Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Оладьи с мясными шариками

Когда я делала оладьи с мясом, то подумала, что было бы интереснее, если бы мясо уже находилось в тесте, а не накладывалось отдельно.
Потом я эту идею воплотила в жизнь.
Оладьи очень вкусные, похожие на беляши. Шарики мяса, встречающиеся в солоноватом тесте, выглядят очень оригинально.
Сложность при приготовлении только одна - довольно долго приходится катать шарики. На 300г фарша у меня ушло 12 минут.
Но это действие необходимое - если просто отщипывать кусочки фарша, то он будет непрочный и может весь разойтись по тесту. А уплотнённые шарики сохраняют свою форму.
Читать весь текст

Категория: Оладьи, Рецепты к Масленице

оладьи с мясными шариками

Цитата из рунета.
...А это нормально, что бабушка, всю жизнь проработавшая на рынке, назвала подареную ей кошку Беляшиком?!

СОСТАВ

  • 300г готового фарша (мясо+лук+соль+перец)
  • ~5 сл ложек (85г) растительного масла для жарки
ТЕСТО
  • 2 яйца
  • 0,5 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки сахара
  • 1/3 ч ложки соды
  • 200г сметаны
  • 1,5 ст ложки растительного масла (25г)
  • 3/4 стакана муки (120г)
  • ~40г молока


Из фарша слепить маленькие шарики размером не больше лесного ореха.

оладьи с мясными шариками

Тесто
В большой миске взбить яйца с солью, сахаром, сметаной и растительным маслом.

оладьи с мясными шариками

Вмешать муку с содой.

оладьи с мясными шариками

При необходимости добавить столько молока, чтобы получилось густое льющееся тесто.

оладьи с мясными шариками

Мясные шарики по нескольку штук складвать в миску с тестом и аккуратно перемешивать. При перемешивании ложка должна скользить вдоль стенок и дна, поднимая тесто снизу на лежащие наверху шарики.

оладьи с мясными шариками

Сковороду поставить на огонь ниже среднего и налить масло.
Когда масло разогреется, ложкой выложить несколько лепёшек теста.
Необходимо, чтобы в каждую лепёшку попало несколько шариков фарша.

оладьи с мясными шариками

Обжаривать оладьи до готовности с двух сторон, причём первую сторону жарить без крышки, а вторую сторону - под крышкой.

оладьи с мясными шариками

Подавать оладьи только горячими.
Остывшие оладьи можно подогреть в микроволновке.

оладьи с мясными шариками

Выход: 12 оладьев диаметром 8~9см.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 10 ноября 2010г.


Также можно посмотреть:
оладьи с жареным фаршем
оладьи с жареным фаршем
пирог с мясными шариками
пирог с мясными шариками
оладьи с мясом (быстрые беляши)
оладьи с мясом (быстрые беляши)
беляши
беляши


Reklama
  луара - 16.11.2010 20:14
Здравствуйте Ирина! сегодня приготовила оладушки с обжариным фаршем, получилось очень вкусно.Следовав вашему совету, выбрала правильное соотношение теста и мяса и получилось здорово. СПАСИБО.
 
  Leuconoe - 13.11.2010 20:41
То, что бабушка назвала кошку мужским именем, - это точно ненормально. Ну назвала бы Котлеткой или Сосиской. А Беляш - шикарное имя для кота.
 
  луара - 13.11.2010 12:13
Здравствуйте Ирина! Очень часто пользуюсь вашими рецептами, за что вам отдельное спасибо. У меня к вам такой вопрос, как вы думаете, если обжарить немного фарш с луком, а затем смешать с тестом и жарить оладушки, может тоже неплохо получится?
Ответ: если теста не очень много, то будут хорошие мясные оладьи. А если теста будет много, а фарша мало, то он не будет чувствоваться на вкус, а только на цвет и аромат.
 
  Долл - 12.11.2010 16:34
Вы правы, девушки! это просто класс!!
Ирочка, а фарш из какого мяска?
Ответ: у меня - свинина. Но можно взять другой.
 
   - 11.11.2010 1:58
Какой оригинальный рецепт))Обязательно попробую приготовить.
класс!!!За 3 дня...3 новых рецепта)))Один лучше другого))
Спасибо ,Ирочка за Ваш сайт...как узала о Вашем сайте всё готовлю только с него))
 
  Nati - 10.11.2010 23:17
Очень оригинально!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑