- Предлагаю вам новую уникальную картофелечистку!  | 
Картофель очистить и отварить в подсоленой воде до готовности.
  Воду слить. Приготовить пюре, добавив горячее молоко.
  Оставить остывать до тёплого.
  Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне до начала зарумянивания.
  Если грибы не очень маленькие, разрезать на 4 части.
  К луку положить грибы.
  Когда они пустят сок, положить 3 лавровых листа, огонь прибавить до max и жарить при постоянном помешивании до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить.
  Форму с высокими бортиками смазать размягченным сливочным маслом.
  Выложить грибы с луком (лавровые листы вынуть).
  В пюре вбить яйца.
Если пюре получилось слишком жидким, то можно в него добавить столовую ложку крахмала.  | 
Пюре выложить поверх грибов. Сверху немного поперчить или посыпать паприкой.
  Запекать при t=200~220°C 30~40 минут. Верх пирога должен потрескаться и покрыться румяной корочкой.
  Духовку выключить и оставить пирог в закрытой духовке еще на 10 минут.
  
  
| 
     
    Постный вариант рецепта  | 
| - картофельная запеканка с мясным фаршем | ![]()  | 
| - яйцо в "гнезде" | ![]()  | 
| - сельский картофельный пирог | ![]()  | 
| - картофельный пирог с мясом и сыром | ![]()  | 
| SoSiSoN - 5.02.2012 15:35 | 
| Ответ: в любой форме - металлической, керамической, стеклянной, силиконовой. | 
| anna45 - 12.05.2011 17:21 | 
| Ответ: если картофель кисловатого сорта, то привкус так и останется.  Больше кислости браться неоткуда.  | 
| ТанК - 17.11.2009 0:10 | 
| baibazunya - 3.02.2009 17:47 | 
| Ответ: сметану нужно брать комнатной температуры. Или немного подогреть на батарее, если батарея тёплая, а не раскалённая.  Чем жирнее сметана, тем маслянистее, плотнее, нежнее и вкуснее будет пюре. Хотя вполне можно обойтись 15-20%-ным.  | 
| МамаАня - 9.01.2009 18:27 | 
| МамаАня - 8.01.2009 22:21 | 
| Ответ: думаю, можно попробовать и с сухими. | 
| RockMoon - 7.08.2008 19:38 | 
| Ответ: зависит от сорта картофеля - насколько он крахмальный. | 
| Яника - 25.04.2008 16:22 | 
| Ответ: а зачем убирать из постных рецептов? Я же специально обращаю внимание на то, что "класть яйца нельзя".  А ложкой придётся есть только свежеприготовленный. Если он постоит ночь в холодильнике, то будет прекрасно резаться кусочками. Или как вариант - можно добавить для связки дополнительно крахмал.  | 
| Zemfira - 14.04.2008 15:13 | 
| Яника - 15.03.2008 22:51 | 
| Ответ: если в нём не было ни яиц ни крахмала, то твердеть ему не с чего.  А вот если кладутся яйца, то пирог в горячем виде мягкий, а при остывании становится более монолитным.  | 
| - 29.04.2007 1:41 | 
| pusiCAT - 19.02.2007 20:36 | 
| Ответ: вероятно у Вас был рассыпчатый сорт картофеля. | 
| jek - 8.09.2006 0:39 | 
| Ответ: думаю, да. | 
| Helene - 6.09.2006 22:02 | 
| Koshkin - 2.09.2006 19:14 | 
| forisma - 1.09.2006 12:41 | 
| Ответ: яиц тогда положите побольше. | 
| tanyusha - 31.08.2006 12:40 | 
| trini - 30.08.2006 3:48 | 
| фогелька - 29.08.2006 2:19 | 
| Ответ: еще вкуснее. | 
| maka - 28.08.2006 15:21 | 
| Анютка9 - 28.08.2006 13:02 | 
| Ответ: можно и перемешать. Но пюре окрасится в коричневый цвет.  И (на мой вкус) гораздо лучше, когда пюре отдельно от грибов.  | 
| assolka - 28.08.2006 11:42 | 
| Ответ: за счет яиц. Т.к. яйца не разделяются на белки и желтки, то пюре поднимается не слишком сильно. Но если сделать его типа суфле - сначала смешать с желтками, а потом ввести взбитые белки, то высота будет значительно больше. | 
| Victoriya - 28.08.2006 7:09 | 
| maka - 27.08.2006 15:26 | 
| Ответ: Вы ошиблись. Ни у меня, ни в рецептах посетителей такого торта не было | 
| неона - 27.08.2006 10:48 | 
| Ответ: не знаю. На день рождения подарили. |