Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Рисовая запеканка с консервированным лососем

Быстрая еда из подручных материалов.
Вкус ожидаемо-средний, да ведь что ещё можно ждать от консервов.
Кстати, если есть время и желание немного позаморачиваться, то эту запеканку можно облагородить - вместо консервированной рыбы положить свежую - жареную/тушёную/варёную.
P.S. Идея рецепта взята из журнала "Школа гастронома" не_знаю_какой_номер.
Читать весь текст

рисовая запеканка с консервированным лососем

Это загрязнение окружающей среды - просто ужас какой-то!
Вчера открываю консервную банку с сардинами - а в ней полно масла, и вся рыба - дохлая!..

СОСТАВ

  • 120~150г риса
  • 2 небольшие луковицы (~100г)
  • 2 белка
  • 1 банка консервированной горбуши/лосося/кеты (245г)
ЗАЛИВКА
  • 50~100г сыра
  • 100г сметаны
  • 2 желтка


Рис отварить в подсолёной воде, слить и остудить.
Лук мелко порезать, обжарить на среднем огне до мягкости и лёгкого зарумянивания, выложить в миску, остудить.
У яиц отделить белки от желтков.
Белки с маленькой щепоткой соли взбить в пену. Смешать с рисом.
Дно формы d=20~22см смазать маслом.
Выложить рис и уплотнить его рукой или ложкой, формируя небольшие бортики.
Рыбу положить в миску к луку, выбрать из неё хребтовые кости и вилкой поломать на небольшие кусочки.

рисовая запеканка с консервированным лососем

Перемешать с луком и выложить на рис.
(Если очень жалко выкидывать жидкость из-под рыбы, то её можно вылить сверху.)

рисовая запеканка с консервированным лососем

Сыр натереть. Смешать сыр, желтки и сметану.
Выложить на рыбный слой и равномерно разгладить.

рисовая запеканка с консервированным лососем

Поставить в горячую духовку на 15~20 минут до образования румяной корочки.

рисовая запеканка с консервированным лососем

Подавать желательно в горячем или тёплом виде.

посмотреть калорийность»


Рецепт опубликован 29 ноября 2008г.


  1001Sheherizada - 14.01.2011 14:35
Замечательная теплая запеканочка. Сейчас приготовила, получилось очень вкусно. Остался маленький кусочек, все слопали. Только я видоизменила рецепт, сделала его совсем диетическим. Рис у меня был коричневый неочищенный ( мы с мамой его просто обожаем), горбуши небыло и я взяла тунца в собственном соку. Лук я исключила и заменила его зубчиком чесночка. Добавила только одно яйцо и сыр я сделала половину колбасного копченого и половину мааздама, какой у них потрясающий симбиоз. Мааздам сладковатый с ароматом копченостей. Словом бесподобно. Ах да, одна ошибка, решила утилизировать помидорчики чери ( их оставалось 5 штучек), добавила их в запеканку, так вот, очень даже лишнее. Не советую так ее портить.
 
  Albi - 28.09.2009 7:00
Спасибо за рецепт!!!! Очень вкусно, необычно!!! Только консерву я заменила на свежую рыбу! Моим мужчинам очень понравилось!
 
  Confetka - 18.09.2009 13:15
очень вкусно
вкус и правда предсказуемый (похоже на салат, который мы любим - рис, рыба, огурец или яйцо), но мне нравится сочетание этих продуктов.
 
  PetrosyanAnna - 1.07.2009 22:10
Ирина, спасибо за замечательный рецепт! Получается очень вкусно! С помощью этой запеканки я очень удачно использовала невостребованный рис, который так бы и долеживал свои последние дни в холодильнике. Делала с сайрой, получилось ну ооочень вкусно!
 
  Таннет - 26.06.2009 11:41
выглядит очень аппетитно! Не подскажете ... а можно вместо сметаны использовать майонез?
Ответ: а зачем Вам варёные яды в организм вводить. Сметана-то куда как натуральнее будет.
 
  atlantidka - 18.03.2009 16:24
Прикольно получилось!И вкусно и красиво, и оригинально!
 
  Ganni - 30.01.2009 11:45
Очень вкусно.Делала много раз и каждый раз съедаем с удовольствием А однажды пришла идея попробовать сделать с другой начинкой...Я обжарила лук, как в рецепте, а к нему добавила грамм 250 куриного фарша, чуть потушила, посолила, поперчила и положила на рис вместо горбуши.Получилось тоже вкусно и сочно.Нам понравилось.Так что из этого рецепта родился ещё один
 
  Загадка126 - 12.12.2008 21:44
Не подскажете как из этого блюда сделать постное?
Ответ: сделать полное соответствие - нельзя.
Но можно сделать пирог "по мотивам".
Например, рис смешать с картофельным пюре и добавить крахмал и немного растительного масла. Рыбу точно так же смешать с жареным луком. А потом собрать закрытый пирог.
 
  Люсьен - 4.12.2008 18:47
А я люблю картофельную запеканку сво свежим лососем/горбушей отваренным и почищенным от костей
по тому же принципу , а также закрытый пирог из слоенного теста с картофелем и отварным лососем (остудить и убрать косточки), а также жаренным луком и майонезом. Вкуснотища. Завтра попробую с рисом...
 
  Главбух - 1.12.2008 10:17
Мне лично очень понравилось - легкое рыбное блюдо
 
  Алиютик - 30.11.2008 18:43

Irkka
сделай,нам понравилось,только я делала со свежей рыбой,обжарила ее.
 
  Алиютик - 30.11.2008 18:37
Я сделала на ужин,получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
 
  irkka - 30.11.2008 17:41
Алиютик
напиши как получилось, тоже хочу сделать
 
  Алиютик - 30.11.2008 16:55
выглядит очень аппетитно!
Сейчас попоробую сделать,но только со свежей рыбой.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal