- Предлагаю вам новую уникальную картофелечистку! |
Картофель очистить и отварить в подсоленой воде до готовности.
Воду слить. Приготовить пюре, добавив горячее молоко.
Оставить остывать до тёплого.
Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне до начала зарумянивания.
Если грибы не очень маленькие, разрезать на 4 части.
К луку положить грибы.
Когда они пустят сок, положить 3 лавровых листа, огонь прибавить до max и жарить при постоянном помешивании до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить.
Форму с высокими бортиками смазать размягченным сливочным маслом.
Выложить грибы с луком (лавровые листы вынуть).
В пюре вбить яйца.
Если пюре получилось слишком жидким, то можно в него добавить столовую ложку крахмала. |
Пюре выложить поверх грибов. Сверху немного поперчить или посыпать паприкой.
Запекать при t=200~220°C 30~40 минут. Верх пирога должен потрескаться и покрыться румяной корочкой.
Духовку выключить и оставить пирог в закрытой духовке еще на 10 минут.
|
Постный вариант рецепта |
| - картофельная запеканка с мясным фаршем | ![]() |
| - яйцо в "гнезде" | ![]() |
| - сельский картофельный пирог | ![]() |
| - картофельный пирог с мясом и сыром | ![]() |
| SoSiSoN - 5.02.2012 15:35 |
| Ответ: в любой форме - металлической, керамической, стеклянной, силиконовой. |
| anna45 - 12.05.2011 17:21 |
| Ответ: если картофель кисловатого сорта, то привкус так и останется. Больше кислости браться неоткуда. |
| ТанК - 17.11.2009 0:10 |
| baibazunya - 3.02.2009 17:47 |
| Ответ: сметану нужно брать комнатной температуры. Или немного подогреть на батарее, если батарея тёплая, а не раскалённая. Чем жирнее сметана, тем маслянистее, плотнее, нежнее и вкуснее будет пюре. Хотя вполне можно обойтись 15-20%-ным. |
| МамаАня - 9.01.2009 18:27 |
| МамаАня - 8.01.2009 22:21 |
| Ответ: думаю, можно попробовать и с сухими. |
| RockMoon - 7.08.2008 19:38 |
| Ответ: зависит от сорта картофеля - насколько он крахмальный. |
| Яника - 25.04.2008 16:22 |
| Ответ: а зачем убирать из постных рецептов? Я же специально обращаю внимание на то, что "класть яйца нельзя". А ложкой придётся есть только свежеприготовленный. Если он постоит ночь в холодильнике, то будет прекрасно резаться кусочками. Или как вариант - можно добавить для связки дополнительно крахмал. |
| Zemfira - 14.04.2008 15:13 |
| Яника - 15.03.2008 22:51 |
| Ответ: если в нём не было ни яиц ни крахмала, то твердеть ему не с чего. А вот если кладутся яйца, то пирог в горячем виде мягкий, а при остывании становится более монолитным. |
| - 29.04.2007 1:41 |
| pusiCAT - 19.02.2007 20:36 |
| Ответ: вероятно у Вас был рассыпчатый сорт картофеля. |
| jek - 8.09.2006 0:39 |
| Ответ: думаю, да. |
| Helene - 6.09.2006 22:02 |
| Koshkin - 2.09.2006 19:14 |
| forisma - 1.09.2006 12:41 |
| Ответ: яиц тогда положите побольше. |
| tanyusha - 31.08.2006 12:40 |
| trini - 30.08.2006 3:48 |
| фогелька - 29.08.2006 2:19 |
| Ответ: еще вкуснее. |
| maka - 28.08.2006 15:21 |
| Анютка9 - 28.08.2006 13:02 |
| Ответ: можно и перемешать. Но пюре окрасится в коричневый цвет. И (на мой вкус) гораздо лучше, когда пюре отдельно от грибов. |
| assolka - 28.08.2006 11:42 |
| Ответ: за счет яиц. Т.к. яйца не разделяются на белки и желтки, то пюре поднимается не слишком сильно. Но если сделать его типа суфле - сначала смешать с желтками, а потом ввести взбитые белки, то высота будет значительно больше. |
| Victoriya - 28.08.2006 7:09 |
| maka - 27.08.2006 15:26 |
| Ответ: Вы ошиблись. Ни у меня, ни в рецептах посетителей такого торта не было |
| неона - 27.08.2006 10:48 |
| Ответ: не знаю. На день рождения подарили. |