Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Рис тушеный с мясом и овощами

Если внимательно посмотреть на рецепт, то видно, что по составу он напоминает вариацию гуляша, поданного с рисом.
Но есть глобальные вкусовые отличия.
Рис, отваренный отдельно, обладает практически нейтральным вкусом. А рис, проваренный в овощах с мясом, насквозь пропитывается их соками и ароматами и получает совершенно другой вкус.
Читать весь текст

рис тушеный с мясом и овощами

Из разговоров в чате:
В грязной посуде нашлось: три вилки, четыре ножа, одна ложка и один разводной ключ. Что-то без меня интересное готовили...

СОСТАВ

  • 250г риса
  • 3~4 средних помидора (~500г)
  • 4~5 болгарских перцев (300~350г)
  • 2 средние луковицы (~300г)
  • 500~600г мякоти свинины или говядины
  • ~500г 15~20% сметаны
  • 1,5 ч ложки соли
  • перец
  • 0,5 ч ложки сахара


Помидоры и перцы вымыть, вырезать плодоножки, из перцев вычистить семена.
Измельчить из в блендере. Если нет блендера, то пропустить их через мясорубку.
Вылить томатную смесь в чугунок или сотейник, всыпать соль, перец и сахар.

рис тушеный с мясом и овощами

Довести до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении без крышки.
Выпаривать до тех пор, пока масса не загустеет, т.е объём должен уменьшиться в 3-4 раза.

рис тушеный с мясом и овощами

Пока соус уваривается, подготовить мясо.
В сковороде на среднем огне разогреть масло, положить мелко порезанный лук и тушить при периодическом помешивании до мягкости и начала зарумянивания.

рис тушеный с мясом и овощами

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Огонь под сковородой прибавить до максимума и положить порезанное мясо.

рис тушеный с мясом и овощами

Обжаривать при помешивании 4 минуты.

рис тушеный с мясом и овощами

В упаренный томатный соус влить сметану.

рис тушеный с мясом и овощами

Огонь увеличить и довести массу до закипания.
В чугунок выложить мясо с луком.

рис тушеный с мясом и овощами

Закрыть крышкой, огонь убавить и варить 15~20 минут.
Рис вымыть и насыпать в чугунок.

рис тушеный с мясом и овощами

Перемешать и варить до готовности риса.
При необходимости можно подлить немного кипятка.

Подавать горячим.
При подаче блюдо посыпать свежей зеленью.

Рецепт опубликован 31 октября 2010г.


Рецепты с рисом:
рис варёный в соусе из болгарского перца
рис варёный в соусе из болгарского перца
рассыпчатый рис с овощами
рассыпчатый рис с овощами
рис с овощами по китайским мотивам
рис с овощами по китайским мотивам
рис с овощами
рис с овощами
рис с перцем и арахисом
рис с перцем и арахисом


Reklama
  Valeri11 - 18.04.2016 23:34
А не пробовали вместо обычного риса добавить бурый рис Агро Альянс Slim&Fit? Я готовила недавно по вашему рецепту и использовала именно этот рис. Блюдо получилось просто супер! Съели за один присест, просто каждый еще за добавкой потянулся. Понравилось.
 
  VasyaJ - 23.11.2015 14:14
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить помидоры томатной пастой и если да, то сколько ее класть? Подойдут ли сюда прованские травы или орегано. Спасибо за ответ.
Ответ: можно вместо помидоров взять 1-2 столовые ложки томатной пасты. Пасту можно положить в поджаренные лук с мясом. И долить 150-200г воды.
 
  Posik69 - 29.08.2012 16:43
Потрясающее блюдо!!!!! На сайте зарегистрировалась только ради благодарности автору за это чудо кулинарии!!! Спасибо!)
 
  tmp05 - 26.06.2012 4:43
Подскажите, а какой сорт риса лучше использовать?
Ответ: если хотите, чтобы масса получилась липкой, как ризотто, то нужно брать круглозёрный рис.
Если хотите, чтобы блюдо было рассыпчатым, то длиннозёрный.
 
  Vikunka - 23.02.2011 14:55
Здравствуйте Ирина.
Возник вопрос: вот вы написали
***Закрыть крышкой, огонь убавить и варить 15~20 минут.Рис вымыть и насыпать в чугунок.***

А рис нужно сразу с мясом кидать или дать мясу сначала повариться?

Огромное спасибо за ваши труды! Вы идеал к которому стоит стримиться!
Ответ: Закрыть крышкой, огонь убавить и варить 15~20 минут.
КРЫШКУ ОТКРЫТЬ и положить к уже полусваренному мясу промытый рис.
Так как для мяса и риса требуется разное время для размягчения, то сначала подвергается обработке мясо, а потом уже добавляется рис и они довариваются вместе.
 
  Amadecasa - 15.11.2010 16:58
Читаю комменты и удивляюсь...
Сейчас как раз делаю рис по этому рецепту. По-моему, так проще не придумаешь, все подготовительные работы заняли считаные минуты, а уж то, что рис будет долго готовиться в соусе - так здесь сменой сайта вряд ли что изменишь. Многие девушки правы в том, что человеку, который гадит в комментах, неплохо бы для начала готовить научится.
 
  Natalka1214 - 3.11.2010 21:52
Спасибо, Ирина, получилось очень вкусно. А как Вы думаете, можно для этого блюда овощи не пюрировать, а просто порезать? Хотелось бы, чтобы выглядело немного эстетичнее...
Ответ: перец можно порезать. А помидоры в любом случае разойдутся в пюре.
 
   - 2.11.2010 18:57
Дорогая lisa1201 , упомянутый вами сайт, полон рецептов, как вы сами точно выразились, для "школьников", этакие "Уроки домоведения начинающим хозяйкам". Если этот уровень вам соотвествует, то и учитесь там готовить, а не занимайтесь оскорблением и антирекламой этого замечательного сайта. Я, кстати, тоже пользуюсь транслитерацией (из уважения к другим пользователям) и как видите, с грамматикой всё в порядке.
 
  mishel - 2.11.2010 10:06
lisa1201 - hamka vi v pervuu ochered'.zachem ustraivat' reklamu u irini na saite?est' voprosi po povodu receptov-zadai,net-idi na sait,kotorii bil VAMI proreklamirovan!
 
   - 1.11.2010 23:04
очень интересный рецепт - думаю, стоит попробовать сделать. А какая тут роль сметаны? Можно обойтись без нее?
Ответ: можно обойтись и без сметаны.
Она придаёт бархатистость и более нежный вкус.
 
  Kroha - 1.11.2010 21:41
lisa1201, не первый раз читаю Ваши комментарии, и всегда Вы недовольны. Не нравится сайт- не заходите, или Вы специально зарегистрировались, чтобы ворчать и других оскорблять? И ещё: я тоже перевожу с латиницы, но почему-то перевод правильный получается. Потренировались бы...
 
  lisa1201 - 1.11.2010 19:30
я думаю, каждий имеет право виражат`свое мнение... И не тол`ко дифирамби пет`, если нет причини. Можно любой рецепт, которий можно сделат`за 10 минут превратит`в стояние у плити в течение 3 часов.. Било би время... И желание все усложнят`.. Извиняюс`за осчибки, так как перевожу с латинских букв.
 
  lisa1201 - 1.11.2010 19:25
Умею и прекрасно! Етоt сайт в первую очеред`для тех, кто сидит дома и y кого много свободного времени... Не для работаюжих.. У *** с сайта *** даже счкол`ники готовят без проблем.. Суперсайт!.
А ти mishel-хамка.
 
  mishel - 1.11.2010 18:50
lisa1201 ne umeesh gotovit' - ne beris! i ne pridet'sj produkti v musor vibrasivat'!!!!!
 
  lisa1201 - 1.11.2010 18:40
A tut vremenami gotovisch`dolgo i nudno, a potom produkti v musorku..
Ответ: у вас есть претензии конкретно к этому рецепту?
Напишите, что не получилось, и попробуем разобраться вместе.
 
  lisa1201 - 1.11.2010 18:39
Супер- кулинарний сайт: ***
Все рецепти прости и получаются вкусно и бистро, хозяйка- прелест`...
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑