Мини-безе

Дети очень любят пирожные безе. Но если дети маленькие, при поедании безе образуется множество крошек, которые скрипят под ногами, разносятся по всем комнатам, прилипают к самым неподходящим местам и даже проникают в кровать.
Решением этой проблеммы является уменьшение безешек до размера "на один укус".
А для большей привлекательности и вкусности в безе можно добавить орешки и шоколад.
Такие безе-малютки очень удобно готовить на детские праздники.
Читать весь текст

мини-безе


Вовочка отмечает свой день рождения в детском садике.
Воспитательница спрашивает:
- Возле кого ты сегодня хочешь сидеть?
- Возле еды!

СОСТАВ

  • обжаренные орехи
  • шоколад
    БЕЗЕ
    3 белка
  • 1 стакан + 5~7 ст ложек сахара
  • при желании несколько капель уксуса


Взбить массу для безе. Если масса остается жидковатой, довбить несколько ложек сахара. Если и после этого она не твердеет, капнуть несколько капель уксуса или эссенции.
Получившуюся массу выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выкладывать не более, чем по 1/2 ч ложки.
В серединку каждой горки слегка вдавить орешек. Вдавливать до дна нельзя, иначе после выпечки орех может выпасть из пирожного.

мини-безе

Поставить пирожные в духовку и подсушивать при t=80~100°С около 30 минут.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирожные до остывания.
Шоколад растопить и намазать его поверх орешков.

мини-безе


Также можно посмотреть:

торт "Павлова"
- торт "Павлова"
безе с орехами
- безе с орехами
узоры из безе
- узоры из безе
безе (меренга)
- безе (меренга)
торт "Графские развалины"
- торт "Графские развалины"
свадебный торт-безе
- свадебный торт-безе
торт "Графские развалины на бисквитной основе"
- торт "Графские развалины на бисквитной основе"
торт "Воздушный" с орехами и шоколадом
- торт "Воздушный" с орехами и шоколадом
торт "Графские развалины" на шоколадной основе
- торт "Графские развалины" на шоколадной основе



Также можно посмотреть:


  OlgaVG - 6.02.2013 11:59
Не соблазняйте людей
 
   - 3.04.2010 9:46
Na vkus beze polucilis normalnimi, no vot pri suwki v duxovke ocen prilipli k bumagi, iz za cego eto proizowlo? mozet nado dobavit masla?
Ответ: если безе прилипают к бумаге, значит бумага плохая.
Можно безе отсаживать просто на противень, предварительно смазав его тонким слоем масла и ОБЯЗАТЕЛЬНО обсыпав мукой.
 
  Наткам - 21.06.2009 18:34
Ирина, спасибо за ответ!
Когда делала безе, попробовала немного сварить в молоке. По поводу сладкого омлета полностью с вами согласна.
А вот безешки получились просто прелестные! Единственное только - у меня электрическая духовка, довольно маленькая, я сушила безе где-то 30-40 минут при температуре 60. Чуть повышаешь температуру - безе сразу коричневеет и трескается. И еще у меня было 4 белка - безе вышло целая гора!! и оочень много времени уходит на его высушивание в маленькой духовке - делала наверно в 5 или 6 заходов.
 
  Наткам - 5.06.2009 21:40
Ирина, подскажите по поводу варки белков? моя мама посоветовала варить в сладком молоке, говорит, что так ее мама (моя бабушка) готовила и получается очень вкусно.
Верно ли это? и при каких пропорциях жидкости варить?
Заранее спасибо за ответ!
Ответ: да, правильно, "Снежки" варятся в сладком молоке. Если взять высокую кастрюльку небольшого диаметра, то достаточно 0,5 литра молока. Сахара примерно с четверть стакана.
Я сама не любитель такого блюда. Оно мне сладкий омлет напоминает. А по моим представлениям омлет должен быть солёным.
 
  PetrosyanAnna - 29.01.2009 18:58
Класс! Вот это идея! С орешками и шоколадом супер получается! Только улетают очень быстро!
 
  gusyavka - 26.12.2008 20:58
Получились обалденные безешки!Просто не оторваться было!
Муж с работа пришел и всё,не одной безешки не осталось
 
  gusyavka - 7.12.2008 21:35
Спасибо за рецепт!
Первый раз делаю (на данный момент безе в духовке) и,вроде,получается!!!По крайней мере,взбилось все замечательно!!!!
 
  Irina2208 - 3.04.2008 16:37
Ирина,спасибо Вам огромное за сайт и рецепты! У нас так много общего))) у меня в большинстве все по Вашим рецептам выходит,значит продукты очень похожие))) А сегодня впервые получилось безе! И знаете почему? Я добавила не сахарную пудру,а сахар! Такого замечательного безе у меня никогда не получалось!!! Взбила 1 белок со щепоткой соли,добавила по чайной ложке сахар (примерно треть стакана) и все очень хорошо взбилось, причем быстро! Теперь я могу и торты с безе печь,а ведь раньше я на такие рецепты и не замахивалась. Вы делаете великое дело, я превратилась почти в суперхозяйку!
 
  violetta84 - 2.02.2008 15:25
Ничего себе......не-е...лучше я обычным способом.....
Спасибо за ответ!
 
  violetta84 - 1.02.2008 14:06
Ирина, а я слышала, что белки сушать еще и на водяной бане. Это правда?
Ответ: а ещё варят - "Снежки" получаются. (При подаче полить карамелью.)
 
  canzas - 25.11.2007 13:22
Здравствуйте, Ирина.
Очень люблю безе, но что делать с оставшимися желтками...
Не могли бы вы подсказать рецепты, где из яиц используются только желтки?
ЗАранее спасибо.
Ответ: если в песочное тесто класть не целиком яйца, а только желтки, печенья получатся значительно рассыпчатее и вкуснее.
Также желтки можно использовать в заварном креме "Шарлотт", крем получается более нежный и жёлтенький.
Любое тесто, если в него положить одни желтки, станет гораздо вкуснее.
Есть ещё рецепт с применением желтков: кулич на желтках.
 
  Irina2208 - 24.11.2007 19:21
Спасибо огромное, может когда-нибудь дойдут руки и я таки попробую приготовить безе снова, пользуясь вашими советами. Попробую с сахаром. Спасибо еще раз за информацию
 
  Irina2208 - 21.11.2007 18:27
Ирина, как всетаки правильно делать безе? Почему оно упорно не взбивается? Белки беру холодные,посуда чистая, сахарную пудру сыплю понемногу, но никогда еще я не добивалась нужной консистенции. Чем можно безе загустить? Допустимо ли туда добавлять крахмал или это не поможет?
Ответ: вот несколько советов.
1. Белки не обязательно должны быть холодными. Пена лучше взбивается у белков комнатной температуры.
2. Яйца желательно брать не более 2-х недельной давности (хотя это не обязательное условие).
3. При взбивании лучше использовать сахар, а не пудру.
4. Количество сахара определяется на глаз и зависит от желаемой жёсткости безе. Для получения жёсткого безе на стандартное яйцо (объём которого составляет 1/6 часть стакана) уходит примерно 1/3 сахара. Если яйцо крупное, то добавляется ещё 1-2 ст ложки сахара. Для мягкого безе (например, для покрытия пирогов) сахара нужно гораздо меньше.
5. Начинать взбивание нужно на маленькой скорости. Когда белки станут напоминать мыльную пену, скорость прибавить и начать всыпать сахар прямо под вращающиеся лопасти миксера тоненькой струйкой. Ни в коем случае не высыпать сахар весь сразу, кучей.
6. Для лучшей устойчивости в белок (уже после всыпания сахара) нужно ввести какую-нибудь кислоту - лимонную, уксусную, лимонный сок. Я предпочитаю 70%-ную уксусную эссенцию. Её достаточно двух-трёх капель.
Также для закрепления можно добавить коньяк, но его действие гораздо слабее, чем у кислоты (Для справки. Коньяк очень хорошо закрепляет кремы на масляной основе.)
7. Если яйца старые, то бывает, что взбитый белок делится на фракции - вверху взбитая пена, внизу - практически вода. В этом случае не нужно продолжать взбивать, иначе и пена опадёт, а аккуратно слить жидкость из посуды.
8. Посмотрите описание и комментарии к рецепту безе, может быть найдёте ещё что-нибудь важное.
 
  лала - 9.11.2007 0:01
[B]один раз почти 2 часа все было без изменений,все выкинула,и второй раз тоже самое. у меня электро плита, кладу сахарную пудру и пена сразу опадает и сколько не взбивай остается как густая сметана,а выпекать пробовала и 200гр и на180 и меньше[/B]
Ответ: безе не выпекают! Безе сушат.
Температура должна быть не выше 100 градусов.
 
  лала - 3.11.2007 21:16
приветик всем. У меня какой раз ничего не получается. Остаются как зефир и не сохнут. Не понимаю что яне так делаю? Заранее спасибо
Ответ: сколько времени держите в духовке? И при какой температуре?
 
  prinsess - 26.06.2006 10:50
Спасибо за рецепт.Я еще добавляю кокосовую стружку-1стакан,дети любят.+ пищевой краситель,тогда получаются разные расцветки.Но мне хотелось бы,чтобы безе было красивой формы,в виде розочек.Увы,не получается.Приятного аппетита!
 
  Аннеке - 29.05.2006 10:45
[I][/I]
Первый раз получились такие взбитые белки!!!Жду-не дождусь когда испекутся! Сайт просто супер!
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal