напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

сладкая колбаса



Вкусная сладость к чаю. Можно приготовить заранее и долго-долго хранить в морозильнике
Очень интересна реакция человека, никогда не пробовавшего такое изделие.



сладкая колбаса


СОСТАВ

400г (2 пачки) печенья, 1/2 банки сгущенного молока, 100г сливочного масла, 50г грецких орехов (по возможности), 3 ст ложки порошка какао





Еще вкуснее, если вместо сгущенки сделать заварной крем: взять 1 яйцо, 1 стакан сахара и 1/2 стакана молока. Все смешать, добавить какао и довести до кипения на маленьком огне, при непрерывном помешивании. Хорошо остудить и далее действовать по рецепту (естественно, второй раз какао не класть).


Раскрошить печенье так, чтобы попадались довольно крупные куски. Можно просто не очень тщательно размять его толкушкой.


сладкая колбаса

Положить размягченное масло, дробленые орехи, сгущеное молоко (или заварной крем), какао и все хорошо размешать руками. Должна получиться вязкая масса светло-коричневого цвета.


сладкая колбаса

Выложить массу на полиэтиленовую пленку, завернуть и закрутить концы. Положить в холодильник.
Перед подачей на стол порезать дольками.
Для длительного хранения колбасу убрать в морозильник.


Во многих подобных рецептах рекомендуется получившуюся массу кипятить или заворачивать в пергамент и выпекать в духовке.
На мой взгляд вкус существенно ухудшается. Никакой надобности подвергать блюдо термообработке нет, ведь все компоненты уже готовы к употреблению.




Рецепты сладкой колбасы:

- сладкая колбаса с шоколадом и халвой сладкая колбаса с шоколадом и халвой
- сладкая колбаса с сюрпризом сладкая колбаса с сюрпризом


  Бахыт - 18.11.2014 19:32
Спасибо большое вам Ирина! Ваш сайт самый лучший, вы так хорошо описываете весь процесс, что сложно испортить что либо. Свекрови очень понравилась колбаса, делала на заварном креме, намного вкуснее чем со сгущенкой.
 
   - 13.06.2014 21:04
Ирина, здравствуйте) Мы не едим покупное печенье. Если самой его делать, какое тесто наиболее подходящее?
Ответ: песочное или бисквитное.
 
  Кухня - 10.11.2013 0:32
lДавно знаю этот рецепт, быстро, вкусно и не дорого!!!
Спасибо Ирине!
 
  mamakenga - 10.08.2013 12:47
Хотела вставить фотку с тортиком, укашенным вашей колбасой, а она не отображается. Дам ссылочку: http://flic.kr/p/frkdTb
 
  mamakenga - 10.08.2013 12:46
Замечательная колбаса! Последний раз делала вчера с заварным кремом. Положила не стакан сахара, а только половину. И печенья 300 гр. Получилось очень вкусно.
А недавно готовила ее дочке на день рождения. У нас был праздник на кошачью тему, так что колбаска пришлась очень кстати.
 
  тамарочка - 28.02.2013 11:31
Сделала колбаску по Вашему рецепту. СУПЕР! Даже привередам очень понравилось, заказали еще. Правда, кое- что я изменила - нужно было использовать половину шоколада с пралиновым наполнителем и тогда я еще добавила 1 ст. л. какао. Сгущенки ушло почему-то 300 г. Шоколад я растопила на водяной бане со слив. маслом и влила в смесь печенья, какао и орехов (брала лещину-крупно раздавила), все хорошо перемешала. В морозилке замерзло быстро. За пару часов было все готово. Огромное спасибо КАК ВСЕГДА за простой и вкусный рецепт!!! ( В следующий раз попробую с заварным кремом)
 
  Дашунчик - 8.10.2011 12:50
классно мне понравилось только место простой сгущенки я брала вареную :-)
 
   - 2.06.2010 11:11
Очень вкусная колбаска первый раз делала в 8 лет( мне сейчас 10)
 
  Светланчик - 13.04.2010 19:48
Какая вкуснятина. Делала с заварным кремом. Спасибо за рецепт.
 
  Obzhorka - 18.09.2009 0:33
Привет всем! Сделала колбаску просто объедение!!!! Мой сынок - Обжорка чуть не слопал всю за один присест еле спасла колбаску!!! Спасибо Ирина вы просто умничка!!!
 
  Avdotka - 15.03.2009 1:08
Я обажаю эту колбаску, из советского детства!
У нас в Эстонии в магазинах продаётся уже готовое это лакомство, и в кафе можно попробовать. Но домашняя -намного вкусней ! А называется "KIRJU KOER", в переводе "ПЁСТРАЯ СОБАКА".
Вот рецепт из местного журнала (вчера купила):
2 упаковки печенья (я брала 2 по 180 г)
150 - 200 г мармеладных кубиков
1 дл изюма
5 ст. ложек порошка какао
1/2 ч. ложки смеси какао & чилли "Santa Maria" (cacao & chili) - я делала без этого
150 г сливочного масла
1/2 банки сладкой сгущёнки
Раскрошите печенье, смешайте с мармеладными кубиками, изюмом, какао и приправами. Растопите в кастрюле масло (я поставила в микроволновку). Добавьте к нему сгущёнку. Вылейте полученную смесь к печенью, смешайте до однородной массы. Сделайте из неё рулет и заверните в кулинарную бумагу. Оставьте в холодильнике на пару часов или на ночь. Подавайте, нарезав ломтиками.
P.S. Масло надо обязательно брать настоящее, без всяких добавок, без смеси растительных жиров, и не маргарин, а то Ваша колбаса не застынет!
Мне помогала дочка, она с удовольствием ломала печенья, а потом вся семья лакомилась!
Супер! Большое спасибо! В следующий раз попробую сделать с заварным кремом.

 
  vfyzi - 5.03.2009 21:44
у нас мама делала немного иначе. Брала полкило Ирисок ( но надо простых типа золотой ключик) расстапливала их в сливочном масле. Для начинки подойдут или хлебные палочки или печенье простое (типа Мария). Печенье ломалешь руками прямо в горячие расстопленные ириски. потом всю массу на пакет полиэтиленовый и на холод. как остынет можно есть. получаеться оччень вкусно.
 
  Henessy - 25.02.2009 20:19
Как вкусно! Сейчас прямо делаю! Nostalgyyyyy
 
  Жанна1 - 3.02.2009 18:45
Сейчас сделала колбаску. В сыром виде мне она приглянулась Делала с кремом, но по-моему мнению его маловато, в следующий раз сделаю полторы порции крема! Добавляла грецкие орехи не жаренные. Советую всем попробовать!
 
  СашкаБукашка - 27.01.2009 22:22
Хм, напоминает торт Муравейник - самый обожаемый из детства. Только Муравейник кучкой выкладывался. Может кто напомнит технологию приготовления именно муравейника?... помню как-то хитро его орехами обкладвали и чем-то поливали.....вроде бы
Ответ: в верху страницы есть форма "Поиск по сайту".
Введите в белом прямоугольничке слова "Торт Муравейник".
На форуме очень много рецептов приготовления этого торта. Посмотрите, может быть найдёте рецепт Вашего детства.
 
  Стефан - 15.01.2009 18:12
Очень вкусно! Оч люблю готовить по вашим рецептам. Мне 13 лет и хочу стать поваром спасибо за такой интересный сайт!
 
  PetrosyanAnna - 12.09.2008 20:01
Очень вкусная сладость. Я раньше о такой колбасе никогда не слышала, а вот моему мужу мама делала такую колбасу, когда он был совсем маленький. Так что это очень старый рецепт. Я делала с заварным кремом, получилось просто божественно. Правда у нас она съелась не очень быстро - все-таки очень жирно и калорийно
 
  Олюка - 9.06.2008 13:13
У сладкой колбаски всего один недостаток ---МАЛО!!!
Это блюдо неприлично вкусное, спасибо вам за рецептик.Я еще добавила пакетик ванилина,получилось очень ароматно!!!!
 
   - 23.02.2008 10:56
Очень вкусно!!! Самое главное, что я сам готовил, а мне 11 лет!
Ответ: ай да золотые ручки!
В зятья ко мне пойдёшь?
 
  кицума - 22.01.2008 15:10
а мне, наоборот, кажецца, что сгущенки надо даже немного меньше, чем полбанки :-) слишком сладко :-)
 
   - 20.01.2008 21:07

]Сделала колбаску, получилась вкусная и красивая, ну прямо, как на фото, но пожалела, что положила пол банки сгущенки - надо целую банку, иначе ешь одно печенье.А так, все супер.Спасибо, Вам, Ирина на этот замечательный сайт.Я только начинаю учиться самостоятельно готовить, столько всего хочется уметь, но на деле получается, что ,иногда, не все так просто как кажется
 
  Кухня - 20.01.2008 15:54
Огромнейшее спасибо, Ирина, за ваш сайт!
После первого же приготовления и пробы этого рецепта эта колбаса была поставлена на непрерывное производство для семейного потребления
 
  Gri - 28.11.2007 18:55
да уж...детство мама ее раньше делала...
покупала недавно магазинную...не то...вчера сделала по этому рецепту...очень понравилось!очень вкусно и быстро делается! хорошо, что без яйца
 
  magical - 6.07.2007 21:01
Спасибо большое за рецепт. Этот рецепт напомним мне о моём детстве... Всем очсень понравилось...
 
  ольгуш - 17.02.2007 19:59
обьедение.
 
   - 29.01.2007 13:41
Privet vsem! Spasibo za prekrasnij sajt!
 
  Эльпида - 24.01.2007 14:35
Сделала, очень вкусно, я добавила "Бейлис", всем домочадцам понравилось.
 
  Darina - 17.12.2006 20:04
А-А-А! точно детство, обожала эту колбаску! делала с заварным кремом и в фольге, ничего вкуснее не знаю! надо срочно сделать!
 
  Солнце - 12.11.2006 20:02
Вчера сделала эту колбасу. Только положили 3 ложки какао с горкой и цвет получился настоящего шоколада. И орехов нужно 200г, как минимум, на такое количество. Ну что сказать? Просто СУПЕР и ОБЪЕДЕНИЕ!!! Съели почти сразу, хотя колбасы получается не мало! А на следующий день мой муж спросил: когда же я собираюсь сделать ещё? Спасибо Вам за возвращение в детство.
 
  TatjanaSterz - 6.10.2006 22:34
ну очень вкусно получилось,только я брала вместо 400 гр печенья - 250гр,так она получилась более сливочной на вкус и более сладкой.Уж на что у меня разборчивый муж,но здесь я ему угодила.Спасибо за рецепт.
 
  Сашeнька - 8.09.2006 0:54
Сделала колбаску вчера вечером,а сегодня с утра мы ее уже отпробывали. Мне очень понравилось-не жирная и в меру сладкая!К чаю-то.что надо!Спасибо,за отличный рецепт!!
 
  Naf - 20.07.2006 23:41
Последний раз кушала "Кондитерскую колбаску" еще в детстве, так хочется теперь сделать!!! Помню, мне ее предложили, а я отказалась, мол, колбасу не хочу! Но потом полюбила безумно! Так вот тогда эти самые жиринки заменял грецкий орех (а печенье - мелко). А еще ее заворачивали в фольгу - и тогда получаются рефлёности, совсем как на копченой колбасе - и в морозилку! Вот тебе и "хрустящесть"!
 
  Marishka35 - 10.07.2006 11:10
На мой взгляд сюда подойдут и орехи ,только их надо обжарить ,вкус жареных орешков придаст более глубокий вкусовой оттенок всей колбасе.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Yuliya (mailto:log_in_az@yahoo.com) - 16:36 26-Апр-2006

Эта колбаска насамом деле называется «сливочное полено». В детстве объедалась этим самым вкусным, на мой детский взгляд, лакомством

  jurla (mailto:jurla@inbox.lv) - 00:16 30-Мар-2006

колбаса получилась вкусная сделала небольшое дополнение -мармеладные конфеты в колбасу порезала красиво и кисленько получилось

  PETERIS (mailto:peteriss@e-apollo.lv) - 14:32 28-Фев-2006

классная колбаса

  Alenka (mailto:alenka-k@km.ru) - 16:18 02-Фев-2006

прекрасный рецепт!! очень понравился )))

НО: хочется, чтобы колбаска .... хрустела, что ли.. с печеньем она мягкая слишком... сложно это объяснить :( но возникло желание заменить печенье чем-нибудь более твердым (типа сухарей или просто орехов побольше положить).

кто-нибудь так пробовал?

  Veronika (mailto:urag32ak@hotmail.com) - 22:01 26-Янв-2006

Zdravstvuyte! eto opyat' ya! zabolela vashim saytom,a cheto ne mogu zaregestrirovat'sya,komp glyuchit.Ya vot vspomnila,kak-to delali kruchenie konfeti,ih varili,posle goryachimi rastyagivali,kak verevki,zatem rezali i takaya bila vkusnyatina! hotela bi uznat' mozhet s vas kto znaet kak ih delat'?budu ochen' blagodarna! izvinite,chto zdes' ostavila soob-e a ne na forume!

  Elena (mailto:) - 18:11 17-Янв-2006

Мне очень понравилась сладкая колбаска! Наша семья довольна.

  Юлия (mailto:) - 12:39 24-Ноя-2005

Сделала всё по рецепту, со сгущенкой. Мне очень понравилось, вкусно, в меру сладко, а папа сказал: «Что это за мокрое печенье?». Обидно(. Мужчинам всегда трудно угодить.

  Anzelika (mailto:) - 00:08 13-Окт-2005

da rezeptov mnogo

  Вера (mailto:silvert@rambler.ru) - 12:32 12-Сен-2005

А я делаю такую колбасу так:

300 гр печенья (Мария например)

125 гр маргарина или слив масла

4 стол ложки какао

1 стакан сахара

1 яйцо

2 стол ложки муки

ну масло растопить и со всем перемешать, и заморозить — это как обычно.

Так получается совсем как шоколадка

  Ninel' (mailto:) - 17:17 10-Сен-2005

Oj... a u menja ona ne zastula, ja delaju po-drugomu receptu. A etot rasplyvaetsa.:(

  Tatalia (mailto:tatalia@imail.ru) - 13:49 18-Авг-2005

Ира, я делаю колбаску почти как вы, но для ароматности желательно еще добавить туда столовую ложку коньяку — вкус резко меняется к лучшему. Еще я добавляю изюм — желательно кисленький — очень хорошо оттеняет вкус, и не так приторно получается. Попробуйте!

  Анна (mailto:) - 19:16 02-Июл-2005

Оооочень вкусно,просто очень.Я когда начинала есть,то не могла остановиться.Много раз уже делала и ещё не надоело.Особенно моя мама была в полнов восторге=))

  света (mailto:68@inbox.ru) - 20:03 23-Июн-2005

Вкуснятина необыкновенная!!!!...делала уже много раз, нравится всем без исключения!!!!

  Alina (mailto:) - 22:47 18-Июн-2005

Очень вкусно! Для тех, кто живет в Америке рекомендую использовать печенье Animal Crackers. Отлично заменяет советские и купить не проблема — дешевое и найти можно в любом супермаркете.

  Elena_S (mailto:) - 17:56 13-Май-2005

Последовала одному из советов, данных ниже, и слегка поджарила грецкие орехи на сковороде. Это была серьезная ошибка, так как конечный продукт приобрел дешевый привкус жареных семечек, который, согласно моим детским воспоминаниям, никогда в колбаске не присутствовал. Съедобно, но не супер. Совет: не уверены — не экспериментируйте.

  Nusha (mailto:vsemprivetotmenia@hotmail.com) - 23:49 22-Апр-2005

Irina, sdelala po vashemu rezeptu. Poluchilos ochen vkusno. Delala dlia detei i vmesto liquer polozilz sok i zedru ondogo apelsina. Mne ponravilos.

  ника (mailto:) - 17:45 09-Апр-2005

очень вкусноая колбаска. В Израиле все избалованы сладкостями,но это путешествие в детство просто шедевр.

  Оксана (mailto:) - 14:33 30-Мар-2005

Ой, забыла сказать! Ирисок нужно полкило.

  Оксана (mailto:ok_ignatieva@svitonline.com) - 14:31 30-Мар-2005

Закаляка, я тоже больше люблю колбаску из ирисок! А мои домашние из печенья :-( А готовится она так: ириски (важно! не любые, а обязательно «кис-кис» или...кажется, вторые подходящие были «молочные»... я недавно делала из «кис-кис», вышло хорошо) развернуть. Растопить 200гр. сливочного масла, туда высыпать ириски, постоянно помешивая растопить до однородной массы. Снять с плиты, вмешать 1 пачку(гм...на граммы не посмотрела) кукрузных палочек , размешать. На целлофан выложить полоской, завернуть. Получится такая себе колбасища. И в холодильник ее, милую. Вкусно...

  Закаляка (mailto:kiparis13@Mail.ru) - 10:11 01-Мар-2005

Ох уж эти колбаски сладкие! Спасибо вам за воспоминания детства! Ооооооооооо, а вот подобная колбаска из ирисок как делается? Из детства помню, что в этой колбаске (из ирисок и видимо слив.масла ) были внутри кукурузные палочки.

  ELENA DRANCY (mailto:soltane_am@yahoo.fr) - 17:21 27-Фев-2005

A ia delaiu «kolbasku» prosche.

Coctav: pechenie (tru na terke)

maclo clivochnoe

ractoplennii chernii shokolad(vmecto kakao)

ismel'chennie gretckie orehi (obiasatel'no podjarennie na ckovorodke, oni daiut "kolbacke obaldennii vkyc)

Spasibo vam za etot cait.

  Aнна (mailto:annawerle@msn.com) - 19:40 25-Янв-2005

Я в эту колбасу добавляю ещё очищенные семечки (думаю если их заранее поджарить уже очищенные, получится ещё вкуснее, хотя не пробовала). А какао не добавляю вообще. Вкус изумительный!

  Юлия (mailto:) - 05:10 20-Янв-2005

Пиготовила из залежавшихся продуктов: советского печенья сдесь не видила впомине, так что использовала печенье Oreo белое, удалив начинку, и Honey Grahams. Масла оставалось совсем чуть-чуть; я заменила большую часть baking маргарином. Получилось «гарно», тобишь гуд. Спасибо!

  nargiza (mailto:nargiza85@bk.ru) - 10:45 18-Дек-2004

Рецепт учун катта рахмат. Мен хам тайёрлаб курдим.Жуда хам ширин экан, рахмат.

  Ксюша (mailto:jesus97210@hanmail.net) - 14:36 30-Ноя-2004

Прочитала и тут же сделала колбаску, получилось очень вкусно. Правда долго искала сгущенку, оказывается здесь в Юж.Корее она продается только в больших супермаркетах. Прекрасные рецепты тортов, но к сожалению сметаны и сливок здесь днем с огнем не найдешь.

  мила (mailto:) - 23:23 25-Ноя-2004

девченки это такой класный сайт.

Хочу сказать спасибо хозяцке.

  Котя  (mailto:koffka-sanechka@mail.ru ) - 20:58 27-Сен-2004

А я сегодня решила ее сделать, только без сгущенки и 250 грамм шоколадного масла положила... В сыром виде — вкуснятина, посмотрим что будет, когда застынет...

  Светлана (mailto:) - 15:29 18-Сен-2004

Моя мама делала нам «Картошку» немного иначе. Все ингридиенты один к одному, но вместо сгущенки либо кислого варенья, либо варенье+ сок вишневый. Тогда пироженое не очень приторно-сладкое.

  Ma (mailto:microsophie2@aol.com) - 12:23 15-Сен-2004

Olga

Нет, вaрить не нужнo. Кoгдa вы всё перемешaете, a пoтoм пoлoжите oхлaждaть , «кoлбaскa» прекрaснo зaстынет.

Иринa, вaш рецепт — сaмый вкусный и быстрый, из всех мнoю oпoрoбoвaнных. И oчень убедительнo «кoлбaснo» выглядит:))

Скoлькo рaз я предлaгaлa «кусoчек кoлбaски», и всегдa удивлялa гoстя:)

Я ещё изюм клaду.

  borovnica (mailto:) - 15:22 13-Сен-2004

Я добавляю еще мелко нарезанный мармелад. Лучше всего — банановые дольки, они такие плотные, белый, очень похожие на сало. И в массу немного алкоголя для запаха (если детям не давать). Очень украшает.

  Olga  (mailto:olgamcalpine@yahoo.com) - 23:58 12-Сен-2004

Y menya est' vopros ,esli delat' so sgyschenkoi ee varit' nado ? Spasibo zaranee .
Ответ: как хотите - вкусно будет в любом случае.

  Julia13 (mailto:) - 07:53 05-Сен-2004

a ja v etu kolbasku kladu vse chto est' pod rukoj!pechene, izjum, kuragu, sireali daze esli nat pechenja!A ese ochen; vkusno s kljukvoj!!!!!!!!

  Karina (mailto:) - 15:01 03-Сен-2004

Da pomnju ja etot chudnij receptik, pervij raz nakormila im eshe v detstve moja rodnaja sestrenka :))) Eto bilo potrjasajushe :)))

  Maim Kayo (mailto:MAIM_KAYO@rambler.ru) - 06:40 30-Июл-2004

Потрясающе вкусно!!!! Только быстро тает :-(

СПАСИБО4КИ!!!!!!!

  roza (mailto:yallaroza @ rambler.ru) - 10:40 20-Июл-2004

очень вкусная колбаска.спасибо за рецепт.только я вместо сгущёнки добавила сгущ.какао

  Tanya (mailto:) - 15:53 05-Июл-2004

Всем кто живет за приделами Родины:) можно пробовать «digestive biscuit» 1 пачка и «Rich Tea» 1 пачка. А если лень возиться с кремом и маслом — возьмите «Nutella» или любой другой «chocolate spread» . Хозяйка сайта — огромная умница. СПАСИБО

  lia (mailto:) - 14:31 09-Июн-2004

poluchilosj wkusno, tolko ja sguchonki nemnogo bolsche dobawila,potomuchto smesj ne poluchalasj,dala poprobowatj swoim nemezkim sosedjam ,tak oni snachala podumali,schto eto krowjannaja kolbasa,a kogda poprobowali,to byli w wostorge.

  Юлька (mailto:) - 16:10 07-Июн-2004

ОЧЕНЬ вкусно, СПАСИБО! Муж долго восхищался и «вспомнив вкус детства» вынудил меня готовить ее еще ДВА!! раза (все три на одной неделе). А с коняком мне действительно понравилось больше (последние 2 раза готовила с ним), но я дозу увеличила в 2-3 раза от рекомендуемого тезкой (отдельное ей СПАСИБО!).

  Лена (mailto:) - 21:22 06-Апр-2004

Получилось с овсяным печеньем очень вкусно, добавила грецких орехов и кокосовой стружки и немного шоколада.Очень вкусно. НО рулетик почему то не застывает. Наверное, дело все же в печенье. Доедали ложкой- все равно неплохо.

  Лена (mailto:) - 03:09 06-Апр-2004

Замачательный сайт! простой рецепт. муж через 2 часа приезжает с работы. хочется сделать что-то новое. Живу в Канаде. Купила овсяное печенье. Попробую сделать. Надеюсь, вкус не будет очень отличаться...

  YaMama (mailto:) - 21:13 02-Апр-2004

Тина, спасибо Вам. Теперь и я спокойно смогу сделать :)

Я тоже в Америке живу.

  Елена (mailto:elena_galiullina@mail.ru) - 16:10 02-Апр-2004

Ирина очень нравиться Ваш саит просто супер. Хочу сделать колбаску, но вот возникает один вопрос как печенье не раскрошиться когда будешь мять руками состав.

Зарание спасибо!
Ответ: аккуратненько нужно... аккуратненько :)

  Tina (mailto:) - 02:58 31-Мар-2004

Ochen, ochen vkusno! Ja vchera sdelala i segodna na rabote vse ohali i ahali. ;-0

Tat-kak ja zhivu v Amerike, ja nemnogo izmenila retsept:

400 g (2 korobki) butter cookies

1 banka condensed milk

1 stick unsalter butter

1 cup peanuts

3 tbsp baking cocoa

Spasibo, Irina!

  Юлия (mailto:) - 15:46 24-Фев-2004

Очень неплохо добавиь 1 ч.л. коньяка (и совсем хорошо — хорошего коньяка). Едва уловимая нота во вкусе и запахе на мой взгляд только подчеркнет вкус. Приятного аппетита. Надеюсь пригодиться!

  Я (mailto:) - 01:19 07-Фев-2004

Пирожные «Картошка»

для 10 пирожных массой по 75-85 гр.

бисквит:

6 яиц

6 столовых ложек сахара

4 столовых ложек муки ( с горкой )

1 столовая ложка ( с горкой ) картофельной муки — крахмала

яйца с сахаром бзбить венчиком на водяной бане до нагрева массы до 40-50°C, продолжая взбивать, остудить до 18-20°C, при этом объём должен увеличится в 2-3 раза, после чего в охлаждённую массу добавить просеянную муку с крахмалом и слегка перемешать до получения однородного теста. Выпекать в форме или размазать на Backpapier с поднятыми бортиками при 200°C, время зависит от толщины слоя теста ( от 10 до 50 мин.) Охлаждённый бисквит протереть через тёрку или пропустить через мясорубку.

маслянный крем «Шарлотт»

4 стол. ложки сахара

2 яйца

4 стол. ложки свежего молока

яйца слегка взбить с сахаром, добавить молоко, перемешать и на слабом огне, постоянно помешивая, довести смесь почти до кипения, но не кипятить, охладить до комнатной температуры.

200 грамм сливочного масла взбить, не прекращая бзбивания, постепенно влить в него небольшими порциями охлаждённую смесь и взбить до получения пышного крема.

Для картошки нужно крема из 150 грамм масла, соответственно уменьшив остальные продукты.

Кроме того:

2 стол. ложки коньяка или рома

2 чайные ложки какао-порошка

1 чайная ложка сахарной пудры или помадка из 4 стол. ложек сахара

Перемешать бисквитные крошки, крем и коньяк. 1 ст. л. крема оставить для украшения. Полученную массу разделить на 10 равных частей, придать форму картошки, еловой шишки, зайчика и т.д., положить на 30 минут в холодильник. Заглазировать помадой или обвалять в какао с пудрой, кремом сделать «ростки» у картошки и глазки у зайчиков.

  Нино (mailto:) - 15:08 06-Фев-2004

2Я: Может вы делаете по вашему рецепту и не нагревая масло, но ингридиенты в моем и вашем рецепте похожие, я все время делала растапливая его, и было очень вкусно, поэтому я и спросила... а тут такая агрессия

з.ы. С чего вы взяли, что я не умею готовить? :) просто интересно

  Юля (mailto:) - 00:24 06-Фев-2004

Неделю назад я делала подобную колбасу. Это же по подобию пирожного Картошка? Может быть, кто-то знает, как делать так, чтобы совсем на Картошку похоже было? Думаю, надо просто раскрошить печенье, чтоб «жиринок» не было и добавить ромовой эссенции. А затем сформировать маленькие шарики.

  Я (mailto:) - 00:23 06-Фев-2004

Хорошо перемешай и всё будет однородным, при нагреве получите топлёное масло, ни разу не видела, чтобы в крем использовали топлёное масло, сразу видно готовить не умеете, а только рассуждать

  Нино (mailto:) - 20:31 05-Фев-2004

2Я: просто оно не будет однородным... мне так кажется... а про хлеб, хорошая шутка ;)

  Я (mailto:) - 01:22 05-Фев-2004

А зачем масло подвергать термической обработке? Вы когда его на хлеб мажете, тоже сначала нагреваете?

  Нино (mailto:nino@ua.fm) - 22:20 04-Фев-2004

2Я: а разве без термической обработки масло будет нормальным на вкус?

  Я (mailto:) - 01:10 04-Фев-2004

.Шоколадные колбаски

500 гр. печенья измельчить в порошок

2-3 яйца, стакан сахара, пакетик ванильного сахара, щепотку корицы, 2-3 ст. ложки какао и 200-250 гр. слив. масла взбить, смешать с печеньем, оставив ложку печенья, добавить 100 гр орехов ( грецких или фундука ), 100 гр. печенья, поломанного на большье кусочки ( это будут «жиринки» ), если любите, можно добавить изюм ( 100 гр.), всё перемешать, сформировать 2 колбаски, обвалять в остатках молотого печенья и завернуть в плёнку, заморозить.

  Нино (mailto:nino@ua.fm) - 00:24 04-Фев-2004

С детства обожала сладкую колбасу! Мама делала её по рецепту из какого-то журнала, ниже привожу его:

1 кг печенья разломать на мелкие кусочки, 1,5 стакана сахара смешать со 100 г какао-порошка, добавить 4 столовые ложки молока и все хорошо растереть. 400 г маргарина растопить, 2 яйца взбить до гоголя-моголя, добавив горсть сахара. В растопленный маргарин высыпать смесь сахара с какао, размешать, затем влить гоголь-моголь, смешать и эту массу довести до кипения. Вылить в печенье, все перемешать, разделить на 3 части, положить на вощеную бумагу, скатать в виде колбасок и поставить в холод(морозильную камеру).

З.Ы. Восхищаюсь сайтом!!! Преимущество перед другими кулинарными сайтами, в фотографиях и последовательности приготовления, «живости» рецептов, а также коментариях посетителей.

Спасибо большое!!!

  Diana (mailto:suziqqq@navigator.lv) - 23:10 03-Фев-2004

спасибо! за такой вкусный рецепт, я его вчера вычитала и сегодня приготовила , всем очень понравилось. я в место сгущёнки зделала заварной крем по вашему рецепту, получилось прям как у вас на картинке и ничего не разволилось.

  ольга (mailto:b_olga@rambler.ru) - 11:15 23-Янв-2004

Рецепт хороший. Я делаю немного иначе, беру шоколадное масло и перемешиваю с печеньем, без сгущенки, получается тоже вкусно.

  Masha (mailto:) - 21:33 12-Дек-2003

Для тех кто живет в США. Используйте Tootsie Roll or Caramel Traditional.

  Маша (mailto:2kharkov@mail.ru) - 21:24 12-Дек-2003

Сегодня первый раз наткнулась на ваш сайт. Я пеку всю свою жизнь и всегда знаю выйдет что-либо из этого или нет. Бывают рецепты, которые придумывают те, кто никогда не пек. Но у вас собраны просто золотые крохи (хотя крохами это и не назовешь). Все реально и класно

  Лара (mailto:) - 19:10 25-Ноя-2003

А у нас в Латвии эту «колбасу» во многих кафе можно с кофе или чайком скушать. А дома я готовлю немного иначе:200гр. масла,400гр. печенья,2 столовые ложки какао,сахара грамм 100-200(по вашему вкусу),3 столовые ложки воды,200гр.мармелада. Печенье крошу,мармелад нарезаю. Масло растопить,смешать с какао,сахаром и водой.Разогревать пока сахар не растает.В горячую массу положить печенье и мармелад и перемешать.Ну а далее также:пленка и холодильник. Мармелад придает забавный вид на срезе:колбаска за счет какао темная и напоминает по виду копченую колбасу,а мармелад выглядит как жиринки в колбасе!

  KROLIK (mailto:) - 04:30 07-Окт-2003

KTO JIVYOT V U.S.A......A VY NE ZNAETE, KAKIE IRISKI LUCHSHE VSEGO? YA IMEYU CHEM LUCHSHE VSEGO ZAMENIT' IRIS TIPA NASHEGO TYANUCHEGO «KIS-KIS», A TO ZDES' VSE IRISKI KAKIE-TO RASSYPCHATYE..... SPASIBO ZA SOVET.

  Римма (mailto:bisya.trg@rambler.ru) - 08:31 20-Авг-2003

Спасибо большое вам Ирина за сайт он мне нравится больше всех,так как он такой наглядный и хочется все сделать. Колбаса получилась очень вкусная, домашние все в восторге.Еще раз спасибо.

  Добрая (mailto:) - 00:23 04-Авг-2003

Я живу в штатах и испльзую печенье «Animal Creckers». По вкусу оно ничем ни хуже нашего сливочного. Купить можно в любом супермаркете. :-)

  Алина (mailto:) - 22:34 26-Июн-2003

Спасибо за рецепт, а то тут в Америке нет таких вкусных вещей.

  Rayhona (mailto:dusruycha15@hotmail.com) - 21:50 26-Июн-2003

Zdravstvuyte Irochka, davno uje hotela poblagodarit za Vash chudesniy site, osobenno blagodarit Vas moy muj:)))))).Ya jivu v Anglii i bila tochno taje problemma kak i u vseh s uksusom, solennim,tvorogom i so smetannoy.blagodaraya Vashemu trudu vse smogla podobrat. vot teper i sladkuyu kolbasu vchera prigotovila, pechenye ispekla po retseptu Eleni iz razdela posetiteley. a krem vash. Takoy rezultat wow wow wow. spasibo Vam. a tak je vsem sovetuyu kto jivet zarubejom i problemma nayti eti pechenki, pekite po retseptu Eleni. Eshe raz spasibo.

  Anya (mailto:adeadrick@ec.rr.com) - 18:28 04-Июн-2003

Vsem kto zastryal v USA:-)

KAKOE pechenye poydet v shokoladnuyu kolbasku????

Eto bilo moe samoe lyubimoe lakomstvo, a vot teper' ne znayu kakoe bi ispol'zovat', analoga nashemu ne nahozhu.

Esli znaete — podskazhite pozhaluysta:-)

Spasibo!

  Замина из Баку (mailto:) - 12:03 31-Мар-2003

Ирочка, спасибо вам огромное за хорошие рецепты.А вот мой рецепт самый легкий. Я делала это в детстве: 2 пачки печеньев, 1 банка сгущ. молока и немного сливочного масла.

  ksusha (mailto:) - 14:38 28-Фев-2003

Ольга

Возьмите сливочное печенье, оно очень вкусное.

  Инна (mailto:o_ina@mail.ru) - 17:15 13-Янв-2003

2 рецепт-400 гр печенья, 4 100-гр обычных без наполнений, творожных сырочков, 200 гр слив масла, мармелад, изюм Печенье также разкрошить , масло размягчить, какао 3 ст ложки, чуть лим, кислоты, кубиками мармелад, изюм без косточек, также, хорошо перемешав, выложить на целофан и дальше, как выше Приятного аппетита всем! Сделайте-быстро и очень вкусно Всегда про запас есть вкусность в морозилке

  Инна (mailto:o_ina@mail.ru) - 17:12 13-Янв-2003

Ирочка, сайт супер Всё свободное время торчу здесь-спасибо Сладкую колбаску любила я в детстве, мои дети, а теперь и внук Но рецепты несколько иные и , на мой взгляд, вкуснее (извините уж) даю два, они несколько разные Это рецепты моей мамы ещё Первый-400-500 г измел. обычного дешёвого печенья, 3 ст. ложки какао, 3 ст. ложки молока, 1 стакан сахара, 1 белок яичный, 200 гр слив масла Масло довести до кипения, остудить, влить яич белок, перемешать Отдельно смешать какао, сахар, молоко, туда влить масло с белком, всё перемешать, всыпать печенье, пакетикк ванилина, орехи любые(грецкие и арахис, или лесные), можно изюм Перемешать 30 мин выдержать и разложить на полиэтилен, сформировав колбаски, и в морозилку СУПЕР! Приятного аппетита

  Ольга (mailto:Olga777@houston.rr.com) - 06:57 16-Дек-2002

Ирина ! действительно очень полезный сайт .Я просто в восторге от него.Но дело в том что я живу в Америке и не знаю какое печенье лучше подойдёт для этой колбаски.Если Вам не трудно ответьте пожалуйста какое печенье можно использовать вместо русских вариантов.
Ответ: увы, я не знаю. Сама то я живу в России :))

  Ira (mailto:graphdesigner2002@hotmail.com) - 02:16 04-Ноя-2002

А к рецепту с ирисками вместо миндаля можно добавить кукурузные палочки; колбаска получается воздушная и менее приторная. С арахисом тоже очень вкусно.

  Ира (mailto:) - 19:30 03-Окт-2002

Ирина, огромное спасибо Вам за сайт!

А вот рецепт из моего детства: (брали всё на глаз) растолочь побольше печенья, порезать мармелад (!!!), насыпать какао, размешать, далее мешать, постепенно добавляя мягкое сливочное масло, если масса светлая, добавлять какао. Когда будущая колбаска перестанет рассыпаться, «трескаться», сформировать её на полиэтилене, завернуть и — в холодильник. В этой колбаске вся изюминка — мармелад, появляется кислинка, колбаска красивее, исчезает мгновенно! Удачи Вам!

Ира.

  Lena (mailto:Lena1@barak-online.net) - 20:06 21-Июл-2002

Irina, spasibo Vam bolshoe za site, nichego luchshe ya ne videla. Po povodu kolbaski, u nas etot «semeinii» recept peredaiotsa is pokoleniya v pokolenie uje let 50, no mi esho vmeste s orehami dobavlaem v kolbasku iz'um. A po povodu recepta Nesmeyani, mi is irisok, masla i kakao delali tort s kukuruznimi palochkami «gorka», toje ochen' vkusno.

  Irina (mailto:) - 17:10 08-Май-2002

Vchera delala kolbasku, no internet ne rabotal, poetomu delala po pamyati. Retsept vyshel neskolkodrugim :) Iznachalno sobiralas sdelat boleye shokoladnoy, tak kak mush prosto neveroyatnyi shokolik. Bpechatleniya sleduyushie:chto to mne pokazalos, chto 400 gr.pechenya eto mnogo, vo vsyakom sluchae100gr ya ne polojila eto tochno. Maslo po pamyati vzyala 200gr rastopila i ohladila, rastopila eshche 125 gram shokolada, vse rastaplivala na porovoy bane. Shkolad dobavila v ohlajdennoe maslo i potom dobavila pol banki sgushchenki i 100 gr orehov. Zatem v etu smes stala dobavlyat pechenye, i vot togda mne i pokazalas chto pechenya slishkom mnogo. V rezultate u menya ushlo 300gr pechenya plyus 100gr orehov, i eshche ya potom dobavila ostavsheyesya sgushchenoe moloko. Vot takoy vyshel tetsept. Poluchilas nastoyashchaya shokoladnaya kolbaska. Tak chto lyubiteli shokolada.

mogut poprobyvat sdelat, dumayu ne  pojaleyut. I spasibo eshche raz za vashi retsepty, Irina.

  Elena (mailto:) - 12:18 29-Мар-2002

Irina vasa colbasa  vcusneatina  ia  delala  s zavarnim  cremom  polucilos  class.Spasibo u vas fseo vcusno.      

  Несмеяна (mailto:nesmejana@aport.ru) - 10:38 24-Янв-2002

Я делаю такие сладкие колбаски несколько другим способом: на водяной бане растапливаю 100г сливочного масла, постепенно добавляю 400г ирисок (обязательно сливочного — «кис-кис» лучше всего), когда ириски растают, засыпаю жареный порезанный миндаль, далее делаю колбаски из полученной массы — и в холодильник.....

Главное — не проглотить язык!


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑