Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Рис тушеный в соусе из болгарского перца

Интересный рецепт. При помощи простых продуктов можно из обыкновенного варёного риса сделать красивый и оригинальный гарнир.
Аромат у блюда очень насыщенный, а цвет яркий. Добавление к рису жареной вермишели придаёт блюду необычную фактуру и добавляет приятный аромат.
Читать весь текст

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Недорогие рецепты

рис тушеный в соусе из болгарского перца

Девушка: Сегодня у нас романтический вечер. Будет вкусный ужин - баранина с рисом под соусом, салатик и все это со свечами.
Парень: А можно я свечи не буду?

СОСТАВ

  • 2~3 небольших болгарских перца (300~350г)
  • 1 стакан воды (250г)
  • 50г вермишели или спагетти
  • 100г риса
  • 30г сливочного масла
  • 1 ст ложка растительного масла (15~20г)
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ч ложка паприки


посмотреть калорийность»

Перец нужно взять яркого красного цвета.
Перец вымыть и вырезать плодоножки с семенами.
Положить перец в блендер.

рис тушеный в соусе из болгарского перца

Влить стакан воды, насыпать соль и молотую паприку.
При желании можно добавить следующие продукты - 1 чайную ложку томатной пасты для лёгкой кислинки, свежий или сушёный горький перец для остроты, чёрный перец для аромата.
Взбить до получения однородной массы.

рис тушеный в соусе из болгарского перца

В сковороде на большом огне разогреть сливочное и растительное масло.
Положить вермишель или поломанные спагетти.
Обжаривать до зарумянивания.

рис тушеный в соусе из болгарского перца

Всыпать промытый рис.

рис тушеный в соусе из болгарского перца

Обжаривать при постоянном помешивании 1~2 минуты.
Влить взбитую перечную массу.

рис тушеный в соусе из болгарского перца

Довести до начала закипания, огонь убавить до минимума, сковороду закрыть плотной крышкой.
Тушить 12~20 минут до мягкости риса.
При тушении рис периодически перемешивать, не допуская подгорания.

рис тушеный в соусе из болгарского перца

Сковороду с рисом снять с огня и дать постоять 5 минут перед подачей.

рис тушеный в соусе из болгарского перца

Постный вариант рецепта
Если для обжаривания использовать только растительное масло, исключив сливочное, то блюдо станет постным.

Рецепт опубликован 30 августа 2014г.


Рецепты с рисом:
рассыпчатый рис с овощами
рассыпчатый рис с овощами
рис тушеный с мясом и овощами
рис тушеный с мясом и овощами
рис с овощами по китайским мотивам
рис с овощами по китайским мотивам
рис с овощами
рис с овощами
рис с перцем и арахисом
рис с перцем и арахисом


Reklama
  Koromislo - 8.09.2014 20:20
ирина, красного если нет, зеленый как? Томат тоже не люблю (здесь с томатом ВСЕЕЕ!!!!!), не будет пресно?
Ответ: во вкусе разницы не будет, а вот цвет получится странный. Но можно добавить побольше молотой паприки и тогда цвет подтянется к красному.
 
  Талка0902 - 31.08.2014 20:44
Несмотря на простоту рецепта, у меня без приключений не обошлось. Начала делать строго по рецепту: разогрела растительное и сливочное масло, положила вермишель... вермишель сгорела секунды за 2 полностью. Выкинула вермишель, отмыла сковороду. Решила не добавлять сливочное масло и вместо вермишели взяла спагетти. Вот после этого все получилось! Вкусно, интересно, а перечный соус взяла на заметку, думаю он не только к рису подойдет.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑