

Осторожно снять сковороду.

сливовый пирог-перевертыш сливовый пирог-перевертыш сливовый пирог-перевертыш

Подавать пирог горячим, тёплым или остывшим до комнатной температуры.

сливовый пирог-перевертыш


Я немного изменила состав исходный рецепта от Texxu - сделала его более подходящим лично для себя (уточнила граммовку продуктов, изменила порядкок работы).
Но хочу дать и оригинальный текст.

600 г слив, 4 ст.л. сливочного масла, 150г сахара
Тесто
130г слив.масла, 125 г сахара, ванилин, 2 яйца, 1 желток, 100г молока, 170г муки, 2 ч.л разрыхлителя, 50 г молотого миндаля (можно и мукой заменить, если нету)


Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Масло распустить на сковороде, добавить сахар и помешивать, пока не появятся пузыри. Выложить в карамель сливы разрезом вниз и прижать. Сковородку снять с огня, остудить.
Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить ваниль, яйца. Влить туда же молоко, хорош размешать. Добавить муку с разрыхлителем и миндаль. Выложить тесто на сливы, разровнять и в духовку - только обязательно поставьте сковороду на противень, потому что сок из слив может вытекать. Печь 45 мин при 180 градусах. Когда испечется, вынуть и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх.



Рецепт обновлен 2 сентября 2020г.
Рецепт опубликован 4 октября 2004г.


Рецепты перевёрнутых пирогов:
перевёрнутый пирог с фруктовым миксом
перевёрнутый пирог с фруктовым миксом
перевёрнутый пирог с абрикосами (видеорецепт)
перевёрнутый пирог с абрикосами (видеорецепт)
перевернутый пирог с вишней
перевернутый пирог с вишней
перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни
перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни
перевернутый лимонный пирог
перевернутый лимонный пирог
перевернутый пирог с ревенем
перевернутый пирог с ревенем
клюквенный перевернутый пирог с итальянской меренгой
клюквенный перевернутый пирог с итальянской меренгой
перевернутый пирог с клюквой и орехами
перевернутый пирог с клюквой и орехами
перевернутый пирог с орехами и вишней
перевернутый пирог с орехами и вишней
перевернутый яблочный пирог "Лето"
перевернутый яблочный пирог "Лето"
перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
перевернутый яблочный пирог "тарт Татэн"
перевернутый яблочный пирог "тарт Татэн"


Reklama
  Koromislo - 6.07.2016 1:23
Ирина, спасибо, очень вкусный пирог!Тесто прекрасное, сливы кисленькие, ням!
 
  Koromislo - 5.07.2016 1:02
Тогда залью, как в йетом рецепте, спасибо!
 
  Koromislo - 5.07.2016 0:00
жидковатые. Значит, просто смажу форму и залью. Спасибо!А еще хотела спросить - а если песочное, сверху сливы , пропечется? Песочное на желтках, а белки сверху потом на пару минут, как?
Ответ: если сливы жидкие, то тесто не пропечётся, будет клейким на вкус. Можно попробовать припорошить тесто крахмалом или молотыми орехами, иногда помогает.
 
  Koromislo - 4.07.2016 23:14
Ну, чрезмерно нет. Ыа насчет того, что сними делать? По рецепту или просто положитьв смазанную форму?
Ответ: если сливы плотные, то я бы сделала по рецепту. Если жидкие, то просто залила бы тестом.
 
  Koromislo - 4.07.2016 17:03
Ирина, имеются сливы из компота на зиму, очень сладкого, насыщенного, и сливы очень вкусные, с ними можно? И если можно, то как их обработать?
Ответ: думаю, что должно получиться неплохо. Если сливы чрезмерно сладкие, можно их сбрызнуть лимонным соком.
 
  Певица - 13.09.2015 14:13
Пришлось зарегистрироваться, дабы оставить восхищенный отзыв! Спасибо большое за рецепт. Слышала о "перевертыше" раньше, но сама не пробовала. Теперь пеку каждую неделю из 1,5 порции. Сковорода диаметром около 22 см. и высотой 6 см. Отдельное спасибо за советы по "доставанию" готового пирога!! Всё соблюдаю и получается суперрр!! Сок никогда не вытекал, пирог не рушился. Сливы осенние, твердые. Особенно понравился дочери-подростку, съедает одна половину! (хотела вставить фото - видать нет прав, но поверьте - очень симпатичный!)
 
  Тигрик - 4.07.2013 14:54
Ирина, испекла сегодня, пирог восхитительный, долго не переворачивала, было много сока, часа через 1,5 сок впитался и смогла перевернуть, вкусный и красивый!!! Спасибо за ваши рецепты!!! Всегда все удачное!
 
  kudrjashka - 11.03.2013 19:59
Ирина, в вашем варианте рецепта повтор "4 ст.л. сливочного масла, 150г сахара 130г слив.масла, 125 г сахара," не понятно сколько масла и сахара использовать для чего. Я так поняла первый раз для слив, а второй раз для теста. Только может как-то расписать это - особенно для новичков в кулинарии. А пирог я этот пекла - безумно вкусный, хоть я и не любитель слив. Рецепт правда подруга давала, в точности такой как здесь описан, скорее всего она нашла на просторах интернета...
Ответ: это не повтор.
Просто часть масла и сахара идёт для сливового слоя, а другая часть для теста.
Сейчас подправлю рецепт, чтобы было понятнее.
 
  Cfeelks - 10.09.2012 1:09
Спасибо за рецепт. Пирог переворачивать не стала, так как сливы были мягкие и дали много сока. Низ хорошо пропитался, но сливы были как кашка ))) тем не менее очень вкусно.
 
  Fokachcha - 29.09.2011 20:37
Очень-очень вкусный пирожок. Спасибо, Ирина! Я его сделала со свежим инжиром - получилось отлично, только середина все-таки прилипла к форме, так что я лопаткой ее соскребла и на пирог налепила. Почти незаметно вышло. ))))
 
  Olenyashechka - 17.08.2011 1:31
Вкуснятина! Уже который год делаю! Спасибо за вкуснейшие рецепты!
 
  Секлетея - 15.06.2011 16:38
Сделала. Получился вкусный,но не совсем такой, какой должен был быть. Не получился карамельный верх, и половина слив всплыла наверх. Плюс вкус слив остался очень кислым. А вот тесто порадовало! Получилось не приторно сладким и очень пышным(вместо разрыхлителя ложила соду). Тем не менее считаю, что пирог в целом удался и рецепт хорош. Спасибо большое!
 
  nanahs - 8.01.2011 20:55
Сделала этот пирожок.Маме очень понравился. Сливы взяла очень большие,которые сейчас продаются в магазине.Не заметила,что карамель нельзя мешать и добавила водички капельку. получилось хорошо.Сахар растворился.Еще советдля тех, кто будет делать: разрыхлитель лучше не менять на соду - пахнет...
 
  Юльчик81 - 13.11.2010 14:41
сколько не делала пирог никогда не получался твердый карамельный верх. Всегда пирог насквозь пропитан соком и верх мягкий и сочный. Вкусно!
 
  Ясенька - 17.10.2010 11:13
Добрый день, Ирочка! Слив нет, зато есть мороженые абрикосы и вишни. А с ними не получится?
Ответ: получится!
 
  ЛенаЛето - 6.10.2010 17:28
Испекла пирог по этому рецепту - моему семейству очень понравилось. Но однозначно слишком много сахару. Интересно, можно ли класть начинку не в один слой, а побольше? Мы любим больше начинки...
Ответ: думаю, что можно попробовать положить сливы в два слоя. Или можно уложить сливы поверх теста.
 
  yuka2405 - 11.09.2010 23:46
Я не очень люблю бисквитное тесто, но в этом пироге оно просто изумительное - нежное, влажное, ароматное. Не имея в наличии сковороды без ручки, а только разъёмную форму, положила фольгу для выпечки, карамель сделала отдельно и вылила на фольгу, ну а дальше всё по рецепту. Кстати проблем с доставанием пирога не было совсем. Моя мама делает ещё проще - смазывает форму, выливает тесто, а сверху выкладывает сливы и в духовку! Тоже оч-чень вкусно. Нижайший поклон автору рецепта !!!
 
  Delluina - 10.09.2010 14:51
Ирина, у меня вместо карамели получилась масса не прозрачной консистенции желтого цвета, я так поняла что сахар не растворился, хотя я долго кипятила и пузырьки были... положила так, еще не знаю что получится. как карамель сделать как у вас на картинке????
Ответ: умение приходит с опытом. Не опускайте руки, делайте ещё и у Вас всё получится!
 
  Симона27 - 29.08.2010 23:51
Спасибо за рецепт, который спас кислые и твердые сливы. Я сделала по вашему оригинальному рецепту, получилось Супер!
 
  Zheniya - 30.06.2010 21:29
вкуснятина!!!
 
  Иша02 - 22.06.2010 20:36
Ирина, подскажите, что я сделала не так. Сливы были кислые, жесткие. После выпечки пирог постоял 15 мин. под полотенцем, перед тем, как вынимать, нагрела. Тесто пористое, но абсолютно не пропиталось, и при переворачивании тесто вывалилось отдельно от слив, а в сковороде остались не целые сливы, как у Вас, а что-то типа сливового повидла, прям каша
Ответ: то, что сливы превратились в повидло, указывает на то, что сливы были летних сортов. Т.е. они в отличии от осенних сортов не держат форму при нагревании.
Ну а то, что они остались прилипшими к сковороде говорит о том, что было мало сока.
 
   - 21.03.2010 12:13
а можно вопрос не по этой теме, нигде не могу найти,то что мне нужно, может Вы поможете?у меня у дочки скоро день рожденье 5 лет и она просит трёх-ярусный торт,а я нигде не могу найти как его делать,может Вы поможете?
Ответ: трёх-ярусный - это когда три отдельных торта стоят друг над другом на специальных подставочках (например, свадебные торты)? Я таких тортов никогда не делала.
А если имеется ввиду, что торт состоит из трёх коржей, в каждом из которых своя собственная добавка, например, мак, орехи и изюм, то вот несколько рецептов.
Трехслойный торт от Ksana
Торт из 3-х коржей, с различными добавками и кремом от Ladusik
Торт "Генеральский" от decabrina
Названия везде разные, но суть одна.
 
  Глэдис - 28.01.2010 16:07
Супер! Супер! Супер! Горячо рекомендую!
Быстрый и очень вкусный пирог. Делаю по тому рецепту, в который Ирина внесла свои коррективы. Единственное - кладу меньше сахара (0,5 стакана) и масла (100г) в тесто.
Если использую мороженные сливы - в пирог идет 1 стакан сахара в общей сложности (0,5 - в тесто и 0,5 в карамель). А если свежие сливы - еще меньше сахара, ведь мороженные сливы куда кислее свежих.
Наморозили слив, теперь такой пирог - это запах и вкус лета к чаепитию зимним вечером.
Ирина, огромное спасибо за Ваш труд!
 
  lalagulka - 12.11.2009 11:01
Ирина, ответьте, пожалуйста на вопрос: что делать, если у меня есть только силиконовые формы? Я их не могу на огонь поставить, а сковородок нет подходящих.
Ответ: когда делаете карамель, то её прогревайте на плите в обыкновенной сковородке или кастрюльке. А потом быстро, пока она жидкая, вылейте в форму.
Ну а после выпечки либо, как я уже писала, остудить пирог и перевернуть на блюдо, помогая отделять низ пирога от формы лопаточкой. Либо всё-таки рискнуть и перевернуть его сразу после вынимания из духовки, пока сироп жидкий.
 
  lalagulka - 3.11.2009 6:23
Ой, как-то коряво выразилась. Я имею в виду, что если я пирог сразу переверну, то весь сироп стечет. А если подождать, пока сироп впитается, я пирог потом не отковыряю.
А может, как пирог пропитается, его опять в духовку поставить? Для расплавления карамели
 
  lalagulka - 3.11.2009 6:18
Ирина, здравствуйте! В комментариях к лимонному перевертышу вы пишете: "если переворачивать пирог сразу, то расплавленный сироп вытечет и даже может обжечь на руки. Если пирог немного постоит в форме, то сироп впитается в тесто. Но в то же время застывший сироп накрепко приклеивает пирог ко дну формы. Когда форма ставится на огонь, то нижний слой разогревается и растапливается. Поэтому пирог легко выходит из формы."
У меня нет сковородки без ручки ((( Буду печь в форме силиконовой. А ее нельзя на огонь ставить.
Что же мне делать?

Ответ: я не спец по силиконовым формам, но читала, что к нему вроде бы ничего не приклеевается. Думаю, что нужно пирог немного остудить в форме, а потом перевернуть. Не подогревая дополнительно.
 
  ritik1979 - 7.10.2009 18:20
Очень вкуснр, но жирное тесто, я бы в тесто добавила кефира или сметаны, совсем чуть-чуть
Или может у меня что-то не так получилось....
 
  tiny - 5.10.2009 22:01
Вкуснотища! Все получилось просто супер. Муж сказал, что с таким пирогом никакого торта не нужно!!! Сразу заморозила на зиму сливы половинками, будем зимой угощатся. Только меня смущает высота. У меня никак не получилось 3-4 см, отсилы 2 при диаметре 26 см. Может у меня сливы очень сочные были и сок не дал поднятся? Или еще в чем-то проблемка. Хотя вкус мне кажется не пострадал
Ответ: если тесто пышное и пористое, то всё нормально. А если как пластелин, то значит с разрыхлителем проблемы.
 
  Rosumina - 2.10.2009 0:50
Всем очень понравился! Спасибо большущее!
Сахара в тесто действительно можно давать меньше - но это на любителя!
 
  Confetka - 18.09.2009 13:21
делала из летних и некрепких слив, боялась, что в процессе термической обработки потеряют вид, но нет, получилось как на картинке. вкуууууусно , а особенно на следующий день, когда напитался.
 
  Caramella - 17.09.2009 14:13
Ирина! Вкусно, не то слово!!!! Очень вкусно!!!!
Сегодня еще собираюсь испечь. А остатки сливы заморожу половинками, чтобы зимой таким пирожком баловаться
У меня вообще проблема - дочке нельзя пшеничную муку, поэтому я в рецептах заменяю ее рисовой. Есть определенные сложности , потому что приходится не слепо следовать рецепту, а подгонять количество муки, чтобы по консистенции было то, что надо. Но благодаря Вашим, Ирина, очень подробным описаниям - все получается здорово!
В который раз - спасибо, Ирина!!!
 
  History - 3.02.2009 20:09
Великолепный пирог!!! Все получилось как надо!
Ирина! Я молодая мама, в кулинарии знала только само слово "кулинария". Зато как попала к Вам на сайт чувствую себя кухонным гуру. Одна беда - только я освоила выпечку, как врач посадил на жесткую диету - малышу Ваши шедевры оказывается нравятся меньше чем мне))))) Придется выбирать что-то попроще, без сахарка и шоколада(((
И еще - отдельное спасибо за Ваши предисловия. Не поверите, я их просто так читаю - даже рецепты не смотрю) Просто Вы очень весело и вкусно пишите о своих блюдах - я именно по Вашему вкусу ориентируюсь, браться за проект или нет) Пишите больше!)))
 
  нэт - 3.02.2009 10:12
а если вместо сливы добавить клюкву???????
Ответ: конечно.
 
  History - 2.02.2009 15:40
Ирина!)) У меня вопрос: сливы лежат в морозилке. Подскажите, как быть - разморозить их или нет?
Ответ: если сливы уже без косточек и порезаны на половинки, можно и не размораживать.
 
  Юльчик81 - 23.11.2008 16:02
Ирина, подскажите, пожалуйста, вот Вы писАли, что часто используете в пирогах замороженные сливы. А как Вам печете: с косточками? или сливы размораживаете, вытаскиваете косточки, а потом уже печете? Спасибо.
Ответ: а я их замораживаю без косточек.
 
  Alenca31 - 18.10.2008 0:15
Хочу сказать еще, что в первый раз, не читая комментарии, я сделала карамель по своему: насыпала сахар на масло и потом мешала до тех пор, пока весь сахар не растворился (светло коричневая масса с явным запахом карамели). Дальше - как у Ирины. А во второй раз решила сделать так, как подробно описывает Ирина в ответе на комментарий. Не понимаю как может пузыриться сахар в масле, у меня сахар полностью впитывает все масло и медленно начинает плавиться, а не пузыриться. Выложила сливы на "поплывший" сахар. Получилось нечто совсем иное, чем в первый раз. Был очень вкусный сливовый соус, но не было карамели ни по краям, ни на сливах. И крупинки сахара кое-где на сливах все-таки не расплавились и хрустели. Такой пирог тоже вкусный, но более нежный. А первый был куда более ярким и интересным именно из-за настоящей карамели на сливах и тесте. Такой вот эксперимент.
Кстати, уменьшение количества масла в тесте на 1/3 вкусу не повредило :-)
Спасибо ИРе за идеи! С каждым рецептом происходит целая серия проб , чему очень радуются домашние.
 
  Alenca31 - 16.10.2008 1:08
Восхитительный пирожок! Был просто сметен вслед, остыл только маленький кусочек, который оставили мне :-)
Внешний вид точно совпал с фото. Тесто получилось очень нежное и пушистое, рыхлое и влажное. Я бы только чуть-чуть уменьшила его жирность (попробую). Сливы получились как будто в мармеладе, видимо потому, что они были не слишком сочными, суховатыми даже. А края пирога оказались именно карамельными - ням-ням! - они-то больше всего всем и понравились :-)
Когда пекся пирог, я проверяя на готовность, двигала форму, так тесто в ней "плавало" в сиропе/карамели. Потому дала постоять после выпечки и вынимала, подогрев.
В общем - очень, очень вкусно! Обязательно попробую с ананасами и др. фруктами.
Спасибо за рецепт!
 
  Tadana - 27.09.2008 17:51
[B][/B]
Очень вкусный пирог,спасибо большое и делаеться очень быстро.
 
  sashinasasha - 27.09.2008 0:52
Скажите, пожалуйста, если яйца взбить, улучшит ли это тесто?
Ответ: если взбить отдельно белки и желтки, то тесто будет пышнее.
 
  Юльчик81 - 23.09.2008 19:04
Вкуснятина жуткая! умялал одна полпирога , хотя каарамель не получилась.
Вопросы Ирине
: скажите пожалуйста, а какой высоты д.б. пирог? верх пирога д.б. твердый, ведь карамель же? или как? у меня карамель судя по всему не вышла,у меня верх сочный, мягкий, если пальцом коснутся, то даже прилипает. У Вас на фотке действительно сахар уже коричневеет,когда начинаете выкладывать сливы, а внизу Вы пишите, что как только закипит-сразу выключать
. Я так и сделала, в итоге сливы клала на смесь нерастворенного сахара в масле.
Ответ: 1. При форме d=28см высота пирога 3-4см.
2. Вся карамель растворяется в соке и этот сироп пропитывает корж.
3. У меня между закипанием и началом коричневения проходит не более секунды. После выключения огня сахар ещё какое-то время продолжает плавиться.
Вобщем, лучший вариант, когда 50% сахара уже коричневые, а остальные 50% - ещё белые. В этот момент и нужно выложить сливы.
 
  Элегия - 22.09.2008 19:18
Пирог получился действительно замечательный!
Правда половину масла заменила маргарином для выпечки, а разрыхлитель гашеной содой )
Когда поставила в духовку,заглянула через 5 минут, испугалась сначала)) Тесто плавало в сиропе и сиропа было много) Переживала, заглядывала часто, двигая решетку на которой форма стояла, наверное поэтому часть слив "уплыла" из середины к краям и получились "залысины".
В следующий раз не буду двигать, надеюсь получится как на фотографии, сливы будут лежать на месте))
 
  Сандрия - 1.09.2008 12:59
Пирог великолепный!!! Только карамель не получилась, я подумала, что это из-за сочности слив, а сегодня присмотрелась, а на фотографии сливы выложены в темнеющий сахар.Вот она моя ошибка! Буду делать ещё! Даже без карамели пирог замечателен, ушел просто на ура!
 
  Эня - 24.08.2008 19:38
Нобыкновенно вкусное тесто! Полностью согласна с Ириной и, как всегда, моя благодарность хозяйке сайта!
Но что интересно. В последний раз пекла двойную порцию и тесто получилось более плотное. Я всегда обращаю внимание на фотографии этапов приготовления и заметила, что консистенция теста у Ирины более жидкая. Вроде бы и пропорции соблюла. А пеклось уже не 30 минут, как раньше, а 50!
 
  поросенок - 21.08.2008 18:21
А соду надо гасить? У меня получился немеого горький в некоторых местах и мне сказали, что это из-за соды негашеной.
Ответ: лучше положить разрыхлитель.
Если использовать соду, то необходимо, чтобы в тесте была какая-нибудь кислота. В данном рецепте кислых продуктов (например, сметаны, мёда, лимона) в тесте нет. Значит соду гасить нужно.
 
  нямням - 18.08.2008 23:48
Не удержалась и добавлю еще одну похвалу- пирог супер!
Первый раз сделала с абрикосами, зеленоватыми и твердыми. Но со сливами он еще вкуснее. Тесто очень нежное, а сверху образуется своеобразный "мармелад". Ну очень вкусно, полностью согласна с хозяйкой сайта.
 
  Ailinn - 18.08.2008 20:02
пекла 2 раза - 2 дня подряд, мужу очень понравилось=) однако, учитывая что первый раз тесто показалось мне суховатым (на кекс похожее) во второй раз я прямо поверх теста выолжила реденько дольки груш и яблок=) при выпекании они как бы обволоклись тестом и придали ему необыкновенно-нежную консистенцию и сочность. ну оооооочень вкусно=)
 
  MarMari - 16.08.2008 22:41
Замечательный пирог!!! испекла второй раз, положила меньше сахара в тесто и в начинку, на наш вкус - так нежнее и сливы ярче. Спасибо, Ирина, от моего мужа. Он по работе избалован хорошими ресторанами, необычной едой. но даже после них с аппетитом еще и дома ужинает и хвалит. Готовлю по вашим рецептам часто-часто.
 
  Cristina - 16.08.2008 18:46
не получился............. тесто еще ничего, а вот карамель просто беда, да к тому же пирог приторно сладкий, хотя сливы были кислые-кислые когда перевернула на блюдо, вид у него был совсем не как на картинке((( но как только съедим этот пирог, попробую приготовить еще, перед этим почитав комментарии
 
  Cristina - 16.08.2008 18:45
не получился............. тесто еще ничего, а вот карамель просто беда, да к тому же пирог приторно сладкий, хотя сливы были кислые-кислые когда перевернула на блюдо, вид у него был совсем не как на картинке((( но как только съедим этот пирог, попробую приготовить еще, перед этим почитав комментарии
 
  IriskaZP - 24.07.2008 22:47
Искала интересный рецепт пирога со сливами. Сделала по этому рецепту. Получился необычный вкус. Он мне понравился. Очень сочный. Спасибо за классный сайт!
 
  venera - 19.07.2008 3:42
Skajite Irina, a esli ya sdelaju iz spelix sliv, oni ne razvaluatsya v kashu?


Spasibo. [B][/B]
Ответ: если сливы переспелые, то они непременно разварятся. Но от этого пирог будет ещё вкуснее - сочнее и ароматнее.
 
  NewMoon - 13.07.2008 3:20
А я сделала с абрикосами (жесткими и кисловатыми). Получилосоь замечательно. Пекся 25 минут. Никаких промашек! Отличный рецепт! Торт был съеден молниеносно Самое сложное для меня было получение карамели, чуть было не пропустила момент
 
  antamar - 1.12.2007 16:37
супер вкусно, нравится всей семье. Готовила с грушами и айвой, сейчас слива не в сезон. Думаю попробовать с апельсинами и лимоном.
 
  voody - 5.10.2007 17:43
Подобным образом можно готовить омлет со сливами: сливы протушиваются с маслом и сахаром и заливаются омлетной смесью. Ставить в духовку не обязательно, можно довести до готовности на плите.
 
  Innulia - 2.10.2007 21:56
Делаю раз в два месиатза. Толко с грушами. Муж, друзиа, семйа просто обожают етот пирог. Он легок в приготовлении и всегда выходит 100%. Спасибо за ретзепт.
 
  Darina - 2.10.2007 15:21
Спасибо за рецепты и подробные объяснения! Вчера сделела быстро и просто. Муж сказал, побробовав:"Весьма оригинально." но съел 2 куска. мне тоже понравился, правда сегодня из холодильника он почему-то оказался вкуснее!
 
  Еленаша - 2.10.2007 11:08
Ирина, большое спасибо за рецепт. Особенно хорошо в нем тесто, даже не ожидала. Сколько раз делала пирог, всегда он получался удачным.
 
  Lizka - 29.09.2007 17:27
ИРИНА, объясните мне что я сделала не так
. Готовила строго по Вашим инструкциям, верх получился изумительный, но когда пришло время переворачивать пирог, карамель оказалась жидкой. Тоесть весь верх расстекся?! Как так получилось и что я сделала не так? Единственное отличие что сливы у меня были крупные, но плотные вроде. И вместо сахара, я брала сахарную пудру. К слову сказать, печь я совсем не умею, но этот рецепт показался мне доступным.
Ответ: значит сливы были сочные и спелые. И это здОрово! Ведь чем больше сока, тем лучше пропитается тесто и тем будет вкуснее.
А чтобы сок не стекал с перевёрнутого пирога, нужно было оставить его в форме до полного остывания и впитывания сока, и уже потом доставать.
 
  Nadine2506 - 18.09.2007 12:22
Испекла его во второй раз на работу Всем ОЧЕНЬ понравился. Легко готовится, эффектно смотрится, вкусно кушается Всем рекомендую!
 
  Milowiza - 9.09.2007 18:14
Сделала я ентот перевертыш, действительно очень вкусно, хотя так красиво как у вас сливы в карамели сверху у меня не получилсь. Может слишком сочные были, верх пирога немного влажный даже от сока. Спасибо огромное за подробные рецепты! Пользуюсь частенько Вашим сайтом и всем своим знакомым его рекомендую. Удачи и всех благ, до след. встречи!


 
  Milowiza - 8.09.2007 21:33
Вот решила испечь сливовый пирог. Изучила все предоставленные здесь рецепты. По моему так все они интересные по-своему (как пироги так пирожные весьма вкусные), но какой все же ЛУЧШЕ, какой к примеру Вам, Ирина, самой больше по вкусу?
И еще вопрос: в пироге-перевертыше так же допускается заменить разрыхлитель содой, или будет чувствоваться привкус: по рецепту 2 ч.л. разрыхлителя.
Ответ: vмне чень нравится именно этот торт - он ароматный и сочный.
Соду вместо разрыхлителя добавить можно (~0,5 ч ложки), но к ней необходимо добавить какую-нибудь кислоту для реакции.
 
  Лерчик - 4.09.2007 17:46
сделала вчера. получился. просто отпад! кстати, он и по виду и по вкусу вполне тянет на праздничный. время приготовления (без учета выпечки в духовке0 - 20 минут, правда, сливы были уже подготовлены домашними
 
  Лерчик - 3.09.2007 16:31
пардон, пирог с манкой яблочный - вообще чума! уходит прямо из духовки. Спасибо, как всегда выше всяких похвал. А теперь вот и сливы созрели
 
  Лерчик - 3.09.2007 16:30
ирина, добрый день. Какого размера форма у Вас?
PS, Пирог с манкой
Ответ: диаметр 26 см.
 
  Майса - 31.08.2007 14:50
Здравствуйте!давно посещаю ваш,спасибо вам за ваши рецепты!у меня к вам вопрос,в вашем рецете написано смешать масло с сах.,затем муку,яйца и молоко,а в рецепте от Техху эти же индигриенты смешиваются в другом порядке.Поэтому мне у вас, как у кулинара хочется узнать,как разное поочерёдность смешивания индигриентов сказывается на готовом изделии?
Ответ: в данном случае нужно обратить внимание на на очердность закладки продуктов, а на консистенцию масла - я делала тесто из размягчённого масла, а в авторском рецепте масло растопленное.
Есть правило - чем жиже масло, тем больше муки оно возьмёт и следовательно тем жёстче будут изделия. Особенно наглядно этот эффект можно наблюдать в приготовлении песочного теста.
Если сравнивать два приведённых рецепта разница будет не очень большая. Тесто по моему рецепту будет чуть более пористое, а по авторскому чуточку резинестее. Но человеку, далёкому от кулинарии, эта разница будет не ощутима.
 
  Lutik - 29.08.2007 12:26
А у меня пирог не получился, весь развалился и сок из слив вытек.
 
  Nordic - 29.07.2007 15:51
Вчера испекла пирог с консервированными абрикосами и персиками. Получилось все от начала и до конца. Единственное, что надо сахара класть меньше, чем написано в рецепте, т.к. эти фрукты слаще слив. Что я и сделала.
Да, еще на мой вкус, пирог вкуснее на следующий день.

Огромное спасибо за потрясающий рецепт.
 
  Anel - 25.07.2007 12:15
Потрясающе! Изумительно! Непередаваемо! Как написано в начале - так и есть! Стал любимым пирогом. Пекла много раз с яблоками (они всегда доступны), с вишней, со сливами, ананасами из банки и бананами. И всегда получалось! Спасибо Вам, Ирочка, огромное!
 
  Lyubasha - 2.07.2007 3:20
не пропеклось, а я уже вытащила. но все равно вкусно. я его просто перевернула и снова в духовку засунула. допекаться.
 
  калинка - 14.03.2007 20:46
И еще. Сливы были мороженые ,но это не помешало . Все равно сссуууупер.
 
  калинка - 14.03.2007 20:44
Пирог-супер! Мне ооооочень понравился,жду в гости дигустаторов. Все в тему :и кислит,и мягкий. Как говорят,то что доктор прописал. Большое спасибочки за рецепт!
 
  irkairka - 23.01.2007 20:28
Сегодня сделала с вишней, получилось просто замечательно. Только я ее не разморозила, и она выделила много сока, я боялась, что тесто не пропечется, но напрасно, все получилось! Пекла 45 минут. Спасибо за рецепт.
 
  Colombia - 20.01.2007 16:37
Zdravstvuyte! Ispekla piroghok i on otlip plojo, no vkusniy. Segodnia budu esho delat, tolko formu pomeniayu na tiflon.
 
  allusia - 7.10.2006 18:23
Половина слив прилипла к сковороде. Я их аккуратненько отодрала и водрузила на место, красота была утеряна, но вкус ... !!!!
Очень понравлось! благодарим!
 
  сковороДа - 27.09.2006 15:31
сайт просто супер, спасибо! пирог получился очень сладкий- сами сливы были очень сладкие.Попробую с яблоками.
 
  mamon - 19.09.2006 10:10
Зашла чтобы сделать пирог второй раз. Доча уплетает за обе щеки и говорит мама дай еще
А муж подумал, что пирог с яблоками
 
   - 11.09.2006 14:56
Очень вкусно, но по-мне сладковато. В тесто в следующий раз положу поменьше сахара. И еще не стала дожидаться карамелизации (не очень люблю жженый сахар), получилось замечательно!
Классный сайт: рецептов много на любой вкус, удобное меню и, главное - фото!!! Спасибо!
 
  Balu - 8.09.2006 10:43
Пирог получился отличным, хотя вначале мучали сомнения....
Единственное отступление положила меньше сахара всего 1ст
Большое спасибо
 
  Сашeнька - 8.09.2006 1:00
Очень вкусный пирог получился!!!Домашние все в восторге!А мама,приехав в гости,слопала 2 больших кусочка,очень удивилась узнав,что сливы были свежие! Правда карамель получилась со второго раза.Первый раз сгорела
 
  bonjour - 31.08.2006 19:02
вкусно! хотя отошел от формы не очень легко (несмотря на все предосторожности)
 
  Nellimausi - 31.08.2006 14:42
отличныи пирог, кислосладенький, красивыи, сочный...и не слоден в приготовлении !!!!
спасибки за отличные рецепты, Ирина!!!!!
 
  Iliasovna - 21.08.2006 6:29
Увидела этот пирог еще в прошлом году. Вид меня просто потряс. Так хотелось испечь, да слив уже не было. Но на этой неделе, увидев в магазине черные сливы, сразу вспомнила о пироге. Конечно же, испекла. Получилось очень вкусно, сочно. Правда, сливы у меня не получились такими карамельными и красивыми как на картинке. Хочу испечь еще раз. Главное что понравилось моему сыночку.
 
  Kamila - 18.08.2006 16:07
Gotovila etot pirog i so slivami, i s yablokami i nektarinami - vse poluchilos ochen horosho i vkusno
 
  bormaleyka - 3.08.2006 11:02
приготовила всё точно по рецепту..
но пирог мне не понравился, а муж - так вообще есть не стал(((
Получилось слишком сладко до приторности и тесто не вкусное.
Одно обрадовало - отстал он у меня от сковородки просто идеально - хотя у меня всегда с этим проблемы)
 
  Агата - 1.08.2006 16:15
Вкусняшка. Мне понравилось тесто. Брала в пол раза больше(на тесто), уж тоненький на картинке. Надо попробовать с клубничкой сделать.
 
   - 10.07.2006 20:32
скажите, пожалуйска "4 ст.л. сливочного масла" это сколько будет в граммах? я не поняла, в ложке считается 50-60 г? значит всего будет 200?
Ответ: в 1 ст ложке 20г масла.
 
  Мамча - 11.03.2006 18:42
Мы тоже теперь часто делаем, очень здоровский пирожок!
 
  starlait - 10.10.2005 12:19
Это просто СКАЗКА!
Огромное СПАСИБО Вам за рецепт.
Это первый рецепт, который я приготовила с Вашего сайта.
Отличное НАЧАЛО
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑