напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 29 мая 2020 г.

хрустящие палочки с малиной и арахисом



Печенья нежные, с лёгкой малиновой кислинкой и ярким ароматом арахиса. Арахис не только добавляет печенью вкус, но приятный хруст при еде.
Тесто мягкое, очень рассыпчатое. Если дать печеньям немного полежать, то тесто подсыхает и становится хрустящим.



хрустящие палочки с малиной и арахисом


Ем печенье "Добрая корова"...
Добрая корова - это тушенка. А это хитрая корова. Молоком отделалась.

СОСТАВ

ТЕСТО

80~100г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 1 стакан муки (160г), 50г крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя, ~80г воды

НАЧИНКА

150г малины, 1~2 ч ложки лимонного сока, 1 ст ложка сахара (25г), 1 ст ложка с горкой крахмала (15г), 70~100г арахиса



посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером смешать сливочное масло, сахарную пудру, муку, крахмал и разрыхлитель. Получится тесто в виде мелких жирных крошек.


хрустящие палочки с малиной и арахисом

Понемногу подливать воду и замешивать тесто.
Должно получиться мягкое и нежное тесто.


хрустящие палочки с малиной и арахисом

Положить тесто на лист бумаги для выпечки и расплющить его ладонью.
Слегка припорошить крахмалом и раскатать в тонкий пласт размером 35х27 сантиметров.
Перенести бумагу с тестом на противень.


хрустящие палочки с малиной и арахисом

Начинка
Можно взять свежую или размороженную малину.
Малину слегка размять и смешать с сахаром и крахмалом.
Если нужно получить более насыщенный вкус у начинки, то добавить лимонный сок.
Поставить на 1 минуту в микроволновку, чтобы масса слегка подварилась и загустела.


хрустящие палочки с малиной и арахисом

Приготовление печений
Намазать малину на тесто ровным слоем.
Арахис крупно раздробить. Можно его растолочь в крупные крошки пестиком.


хрустящие палочки с малиной и арахисом

Насыпать арахис поверх малины и слегка его прижать.


хрустящие палочки с малиной и арахисом

Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё форму с печеньями на 18~25 минут - края пласта должны ярко зарумяниться.


хрустящие палочки с малиной и арахисом

Вынуть противень из духовки и сразу же разрезать пласт на полоски.


хрустящие палочки с малиной и арахисом

Остудить печенья до комнатной температуры и снять с противня.


хрустящие палочки с малиной и арахисом

Также можно посмотреть:

арахисовое печенье с малиной
- арахисовое печенье с малиной
слоеные палочки с малиной
- слоеные палочки с малиной
рассыпчатый пирог с малиной
- рассыпчатый пирог с малиной


рецепт опубликован 12 апреля 2016 г.

  Ann08592 - 20.04.2016 10:40
Свежей малины не было, были остатки варенья.. Очень понравились печеньица, и мне и супругу. Арахис тоже не сгорел, но, я думаю, лучше брать необжаренный.
 
  dtcyf - 13.04.2016 16:31
В догонку Можно ли использовать вместо разрыхлителя соду, гашенную уксусом, и вместо сах. пудры - сахар?
Ответ: нет, лучше совсем ничего не класть. В качестве разрыхлителя выступают масло и крахмал.
С сахаром тесто будет жёстче.
 
  dtcyf - 13.04.2016 16:25
Можно ли использовать в этом рецепте малину перетертую с сахаром(заготовка на зиму)?
Ответ: конечно. Но я бы посоветовала всё же добавить лимонный сок, а то вкус печений может быть невыразительным.
 
  Макаронина - 13.04.2016 6:24
Арахис нужно использовать жареный, судя по цвету? Он не пережарится?
Ответ: лучше сушеный.
У меня был жареный, я тоже боялась, как бы не сгорел. Но он сгореть не успел, только ярче зарумянился.
 

29.05.2020 - торт "Париж-Брест"
27.05.2020 - масляный крем "Гляссе"
22.05.2020 - морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
17.05.2020 - лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)
10.05.2020 - медовое печенье с шоколадом и клюквой
08.05.2020 - пирог с консервированным тунцом и овощами
05.05.2020 - несладкий пирог с цельными желтками
02.05.2020 - кофейный овсяный пирог со штрейзелем
29.04.2020 - торт "Чёрная смородина"
27.04.2020 - полубисквитное тесто с добавлением рисовой муки
23.04.2020 - суп с псевдопельменями
21.04.2020 - постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами
14.04.2020 - оладьи из кукурузной муки
12.04.2020 - творожная запеканка с кукурузной мукой
09.04.2020 - шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"
06.04.2020 - фасолевый паштет с яйцами и орехами
04.04.2020 - гречневая каша с куриной печенью
03.04.2020 - дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами
01.04.2020 - постный чайный кекс с сухофруктами
31.03.2020 - шоколадный кекс с бананами
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑