напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 3 апреля 2020 г.

рис с овощами
по китайским мотивам



Рецепт этого блюда прислала Оксана Крутикова:
"Мы очень часто одно время ходили в китайские ресторанчики. Однажды там я и купила книгу по приготовлению китайской пищи. Очень вкусный гарнир получается из риса.
В китайских ресторанах это блюдо подается, как гарнир ко всем блюдам, и называется рис с овощами.
Запаха чеснока нет вообще. Во-первых режете Вы их очень тонко, во-вторых обжариваете, в-третьих, аджиномото, как приправа. Можно положить их поменьше. Но у меня ни разу не чувствовалcz запаха чеснока, хотя, пока я его везла из магазина, в автобусе люди на меня косились:))) К тому же там и колбаса, и кукуруза.
Можно еще делать с морепродуктами(гребешок, кальмар, трубач).
Колбасу можно заменить кедровыми орешками.
И к такому рису очень хорошо подойдет соевый соус.
Этот соевый соус можно заправить следующим образом: в пиалку налить соуса, добавить немного красного перца, аджиномото и мелко-мелко порезанный чеснок. Все перемешать.
Можно, говорят, еще кунжутное мало добавлять пару капель, но я так не делала, не знаю вкус."
Оксана, спасибо Вам большое. Было очень вкусно.
Одно замечание - стрелки чеснока нужно брать ОЧЕНЬ молодые, а то старые больше напоминают деревянные сучки.



рис с овощами по китайским мотивам



Двое друзей ведут разговор о том, чья жена лучше.
- Моя жена, - говорит первый, - очень ласковая. Как только я прихожу домой, она пальто с меня снимает, домашние тапочки подает и перчатки.
- Перчатки? - удивился другой.
- Да, резиновые, для мытья посуды.

СОСТАВ

0,5 стакана риса, 1 яйцо, 40г стрелок чеснока, 1/3 банки консервированной кукурузы, 80г полукопченой колбасы, 40г моркови, при желании - адзи-но-мото (глютамат натрия - усилитель вкуса, обозначается как Е-621)



Рис отварить до готовности в подсоленой воде.
Стрелки чеснока нарезать длиной 4~5мм. Колбасу - кубиками со стороной 0,5~1см. Морковь - кубиками ~0,5см.


рис с овощами по китайским мотивам

В сковороде разогреть масло и вбить яйцо. Сразу же перемешать, чтобы образовалась кашица.
Когда яйца схватятся, добавить колбасу. Перемешать и жарить ~1 мин.


рис с овощами по китайским мотивам

Всыпать стрелки чеснока и морковь.Жарить при постоянном помешивании ~1 мин.
Добавить кукурузу вместе с жидкостью. Размешать и обжаривать 1~2 мин.


рис с овощами по китайским мотивам

Посыпать адзи-но-мото. Перемешать с рисом.

Постный вариант рецепта
Колбасу конечно же исключить. Вместо колбасы можно положить обжаренные грибы.



Рецепты с рисом:

рис варёный в соусе из болгарского перца
- рис варёный в соусе из болгарского перца
рассыпчатый рис с овощами
- рассыпчатый рис с овощами
рис тушеный с мясом и овощами
- рис тушеный с мясом и овощами
рис с овощами
- рис с овощами
рис с перцем и арахисом
- рис с перцем и арахисом


  MurielBing - 29.01.2010 19:05
Liakalina, "рис с овощами по китайским мотивам" - русская вариация китайского блюда, так что нечего смеяться) если уж быть точнее, то китайский дань чхао фань (Jidan chao fan) готовится намного сложнее. рис замачивают заранее, а потом обжаривают это все в горячем масле с добавлением какого-то жира. остальных подробностей, к сожалению, не знаю. но это достаточно непривычно для наших желудков, поэтому рецепт Оксаны Крутиковой имеет место быть как менее вредная альтернатива))

п.с. тоже живу в китае
 
  Liakalina - 18.12.2008 11:14
Я живу в Китае и немного посмеялась над рецептом,вы уж извините.Видела сама как готовят такой рис. Он очень вкусный и называется по-китайски "Чао-фэ". В воге разогреваете масло раст,бросаете туда свежих ростков пшеницы,мешаете,но обжаится не даете,быстро мешаете.Затем добавляем туда вареный рассыпчатый рис и применаете лопаткой,чтоб чуть зарумянился, сразу же льете чуть соевого соуса-мешаете.Сразу разбиваете яйцо,мешаете.Затем по желанию креветки вареные или мясо мелко нарезанное вареное.Мешаете.Солите.В ресторанах добавляют зеленый горошек и кукурузки. Приятного аппетита очень вкусно!!
 
  voody - 20.06.2006 13:19
Ну это как бывает зелёный лук, так же и зелёный чеснок.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑