Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Хрустящие палочки с малиной и арахисом

Печенья нежные, с лёгкой малиновой кислинкой и ярким ароматом арахиса. Арахис не только добавляет печенью вкус, но приятный хруст при еде.
Тесто мягкое, очень рассыпчатое. Если дать печеньям немного полежать, то тесто подсыхает и становится хрустящим.
Читать весь текст

хрустящие палочки с малиной и арахисом

Ем печенье "Добрая корова"...
Добрая корова - это тушенка. А это хитрая корова. Молоком отделалась.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 80~100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
  • 1 стакан муки (160г)
  • 50г крахмала
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ~80г воды
НАЧИНКА
  • 150г малины
  • 1~2 ч ложки лимонного сока
  • 1 ст ложка сахара (25г)
  • 1 ст ложка с горкой крахмала (15г)
  • 70~100г арахиса


посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером смешать сливочное масло, сахарную пудру, муку, крахмал и разрыхлитель. Получится тесто в виде мелких жирных крошек.

хрустящие палочки с малиной и арахисом

Понемногу подливать воду и замешивать тесто.
Должно получиться мягкое и нежное тесто.

хрустящие палочки с малиной и арахисом

Положить тесто на лист бумаги для выпечки и расплющить его ладонью.
Слегка припорошить крахмалом и раскатать в тонкий пласт размером 35х27 сантиметров.
Перенести бумагу с тестом на противень.

хрустящие палочки с малиной и арахисом

Начинка
Можно взять свежую или размороженную малину.
Малину слегка размять и смешать с сахаром и крахмалом.
Если нужно получить более насыщенный вкус у начинки, то добавить лимонный сок.
Поставить на 1 минуту в микроволновку, чтобы масса слегка подварилась и загустела.

хрустящие палочки с малиной и арахисом

Приготовление печений
Намазать малину на тесто ровным слоем.
Арахис крупно раздробить. Можно его растолочь в крупные крошки пестиком.

хрустящие палочки с малиной и арахисом

Насыпать арахис поверх малины и слегка его прижать.

хрустящие палочки с малиной и арахисом

Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё форму с печеньями на 18~25 минут - края пласта должны ярко зарумяниться.

хрустящие палочки с малиной и арахисом

Вынуть противень из духовки и сразу же разрезать пласт на полоски.

хрустящие палочки с малиной и арахисом

Остудить печенья до комнатной температуры и снять с противня.

хрустящие палочки с малиной и арахисом
Рецепт опубликован 12 апреля 2016г.


Также можно посмотреть:
арахисовое печенье с малиной
арахисовое печенье с малиной
слоеные палочки с малиной
слоеные палочки с малиной
рассыпчатый пирог с малиной
рассыпчатый пирог с малиной


Reklama
  Ann08592 - 20.04.2016 10:40
Свежей малины не было, были остатки варенья.. Очень понравились печеньица, и мне и супругу. Арахис тоже не сгорел, но, я думаю, лучше брать необжаренный.
 
  dtcyf - 13.04.2016 16:31
В догонку Можно ли использовать вместо разрыхлителя соду, гашенную уксусом, и вместо сах. пудры - сахар?
Ответ: нет, лучше совсем ничего не класть. В качестве разрыхлителя выступают масло и крахмал.
С сахаром тесто будет жёстче.
 
  dtcyf - 13.04.2016 16:25
Можно ли использовать в этом рецепте малину перетертую с сахаром(заготовка на зиму)?
Ответ: конечно. Но я бы посоветовала всё же добавить лимонный сок, а то вкус печений может быть невыразительным.
 
  Макаронина - 13.04.2016 6:24
Арахис нужно использовать жареный, судя по цвету? Он не пережарится?
Ответ: лучше сушеный.
У меня был жареный, я тоже боялась, как бы не сгорел. Но он сгореть не успел, только ярче зарумянился.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑