Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Рис с перцем и арахисом

Блюдо на каждый день. Красиво выглядит и имеет приятный оригинальный вкус.
(Рецепт от Светланы Орел)
Читать весь текст

рис с перцем и арахисом

СОСТАВ

  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 сладких болгарских перца (1 зеленый
  • 1 красный)
  • 1 горсть нежареного арахиса


Рис отварить.
Обжарить мелко порезанный лук до прозрачности. Добавить перец, порезанный до размера арахиса, мелко порезанный чеснок, арахис.

рис с перцем и арахисом

Накрыть крышкой. Тушить 20~25 минут.
Добавить рис. Перемешать. Выключить огонь и дать блюду настояться.

Рецепт опубликован 23 апреля 2001г.


Рецепты с рисом:
рис варёный в соусе из болгарского перца
рис варёный в соусе из болгарского перца
рассыпчатый рис с овощами
рассыпчатый рис с овощами
рис тушеный с мясом и овощами
рис тушеный с мясом и овощами
рис с овощами по китайским мотивам
рис с овощами по китайским мотивам
рис с овощами
рис с овощами


Reklama
  ole0767 - 26.03.2010 18:15
Всем кулинаркам привет! В рецепте не понял, нет подсолнечного масла или на худой конец воды? То есть варишь рис. После чего кладешь на сковородку просто лук, перец и арахис тушишь 20 минут, добавляешь варёный рис и получаешь блюдо? Это нужна супер сковородка раз без масла или я мужик бестолковый? Будьте здоровы.
Ответ: лук по умолчанию обжаривается на растительном масле. А уже потом добавляется всё остальное.
Рецепт очень старый, аж 2001 года. Я тогда только училась писать рецепты. И очень многое в описании пропускала, как само собой разумеещееся.
Это теперь я стараюсь описать все телодвижения... да и то не всегда получается понятно.
 
  Лисена - 15.12.2009 11:55
вкусно просто необычно и быстро!
 
  мамулечка - 13.07.2009 15:37
Мне понравилось, очень вкусно и необычно, напоминает чем-то рис по китайским мотивам...
 
  мамулечка - 10.07.2009 18:02
Здравствуйте.Ирина скажите пожалуйста а как в этом блюде будет чувствоваться шелуха от орешков?А если ее надо счистить то как,ведь они так плохо чистятся сырые?
Ответ: как ни странно, шелуха в этом блюде не мешает.
 
  миренда - 27.01.2009 15:15
Спасибо, Ирина!
 
  миренда - 26.01.2009 14:32
Здравстуйте, Ирина!Скажите пожалуйста, какие каши не крепят?
Ответ: точно крепит рисовая каша.
А вот остальные - гречневая, овсяная, манная, кукурузная, пшённая и т.д., - могут либо крепить либо прослаблять, это зависит от индивидуальных особенностей организма.
Для того, чтобы эти каши не крепили, их нужно сочетать с другими продуктами, например, с курагой и т.п.
 
  kisamiura - 9.01.2009 23:01
Можно спросить, а что будет если арахис жаренный?
Как это отразится на вкусе?
Спасибо.
Ответ: нежареный арахис в этом блюде будет мягким и масленистым. Жареный же - твёрдым и неприятным.
 
  PetrosyanAnna - 22.09.2008 12:50
Очень оригинально и необычно! Продукты абсолютно сочетаются, но я бы например ни за что не додумалась до такого! Я сделала такой рис на гарнир, очень здорово! Спасибо за оригинальный рецепт! Очередной комплимент и низкий поклон хозяйке сайта!
 
  ЧертоФФка - 17.07.2007 5:00
я не умею варить рис....научите если я начинаю это делать он у меня прилипает ко дну кострюли.
Ответ: простейший выход - использовать рис в пакетиках (рис расфасован в пакетики, в которых он и кладётся в кастрблю).
Ну а если идти по сложному пути, то нужно сначала довести воду до кипения, потом всыпать промытый в 3-х водах рис, потом на большом огне снова довести до кипения, перемешать, огонь убавить до минимума, закрыть крышкой и варить не открывая 15-20 минут, в зависимости от сорта риса. Потом огонь выключить и дать рису настояться минут 10-15, не открывая крышку.
Соотношение риса и воды должно быть 200мл на 300мл.
 
  Victoriya - 18.11.2006 11:09
Рецепт заинтересовал, но я не люблю арахис. Заменила его кешью, вкусненько получилось
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑