напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 3 апреля 2020 г.

рис с овощами



Мнение об этом блюде двоякое - мне и мужу очень понравилось, а вот одна знакомая есть отказалась. Говорит, из-за чеснока запах плохой. Вроде как резиной пахнет. Но вообще-то она чеснок ест только в свежем виде и никогда не добавляет его в блюда, где требуется термообработка. Даже при солении огурцов не добавляет. Так что это может быть просто специфика восприятия.
Есть эту кашу можно саму по себе (мне понравилось в прикуску с огурцом) или подавать в качестве гарнира к мясу.



рис с овощами



Если вы обнаpужили пятно на своем выходном костюме, не pасстpаивайтесь и не спешите в химчистку.
Возьмите стакан, налейте в него 80 г спиpта, добавьте немного лимонного сока и две капли нашатыpя. Потом все пеpемешайте и залпом выпейте.
Чеpез 10-15 минут это пятно начисто исчезнет из кpуга ваших пpоблем.

СОСТАВ

1кг помидоров, 1~2 болгарских перца, 1 большой зубчик чеснока, 2 крупные морковки, 1 стакан риса, 1~1,5 ч ложки соли, при желании - красный перец



Морковь натереть на средней терке и потушить под крышкой (с растительным маслом) до мягкости.


рис с овощами

Перец (с удаленными семенами), чеснок, тушеную морковь и помидоры пропустить через мясорубку.
Получившуюся массу вылить в кастрюлю.


Помидоры через мясорубку пропускать в последнюю очередь, т.к. много массы остается на винте, а помидоры как бы "протолкнут" ее.
Для тушения лучше взять толстостенный чугунок или кастрюлю (или сотейник) с тефлоновым покрытием. В эмалированной кастрюле масса может пригореть.


Варить на среднем огне под крышкой 10 минут.
В это время подготовить рис.
Рис промыть в трех водах. В кастрюле довести до кипения 2 стакана воды и всыпать рис. Варить ~7 минут, так, чтобы рис доварился не до конца - зернышко легко раскусывалось, но в середине чувствовалась небольшая твердость.
Слить воду.
Рис выложить в томатную массу, огонь убавить до min, закрыть крышкой и тушить при периодическом помешивании до готовности риса (~30 мин). Перед окончанием тушения - посолить по вкусу.


рис с овощами

Если каша получилась слишком жидкой, то крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить лишнюю жидкость до получения нужной консистенции. При выпаривании массу нужно часто помешивать, иначе она легко подгорит.
Огонь выключить и дать каше настояться 10~20 мин. Кастрюлю с кашей при этом желательно чем-нибудь укутать.

Рецепты с рисом:

рис варёный в соусе из болгарского перца
- рис варёный в соусе из болгарского перца
рассыпчатый рис с овощами
- рассыпчатый рис с овощами
рис тушеный с мясом и овощами
- рис тушеный с мясом и овощами
рис с овощами по китайским мотивам
- рис с овощами по китайским мотивам
рис с перцем и арахисом
- рис с перцем и арахисом


  Anekata - 1.05.2013 13:20
Перед пасхой моя мама решила поститься и поэтому с выбором блюда было сложно. Нашла этот рецепт, приготовила все. Честно говоря, чеснок для запаха точно лишний да и кисловатый вкус мне был неприятен, однако мама была просто в восторге) Говорит, что чеснок даже не чувствует, блюдо восхитительное и полезное. В общем, спасибо за такой рецептик)
 
  АленаРостовская - 12.01.2011 11:40
Делаю второй раз. Но зимой.Поэтому без перца(семья его на дух не любит),без помидор(удавлюсь за 120р.за кг покупать!!). Просто-морковьлук,чеснок,том.паста. И еще НЕ проомываю рис(никогда!),не прокручиваю через мясорубку,ее у нас в принципе нет. Но самое главное-муж,любящий мясо,все понимает,и проблемы с деньгами тоже. Потому сильно не возбухает.а ест ,что дают. А в семье -это же главное.
 
  elenusha - 16.11.2010 13:13
очень понравилось, так необыяно и сочно, что немаловажно, когда ребенок плохо ест. В который паз говорю-СПАСИБО ИРИНА!
 
  АленаРостовская - 4.09.2010 21:41
Как всегда, делая два блюда одновременно, сгорает одно. На этот раз это была морковь, но не до конца. Год нынче недешевый и наша семья ест все . Потушила овощи без добавления чеснока. Сделала слегка блюдо слегка жидкое, т.к. к гарниру шла курица жареная. Кисловатый вкус очень даже понравился. Ирочка, большое спасибо за сайт. Завтра кончится хлеб магазинный, придет очередь готовить по вашим рецептам Только у меня к вам просьба. Вы не могли бы писать приблизительное время готовки блюд. С уважением,
Ответ: где время можно определить точно, я стараюсь писать.
Но в кулинарии часто приходится ориентироваться на вид блюда, а не на время.
 
  Irina2208 - 15.11.2007 16:58
Этот рецепт подал замечательную идею и на его основе я сделала свой рис с овощами - морковьи 2 дольки чеснока на мелкую терку, 2помидора и 2 зеленых перца через мясорубку - и все протушить в масле и соку,который выделился из овощей минут 15. Потом добавила 1,5 стакана вьетнамского риса, долила стакан томатного сока (были остатки) и снова протушила минут 20-30. Потом приправила хмели-сунели, сушеным укропом и паприкой (вобщем все,что завалялось дома), добавила еще стакан воды и довела до готовности. Очень красиво и вкусно. Ирине спасибо за идею - раньше не додумывалась,что можно для риса овощи измельчать на мясорубке.
 
  voody - 20.06.2006 13:57
Игорь, попробуйте отварной рис перемешать с раздавленной вилкой рыбой из консервов без томата, нарезанными варёными яйцами и зелёным луком.
А по поводу этого риса, в Украине подобный готовят по такой технологии: в чугунок с маслом ненадолго соломкой (или на крупной тёрке) морковь, потом полукольцами лук, потом соломкой перец, потом порезанные помидоры и в конце отваренный до полуготовности рис и специи. Обычно так консервируют (это по поводу овощного салата с рисом из раздела "консервирование", но я и летом люблю приготовить, только уксус не добавляю.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑