Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог из печенья

Перед отъездом нужно было утилизировать остатки из холодильника. В том числе мешок щавеля и две пачки печенья.
Из всего этого получился весьма приятственный пирожок.
Тесто более вкусное и нежное, чем обычное песочное. Не очень сладкое. Прекрасно гармонирует с кислым щавелем (его я немного подсластила, но можно было бы сахар вообще не класть.)
Читать весь текст

пирог из печенья


На пути к хорошей фигуре она перепробовала все.
Кроме умеренности в еде и занятий спортом.

СОСТАВ

  • 400г печенья
  • 100г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 3 ст ложки крахмала
  • 3~5 ст ложек сметаны
  • начинка


Печенье растолочь в мелкую крошку.

пирог из печенья

Вмешать разрыхлитель и крахмал. Растереть с маслом комнатной температуры до состояния жирной крошки.
Вмешать яйца и сметану. Должна получиться густая липкая масса.

пирог из печенья

Половину массы выложить в форму, застеленную пергаментом. (Если форма круглая, то диаметр не более 22 см, если квадратная, то размер не более 24х16см.)
Припорошить мукой и рукой разровнять по дну.
Выложить начинку.
Сверху выложить оставшееся тесто.


В качестве начинки я использовала свежий щавель.
Для того, чтобы щавель потерял лишний объем, его нужно либо помять толкушкой, либо обварить. Но при обваривании получается много лишней воды, поэтому я предпочитаю припускать щавель в микроволновке.
Если начинка сочная, то в нее нужно положить 1~2 ст ложки крахмала, который свяжет лишнюю влагу.
Для начинки лучше всего брать что-нибудь кисленькое и не очень влажное, например, яблоки, сливы, распаренную курагу и т.п. Свежие ягоды лучше не использовать.

Так как тесто слишком мягкое, раскатать его не удастся. А если подсыпать муку, то оно будет чересчур жестким. Поэтому выкладывать его нужно частями.
От оставшегося теста отщипывать кусочки размером с грецкий орех, формировать из них на ладони лепешечки и выкладывать поверх начинки в виде черепицы.


пирог из печенья

Пирог поставить в разогретую до t=180°С духовку.
Выпекать до зарумянивания (15~20 минут).
Слегка остудить и порезать на кусочки.

Рецепт опубликован 6 июня 2005г.


Рецепты пирогов из печенья:
пирог из печенья с вишней
пирог из печенья с вишней
пирог из печенья с творогом и персиками
пирог из печенья с творогом и персиками
пирог из печенья со щавелем
пирог из печенья со щавелем
лимонный пирог из печенья
лимонный пирог из печенья
пирог из печенья с черносливом и орехами
пирог из печенья с черносливом и орехами


Reklama
  oksost - 1.04.2008 0:54
подскайите как на англиыском языке будет разрыхлител
Ответ: посмотрите в разделе "Часто задаваемые вопросы" (кнопка справа - Библиотека кулинара): СОДА И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ.
 
  Gradius - 29.08.2007 17:36
Огромное спасибо за рецепт, весь инет облазил, все не подходило, а так очень просто и вкусно, буду готовить с провёрнутым крыжовником с сахаром и апельсином, а вам респект!!![B][/B]
 
  ezhevika - 29.03.2007 10:33
Ирочка, а как подготовить ревень для этого пирога?
Ответ: сама я с ревенем пока еще ничего не готовила - мы его сырым потребляем.
Но думаю, что подготовка должна заключаться только в чистке внешней кожицы со стеблей.
 
  Агата - 28.12.2006 19:10
С какой начинкой ещё можно сделать такой пирог?
Ответ: - любые сухофрукты
- любые свежие ягоды или фрукты
- варенье
- вареная сгущенка
- взбитые белки (часть теста подморозить и натереть поверх белков)
- лимон или апельсин
-фрукты/ягоды из компота
- творог
- орехи с медом/сгущенкой
 
  Налинка - 19.04.2006 3:37
Дорогая Ирочка!
Я пишу к Вам потому, что у Вас замечательный вкус, судя по Вашим рецептам и золотые руки. Спасибо Вам за Вашь сайт. У меня есть проблема . Я очень люблю обычное фабричное печенье. Из него и торт можно сделать и чаю попить. Но у нас в Польше продают настоящую дрянь, которую и на запах и на вкус не отличишь от подслащенной соды, иногда покрытой шоколадом или глазурью. У меня к Вам большая просьба, если у Вас есть рецепт простого фабричного печенья, то напишите его для меня, а я испеку и порадую внуков. Когда я, очень редко, езжу в гости к сестре в Казахстан, то привожу им обычное печенье и они так рады, но ездить далеко и мне уже трудно. Поэтому, выручите меня, если можно. Заранее благодарная Светлана.
Ответ: к сожалению ничем не могу Вам помочь.
Как ни стараться, домашняя выпечка всегда будет отличаться от фабричной.
 
  Terra - 9.06.2005 5:45
с ревенем дожно хорошо получиться,
а вот со щевлем? он наверно после выпечки уже не кисленький?
Ответ: кисленький. А если сахар не класть будет очень кислым.
 
  Олюнька - 7.06.2005 10:53
Для начинки используется щавель или ревень?
Ответ: я использовала щавель, но, думаю, и с ревенем будет хорошо.
 
  мармеладка - 6.06.2005 13:50
Ух ты как все просто!
Иринка, а можна ли щавель заменить мясом? или для этого необходимо другое тесто? я еще дегустатор )

Ответ: печенье я брала сладкое, поэтому с мясом сладкое тесто сочетаться не будет.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑