Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Варёно-печёные булочки со сливами

Эти булочки вкусные, но не совсем обычные. Вместо того, чтобы сразу запекать, их сначала отваривают. Тесто от этого становится сУше, твёрже, рассыпчатее. Никакой воздушной резиновости нет и в помине. Тесто точь-в-точь, как у бубликов, разве что чуть пористее.
Пористость теста зависит от того, как сильно поднялось тесто при расстойке. Ведь при выпекании в духовке у теста есть время, чтобы ещё немного подрасти. А при предварительном отваривании изделия по размеру на выходе будут точно такие же, как на входе.
Почему я приготовила обычные булочки таким странным способом? Просто надоело воздушное мягкое тесто, захотелось чего-нибудь посуровее.
Детям такой вариант булочек очень понравился.
Читать весь текст

варёно-печёные булочки со сливами

Разговор в редакции:
- Слушай, есть статья: "Вредно ли есть после 6 вечера". Какие предложения по иллюстрациям к статье?
- Думаю "Тайная вечеря" Леонардо - идеально покажет всю вредность.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 2 стакана муки
  • 5г дрожжей др.Откер или 4г дрожжей САФ или 17г живых дрожжей
  • 2/3 стакана воды
  • 4~5 ч ложек сахара
  • 2/3 ч ложки соли
  • 3 ст ложки растительного масла
НАЧИНКА
  • 8 крупных твёрдых слив осенних сортов
  • 8 кубиков сахара


В тёплой воде растворить 1 ч ложку сахара и дрожжи.
Когда образуется пышная пена, вылить опару в миску с мукой. Добавить соль, оставшийся сахар и растительное масло. Замесить тесто.
Если использовались живые дрожжи, дать тесту увеличиться в 1,5~2 раза и повторно его обмять.

варёно-печёные булочки со сливами

Разделить тесто на 8 частей. Если сливы не крупные, значит их нужно взять больше и, соответственно, поделить тесто на большее количество частей.
Из каждой части сначала сформировать шарик, а потом раскатать в лепёшку.

Сливы вымыть, разрезать на 2 части и вынуть косточки.
На место косточек уложить кубики сахара и придать сливам целый вид.

варёно-печёные булочки со сливами

Начинённые сливы разложить на лепёшках.
Защипать края, чтобы образовалась круглая булочка.
При защипывании очень важно убрать лишний воздух из булочки - тесто должно плотно обтягивать сливы. Иначе при варке воздух разорвёт тесто.

варёно-печёные булочки со сливами

Прикрыть булочки п/э плёнкой и оставить до увеличения в 1,5 раза.

В широкую кастрюлю налить воду и слегка её подсахарить. Довести до кипения.
Аккуратно опустить столько булочек, чтобы они свободно плавали.
Варить примерно 3~4 минуты.
Таким образом отварить все булочки.

варёно-печёные булочки со сливами

Заранее разогреть духовку до t=220°C и подготовить противень - застелить его фольгой и смазать растительным маслом.
Выложить отваренные булочки на противень.

варёно-печёные булочки со сливами

При желании булочки можно помазать маслом (растительным или растопленным сливочным) или посыпать сахаром.
Поставить в духовку до яркого зарумянивания.
Подавать желательно в горячем виде.

Рецепт опубликован 6 декабря 2009г.


Рецепты дрожжевых булочек:
кукурузные булочки
кукурузные булочки
ванильные булочки на желтках
ванильные булочки на желтках
солнечные булочки с куркумой и изюмом
солнечные булочки с куркумой и изюмом
шоколадные булочки
шоколадные булочки
пасхальные ореховые булочки
пасхальные ореховые булочки
булочки на яблочном джеме
булочки на яблочном джеме


Reklama
  Катруся5 - 14.12.2009 15:29
Сколько необходимо крахмала и сахара для 500 г черники?
Ответ: если ягоды не кислые, то достаточно 1/3 стакана сахара, если кислые, то до 2/3 стакана. Но нужно ориентироваться на свой вкус.
Крахмала 2-3 ст ложки в ягоды и ещё 1-2 ст ложки на посыпку теста.
Если после оттаивания ягоды держат форму и не лопаются, то в ягоды достаточно положить 1 ст ложку крахмала.
 
  Катруся5 - 14.12.2009 13:54
А можно к пирогу ТТ сделать начинку из замороженных черники, брусники, голубики?.. И как её приготовить?
Ответ: разморозьте ягоды.
Насыпьте в них сахар и немного крахмала, перемешайте.
Тесто раскатайте и посыпьте через ситечко тонким слоем крахмала.
Положите ягоды, сформируйте бортики и выпекайте.
 
  Катруся5 - 12.12.2009 18:38
Повидло густое из антоновки. А сколько потребуется теста и продуктов для формы 26-28 см? Примерно...
Ответ: сделать тесто из 2,5 стаканов муки. Объём начинки примерно 500мл.
 
  Катруся5 - 12.12.2009 12:30
Ирина, я опять к Вам с просьбой: посоветуйте, пожалуйста рецепт сдобного пирога с повидлом. У меня есть яблочное повидло и так хочется испечь такой вкусный, пышный, дрожжевой пирог! Спасибо)
Ответ: а повидло жидкое? Если да, то его желательно загустить. Мне очень нравится для начинки смешивать повидло с сушёными яблоками, прокрученными через мясорубку.
Ну а тесто можно сделать либо сдобное дрожжевое, либо из пирога ТТ.
 
  Marisa - 7.12.2009 21:44
А что дает варка теста? Оно получается какое-то особенное?
Ответ: да.
Сравните тесто у бубликов и у печёных пирожков. У бубликов тесто рассыпчатое, суховатое. Такое же и у этих булочек.
 
  Lepsski - 7.12.2009 11:25
А Вы смазывали булочки? Если не смазать, то зарумянятся ли они "правильно"?
Ответ: да, я смазала их растительным маслом.
Но так как они всё-равно мокрые, то запечённая поверхность и без смазки будет глянцевой.
 
  ТетяМотя - 6.12.2009 15:19
Ух ты! Ирина, а из етого теста можно бублики сделать?
Ответ: можно. Получатся постные бублики. Если хотите сдобные, то вместо воды нужно взять молоко, вместо растительного масла - сливочное. И при желании можно добавить 1 яйцо.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑