Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт с консервированными ананасами

Этот торт состоит всего из одного коржа, который пропитан ананасовым пюре и покрыт пышным слоем крема. Если захочется сделать более стандартный торт, то корж нужно разрезать на 2-3 части и прослоить их кремом.
Корж после пропитывания приобретает интересную текстуру - снизу он суховатый и пружинистый, а сверху сочный, влажный и ароматный. Крем дополняет вкус торта.
Читать весь текст

торт с консервированными ананасами

Есть два типа женщин - те, кто пекут торты и те, кто из них выпрыгивает.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ~1 стакан муки (140~160г)
ПРОПИТКА
  • 200г консервированных ананасов
  • 100г сиропа из-под ананасов
  • при желании -
  • 1~2 ч ложки лимонного сока
КРЕМ
  • 1 яйцо или 2 желтка
  • 1 ст ложка муки (25г)
  • 3 ст ложки сахара (75г)
  • 200г 20~25% сметаны
  • ванилин
  • 125г сливочного масла


посмотреть калорийность»

Тесто
Миксером взбить яйца, сахар, соль и ванилин до пышной пены.

торт с консервированными ананасами

Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала вмешать не полный стакан муки, а затем подсыпать столько муки, чтобы получилось тесто, льющееся толстой лентой.

торт с консервированными ананасами

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто в форму и разровнять.

торт с консервированными ананасами

Форму закрыть фольгой.

торт с консервированными ананасами

Духовку разогреть до t=180~190°C.
Поставить в неё форму с тестом на 30 минут.

торт с консервированными ананасами

Форму с готовым коржом вынуть из духовки, остудить до тёплого и вынуть корж из формы.
Бумагу отделить от коржа и выкинуть.

торт с консервированными ананасами

Пропитка
Консервированные ананасы (кусочки или кольца) положить в чашу блендера.
Туда же налить сироп.

торт с консервированными ананасами

Взбить до получения однородного пюре.
Попробовать пюре и при желании добавить сахар и/или сок лимона по вкусу.

торт с консервированными ананасами

Сборка торта
Форму вымыть и положить в неё отрез плёнки так, чтобы концы свешивались наружу.
Корж положить обратно в форму ДНОМ ВВЕРХ.

торт с консервированными ананасами

Вылить ананасовую массу ровным слоем на корж.
Оставить пропитываться как минимум на 1 час.

торт с консервированными ананасами

Крем
Приготовить крем "Шарлотт" на сметане.
Также для этого торта подойдут следующие кремы:
- масляный крем со сливочным сыром;
- масляно-сметанно-молочный крем;
- сливочный (сметанный) крем;
- заварной крем "Шарлотт".

торт с консервированными ананасами

Когда ананасовое пюре впитается в корж, покрыть его сверху и с боков кремом.

торт с консервированными ананасами

Подавать торт можно сразу после смазывания кремом, но желательно дать ему настояться - чем дольше будет настаиваться торт, тем сочнее будет корж.

торт с консервированными ананасами торт с консервированными ананасами
Рецепт опубликован 5 апреля 2017г.


Также можно посмотреть:
торт с консервированными персиками и сливками
торт с консервированными персиками и сливками
торт с персиками, джемом и сливками "44 уровень"
торт с персиками, джемом и сливками "44 уровень"
спиральный торт с абрикосами
спиральный торт с абрикосами


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑