Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пикантный рис с овощами

Удивительное блюдо. Вроде бы ничего необычного - рис, морковь, перец. Но есть в этом вкусе нечто, выделяющее его из разряда обычных. И это - солёные огурцы. Они придают солоноватость и лёгкую кислинку. Морковь даёт блюду сладость и красивый вид, а от перца появляется хрустящесть и свежий аромат.
Читать весь текст

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Диетические и малокалорийные рецепты, Недорогие рецепты

пикантный рис с овощами

Мама:
- Сынок ты будешь борщ или рис?
Сын:
- Рис.
Мама:
- Нет, ты будешь борщ...

СОСТАВ

  • 100г риса
  • половина маленького перца (~50г)
  • 1 небольшой солёный огурец (~80г)
  • 1 средняя луковица (~80г)
  • 1 маленькая морковь (40~50г)
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
  • маленький пучок петрушки


посмотреть калорийность»

Рис отварить в подсоленной воде до почти готовности.
Откинуть рис на дуршлаг и промыть его холодной водой.

пикантный рис с овощами

Пока варится рис, подготовить овощи.
Лук нарезать как можно мельче, морковь натереть на крупной тёрке, болгарский перец и огурец нарезать маленькими кубиками.

пикантный рис с овощами

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить кубики огурца.

пикантный рис с овощами

Обжарить при постоянном помешивании 1~1,5 минуты; если из огурца выделится много влаги, то предварительно её полностью выпарить. Осторожно. При обжаривании огурца он может сильно стрелять.

пикантный рис с овощами

Затем в сковороду положить лук и морковь. Жарить 3~4 минуты при частом помешивании.

пикантный рис с овощами

В последнюю очередь положить болгарский перец. Огонь убавить до минимума и жарить 4 минуты.

пикантный рис с овощами

Положить к овощам промытый рис.
Перемешать и прогреть 3~5 минут.
Снять сковороду с огня и вмешать мелко нарезанные листья петрушки.

пикантный рис с овощами
Рецепт опубликован 1 июля 2014г.


Рецепты с рисом:
рис варёный в соусе из болгарского перца
рис варёный в соусе из болгарского перца
рис тушеный с мясом и овощами
рис тушеный с мясом и овощами
рис с овощами по китайским мотивам
рис с овощами по китайским мотивам
рис с овощами
рис с овощами
рис с перцем и арахисом
рис с перцем и арахисом


Reklama
  Альбинуша - 24.04.2016 12:31
Аппетитные фото! Я готовлю наподобие этого, только рис использую для этого черный Южная ночь (у него нежный, мягкий вкус, мои любят очень этот вид риса) и еще добавляю немного куриного филе. Так как муж без мяса ничего не ест.
 
  Leuconoe - 12.07.2014 2:10
А как Вы делаете, чтобы гарнир такую красивую форму держал?
Ответ: положить в бокал, слегка утрамбовать, а потом опрокинуть на блюдо.
 
  Nella29 - 3.07.2014 8:40
Ирина, спасибо за рецепт. Есть вопрос. Нужны ли соль, перец, какие-то пряности? И исправление: "положить лек", это описка. Спасибо.
Ответ: соль не нужна - рис отваривается в солёной воде, плюс огурец даёт солоноватость. Но нужно ориентироваться на свой вкус.
Перец и пряности тоже не нужны, они будут забивать аромат овощей. Но здесь тоже нужно подходить из своих вкусовых пристрастий.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑