 
 
  
 
  |  | Посылает программиста жена в магазин и наказывает: | 
Тесто раскатать в квадрат размером 30х30см и помазать водой.
|  | Состав теста: | 
Салями можно нарезать 4-мя способами.
  1. Ломтиками поперек палки.
  2. Кубиками.
  3. Длинными полосками, отрезанными вдоль палки.
  4. Длинной узкой соломкой, отрезанной вдоль палки (т.е. колбаса нарезается 
  вдоль, а потом эти ленты нарезаются опять же вдоль).
                                                
  На пласт теста, отступив от края 5~7см, выложить колбасу:
  1. в одну строчку, накладывая ломтики друг на друга как чешуйки;
  2. равномерно распределить по всему пласту кубики;
  3. целиком длинную полоску;
  4. разложить колбасную соломку параллельно, на расстоянии 1см друг от друга.
 
  Если колбаса резалась кубиками или соломкой, то тесто завернуть 
  до конца рулетом.
  В двух других случаях сделать заворот, затем опять разложить ломти салями.
  Сделать следующий заворот и т.д.
  (При первом варианте требуется примерно 28 долек салями - 4 ряда по 7 долек.)
  Батон уложить на смазанный маслом противень, сверху помазать водой и прикрыть
  п/э пленкой.
  Поставить в теплое место до увеличения объема в 1,5 раза.
  Пленку снять, на батоне сделать острым ножом небольшие надрезы.
 
  Поставить в разогретую до t=250°C духовку на 10 минут.
  Духовку немножко приоткрыть и накрыть батон сложенной вдвое фольгой.
  Температуру убавить до 180°C и выпекать 25~30 минут.
  Готовый батон укутать в полотенце и оставить отдыхать на 15 минут.
 
   			
						| solomiyka - 19.05.2011 16:59 | 
| ВасиЛена - 8.10.2009 9:00 | 
| Зараза - 14.06.2008 15:27 | 
| мамулечка - 29.02.2008 7:38 | 
| Polzh - 11.01.2008 8:36 | 
| Ответ: вы уверены, что тесто именно непропечёное? Вполне вероятно, что оно около сосисок пропиталось их соками и стало не печёным, а варёным. Т.е. оно готовое, но другое по структуре. Ну а если действительно тесто сырое, то нужно было накрыть батон фольгой и дать постоять дополнительно в духовке 15-20 минут. Готовность хлебных изделий определяется по звуку - нужно вынуть хлеб из духовки, перевернуть и постучать по нижней корочке. Если звук чистый и звонкий, то хлеб готов. Если глухой - срочно опять поставить в духовку. | 
| Taika - 27.12.2007 13:56 | 
| Русалка - 26.08.2007 22:04 | 
| Ответ: этот батон лучше есть тёплым. Когда он остывает, колбаса скукоживается и засаливается. Я бы посоветовала сформировать батон в четверг, положить в холодильник или морозильник, а в субботу довести до комнатной температуры и выпечь. | 
| ооооо - 21.05.2007 2:23 | 
| Ответ: я думаю, что можно. | 
| юлечек - 20.04.2007 14:15 | 
| Ответ: из печенья есть: - сладкая колбаса - медальоны с бананами - пирог из печенья А может быть этот рецепт был на форуме? Тогда, увы, он безвозвратно утерян. | 
| Неонила - 25.01.2007 23:42 | 
| Sema - 7.11.2006 21:13 | 
| - 6.11.2006 22:55 | 
| Toschik88 - 6.11.2006 13:47 | 
| Сладуськин - 3.11.2006 13:53 | 
| Александрина - 1.11.2006 18:26 | 
| Lyana - 1.11.2006 17:18 | 
| dragonfly - 1.11.2006 14:53 | 
| lene - 31.10.2006 19:20 | 
| Маняша - 31.10.2006 19:16 | 
| Sema - 31.10.2006 17:26 | 
| dragonfly - 31.10.2006 14:33 | 
| Ответ: 1. возьмите все 15г дрожжей. Тесто в рецепте довольно тяжелое - 2 яйца, много растительного масла. Да еще колбаса будет тянуть вниз. Если Вы сравните последнюю фотографию и первую, то можно заметить, что батон на последней фотографии пышнее. В то тесто я положила именно 1,5 пакетика дрожжей. А вот в тесто к первой фотографии всего 1 пакетик. Батон получился менее пористый и более рассыпчатый. 2. Муки столько, сколько возьмет тесто. У меня ушло примерно 3 стакана. ,Может быть больше - не знаю. Я делала на глаз. | 
| light225 - 31.10.2006 12:19 |