Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Рисовая запеканка с консервированным лососем

Быстрая еда из подручных материалов.
Вкус ожидаемо-средний, да ведь что ещё можно ждать от консервов.
Кстати, если есть время и желание немного позаморачиваться, то эту запеканку можно облагородить - вместо консервированной рыбы положить свежую - жареную/тушёную/варёную.
P.S. Идея рецепта взята из журнала "Школа гастронома" не_знаю_какой_номер.
Читать весь текст

рисовая запеканка с консервированным лососем

Это загрязнение окружающей среды - просто ужас какой-то!
Вчера открываю консервную банку с сардинами - а в ней полно масла, и вся рыба - дохлая!..

СОСТАВ

  • 120~150г риса
  • 2 небольшие луковицы (~100г)
  • 2 белка
  • 1 банка консервированной горбуши/лосося/кеты (245г)
ЗАЛИВКА
  • 50~100г сыра
  • 100г сметаны
  • 2 желтка


посмотреть калорийность»

Рис отварить в подсолёной воде, слить и остудить.
Лук мелко порезать, обжарить на среднем огне до мягкости и лёгкого зарумянивания, выложить в миску, остудить.
У яиц отделить белки от желтков.
Белки с маленькой щепоткой соли взбить в пену. Смешать с рисом.
Дно формы d=20~22см смазать маслом.
Выложить рис и уплотнить его рукой или ложкой, формируя небольшие бортики.
Рыбу положить в миску к луку, выбрать из неё хребтовые кости и вилкой поломать на небольшие кусочки.

рисовая запеканка с консервированным лососем

Перемешать с луком и выложить на рис.
(Если очень жалко выкидывать жидкость из-под рыбы, то её можно вылить сверху.)

рисовая запеканка с консервированным лососем

Сыр натереть. Смешать сыр, желтки и сметану.
Выложить на рыбный слой и равномерно разгладить.

рисовая запеканка с консервированным лососем

Поставить в горячую духовку на 15~20 минут до образования румяной корочки.

рисовая запеканка с консервированным лососем

Подавать желательно в горячем или тёплом виде.


Такую запеканку лучше готовить из круглозёрного риса. Такой рис более крахмалистый и липкий, поэтому запеканка не будет рассыпаться.
Рис можно взять как недорогой краснодарский, так и более дорогостоящий, типа риса для ризотто или который используется для приготовления суши, например, в компании Sushi point, которая занимается приготовлением и доставкой блюд японской кухни.


Рецепт опубликован 29 ноября 2008г.


Также можно посмотреть:
суп из рыбных консервов
суп из рыбных консервов
оладьи из рыбных консервов
оладьи из рыбных консервов
картофельная запеканка со шпротами
картофельная запеканка со шпротами
пирог со шпротами
пирог со шпротами


Reklama
  1001Sheherizada - 14.01.2011 14:35
Замечательная теплая запеканочка. Сейчас приготовила, получилось очень вкусно. Остался маленький кусочек, все слопали. Только я видоизменила рецепт, сделала его совсем диетическим. Рис у меня был коричневый неочищенный ( мы с мамой его просто обожаем), горбуши небыло и я взяла тунца в собственном соку. Лук я исключила и заменила его зубчиком чесночка. Добавила только одно яйцо и сыр я сделала половину колбасного копченого и половину мааздама, какой у них потрясающий симбиоз. Мааздам сладковатый с ароматом копченостей. Словом бесподобно. Ах да, одна ошибка, решила утилизировать помидорчики чери ( их оставалось 5 штучек), добавила их в запеканку, так вот, очень даже лишнее. Не советую так ее портить.
 
  Albi - 28.09.2009 7:00
Спасибо за рецепт!!!! Очень вкусно, необычно!!! Только консерву я заменила на свежую рыбу! Моим мужчинам очень понравилось!
 
  Confetka - 18.09.2009 13:15
очень вкусно
вкус и правда предсказуемый (похоже на салат, который мы любим - рис, рыба, огурец или яйцо), но мне нравится сочетание этих продуктов.
 
  PetrosyanAnna - 1.07.2009 22:10
Ирина, спасибо за замечательный рецепт! Получается очень вкусно! С помощью этой запеканки я очень удачно использовала невостребованный рис, который так бы и долеживал свои последние дни в холодильнике. Делала с сайрой, получилось ну ооочень вкусно!
 
  Таннет - 26.06.2009 11:41
выглядит очень аппетитно! Не подскажете ... а можно вместо сметаны использовать майонез?
Ответ: а зачем Вам варёные яды в организм вводить. Сметана-то куда как натуральнее будет.
 
  atlantidka - 18.03.2009 16:24
Прикольно получилось!И вкусно и красиво, и оригинально!
 
  Ganni - 30.01.2009 11:45
Очень вкусно.Делала много раз и каждый раз съедаем с удовольствием А однажды пришла идея попробовать сделать с другой начинкой...Я обжарила лук, как в рецепте, а к нему добавила грамм 250 куриного фарша, чуть потушила, посолила, поперчила и положила на рис вместо горбуши.Получилось тоже вкусно и сочно.Нам понравилось.Так что из этого рецепта родился ещё один
 
  Загадка126 - 12.12.2008 21:44
Не подскажете как из этого блюда сделать постное?
Ответ: сделать полное соответствие - нельзя.
Но можно сделать пирог "по мотивам".
Например, рис смешать с картофельным пюре и добавить крахмал и немного растительного масла. Рыбу точно так же смешать с жареным луком. А потом собрать закрытый пирог.
 
  Люсьен - 4.12.2008 18:47
А я люблю картофельную запеканку сво свежим лососем/горбушей отваренным и почищенным от костей
по тому же принципу , а также закрытый пирог из слоенного теста с картофелем и отварным лососем (остудить и убрать косточки), а также жаренным луком и майонезом. Вкуснотища. Завтра попробую с рисом...
 
  Главбух - 1.12.2008 10:17
Мне лично очень понравилось - легкое рыбное блюдо
 
  Алиютик - 30.11.2008 18:43

Irkka
сделай,нам понравилось,только я делала со свежей рыбой,обжарила ее.
 
  Алиютик - 30.11.2008 18:37
Я сделала на ужин,получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
 
  irkka - 30.11.2008 17:41
Алиютик
напиши как получилось, тоже хочу сделать
 
  Алиютик - 30.11.2008 16:55
выглядит очень аппетитно!
Сейчас попоробую сделать,но только со свежей рыбой.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑