Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог с мясными шариками

Пирог не только вкусный, но и красивый на вид. Соки из мяса пропитывают окружающее тесто, делая его влажным и солоноватым. Остальное тесто, не соприкасающееся с мясом, пышное и мягкое. Сверху мясные шарики чуть поджарены и покрыты лёгкой корочкой, а внизу очень мягкие и сочные.
Читать весь текст

Категория: Несладкие пироги, Праздничные рецепты

пирог с мясными шариками


Ценник: "Пирожки с мяусом".

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 100г сметаны
  • ~1 стакан муки
  • 0,5 ч ложки соли
  • перец
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • сода на кончике ножа
  • при желании - укроп
НАЧИНКА
  • ~400г готового фарша (мясо+лук+соль+перец)



Тесто
Яйца взбить миксером с солью и перцем.
При желании можно добавить мелко порезанный укроп (без жёстких стеблей).

пирог с мясными шариками

Вмешать сначала сметану, а потом муку с содой и разрыхлителем. Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.

пирог с мясными шариками

Начинка
Из фарша скатать плотные шарики размером с грецкий орех.

пирог с мясными шариками

На дно формы d=24см положить бумагу для выпечки или фольгу. (Фольгу обильно смазать маслом.)
Выложить тесто и разровнять его.

пирог с мясными шариками

На тесто близко друг к другу выложить мясные шарики, притапливая их в тесто.

пирог с мясными шариками

Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё форму с пирогом на 45~50 минут - до готовности мяса.

пирог с мясными шариками

Если шарики начнут пригорать сверху, накрыть форму листом фольги.

пирог с мясными шариками

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 14 июня 2011г.


Также можно посмотреть:
оладьи с жареным фаршем
оладьи с жареным фаршем
оладьи с мясными шариками
оладьи с мясными шариками
оладьи с мясом (быстрые беляши)
оладьи с мясом (быстрые беляши)
беляши
беляши


Reklama
  Olenyashechka - 13.01.2012 22:06
Ирина, подскажите, а если пирог приготовить заранее, то на следующий день он сильно потеряет во вкусе?
Ответ: во вкусе, конечно, потеряет. Но если его слегка подогреть, то будет нормально.
 
  Svetlaffa - 22.07.2011 20:29
Ирина, большое спасибо за рецепт, очень вкусный и красивый пирог получился!
 
  Laguna - 27.06.2011 10:58
Ирина, подскажите, а можно использовать фарш из индейки?
Ответ: можно. Но советую положить в него довольно много лука, натёртого на мелкой тёрке в пюре.
 
  Kateryna85 - 22.06.2011 21:42
Здравствуйте, Ирина!
Во-первых большое спасибо за рецепт! Есть один вопрос - шарики слишком провалились в тесто и в приготовленном виде образовали "кратеры" вокруг себя. Тесто добавила чуть больше стакана... Фарш был нежирным. В чём может быть причина? Очень буду благодарна за ответ
Ответ: есть два варианта.
1. Вы слишком глубоко утопили шарики в тесте. Во время подъёма тесто выросло и обхватило шарики. Но при термообработке мясо сильно сжимается, поэтому и получился вид полупустых пещер.
Чтобы этого не происходило нужно взять более широкую форму и утапливать шарики чуть меньше, чем до середины.
2. Шариков было мало и они находились на большом расстоянии друг от друга. Тесто почувствовало себя вольготно и кинулось в рост. Последствия - см. пункт 1.
Как можно плотнее укладывайте шарики, чтобы между ними не было зазоров.
 
  Nadew - 20.06.2011 10:53
Ирина,спасибо за вкуснейший рецепт.Дважды пекла в эти выходные-все остались чрезвычайно довольны.Тесто в первый раз делала сметана+кефир,а во-второй раз один кефир-все прекрасно получилось!!Очень быстро и вкусно!
 
  Mausya - 19.06.2011 7:43
Ирочка спасибо за ответ ! теперь можно топать за фаршем удачи всем
 
  Бумбарашка - 18.06.2011 21:09
Сделала из магазинного фарша. Проблем никаких, шарики утонули в тесте, вернее, это тесто весьма поднялось))), никакой разнородности)
Но! При наличии отсутствия фольги я делала в микроволновке. Края пирожка оччень затвердели. Пыталась "отпарить" под влажным полотенцем, ноль эмоций))) Все равно слопали за милую душу!)))
 
  Каришечка - 18.06.2011 19:04
кудесница!!!отличный рецепт!
 
  JekaKor - 17.06.2011 20:21
Да-да... покупной "домашний" фарш - не лучший выбор... <_< Но уж очень хотелось сделать это рецепт, купила, то что было. Мясные шарики тоже не срослись с тестом. И ещё: у меня этого количества теста явно не хватало для формы 26 см. поэтому пришлось тесто доделать ещё, а то шарика больше, чем наполовину торчали над тестом, а не утопали в нём.
НО! муж съел 3 куска не отрываясь и всё нахваливал.
 
  mamapapa - 17.06.2011 16:12
Спасибо, Ирина! Теперь сделаю фарш сама.
 
  Mausya - 17.06.2011 6:11
Ирочка ,я очень заинтересовалась рецептом - но сразу возник один вопрос - какой жирности должен быть фарш. Я когда готовила тефтели в духовке из жирного фарша- все плавало в жиру из сухого - превращались в подошву , а для етого реупта какой лучще фарш? ...а то на фото я не пойму ...спасибо
Ответ: фарш должен быть довольно постным - на 1 часть мяса 1/6 часть сала, можно даже меньше.
А вот лука должно быть много от 1/4 до 1/3 от веса мяса. Причём желательно лук не пропускать через мясорубку, а натереть на мелкой тёрке в пюре.
 
  mamapapa - 16.06.2011 17:27
Мясо "усохло" и утонуло в тесте. С тестом оно не "срослось", т.е. шарики вынимаются. Не пойму-что не так....
Ответ: фарш магазинный был? Неизвестного состава?
Вероятнее всего в фарше был избыток сала, которое вытопилось и шарики сдулись.
А ещё в магазинный фарш добавляют сою, которая вообще ведёт себя при нагревании совершенно непредсказуемо.
Очень важно шарики из фарша сделать очень плотными.
 
  LavandА - 15.06.2011 10:18
Как всегда-рецепт просто СУПЕР!:-)
Ирина,а куда вам можно написать один интересный Рецепт??
Ответ: если рецепт с фотографиями, то можно прислать мне и я выложу его в "Рецептах посетителей". Можно опубликовать на форуме в соответствующем разделе. А ещё можно просто написать в комментариях.
 
  Leuconoe - 15.06.2011 0:50
Первая же возникшая мысль: а можно использовать готовые покупные фрикадельки и печь меньше?
Ответ: наверное можно, если покупные фрикадельки гарантированно вкусные и не сухие.
 
  Stwel - 14.06.2011 22:37
Ирина, а скажите, такое тесто можно использовать для ягодного или,например,рыбного/грибного пирога. Уж больно оно быстрое, без мороки.
Ответ: это совершенно обычный быстрый бисквит, только без сахара.
Использовать можно как со сладкой, так и с солёной начинкой.
В тесте может варьироваться количество сметаны и яиц.
 
  Ленивчик - 14.06.2011 2:39
Аппетитно!!!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑