Добавить ссылку в блокнот
Рис отварить.
Обжарить мелко порезанный лук до прозрачности.
Добавить перец, порезанный до размера арахиса, мелко порезанный чеснок,
арахис.
Накрыть крышкой. Тушить 20~25 минут.
Добавить рис. Перемешать.
Выключить огонь и дать блюду настояться.
| ole0767 - 26.03.2010 18:15 |
| Ответ: лук по умолчанию обжаривается на растительном масле. А уже потом добавляется всё остальное. Рецепт очень старый, аж 2001 года. Я тогда только училась писать рецепты. И очень многое в описании пропускала, как само собой разумеещееся. Это теперь я стараюсь описать все телодвижения... да и то не всегда получается понятно. |
| Лисена - 15.12.2009 11:55 |
| мамулечка - 13.07.2009 15:37 |
| мамулечка - 10.07.2009 18:02 |
| Ответ: как ни странно, шелуха в этом блюде не мешает. |
| миренда - 27.01.2009 15:15 |
| миренда - 26.01.2009 14:32 |
| Ответ: точно крепит рисовая каша. А вот остальные - гречневая, овсяная, манная, кукурузная, пшённая и т.д., - могут либо крепить либо прослаблять, это зависит от индивидуальных особенностей организма. Для того, чтобы эти каши не крепили, их нужно сочетать с другими продуктами, например, с курагой и т.п. |
| kisamiura - 9.01.2009 23:01 |
| Ответ: нежареный арахис в этом блюде будет мягким и масленистым. Жареный же - твёрдым и неприятным. |
| PetrosyanAnna - 22.09.2008 12:50 |
| ЧертоФФка - 17.07.2007 5:00 |
| Ответ: простейший выход - использовать рис в пакетиках (рис расфасован в пакетики, в которых он и кладётся в кастрблю). Ну а если идти по сложному пути, то нужно сначала довести воду до кипения, потом всыпать промытый в 3-х водах рис, потом на большом огне снова довести до кипения, перемешать, огонь убавить до минимума, закрыть крышкой и варить не открывая 15-20 минут, в зависимости от сорта риса. Потом огонь выключить и дать рису настояться минут 10-15, не открывая крышку. Соотношение риса и воды должно быть 200мл на 300мл. |
| Victoriya - 18.11.2006 11:09 |