Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Взбитые куриные котлеты с грибами

Котлетки очень мягкие. По консистенции скорее детские. Очень приятно в нежной массе чувствуются ароматные кусочки грибов.
Котлеты очень ароматные - запах грибов сочетается с нежнейшим лёгким чесночным ароматом. Но на вкус очень специфичные - нет обычной для котлет сочности и остроты.
При жарке котлеты надуваются как мячики, но после снятия со сковороды опадают.
Их можно есть и горячими и холодными. Нам больше нравятся основательно остывшие котлеты - утром под кофе на ломтике ржаного хлебушка.
Читать весь текст

взбитые куриные котлеты с грибами

Полезный совет.
Никогда не ешьте последнюю котлету со сковороды: одной котлетой не наешься, а пустую сковородку придется мыть...

СОСТАВ

  • 200г шампиньонов
  • 300г куриного филе
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • 100г сметаны
  • щепотка соды
  • 1 ч ложка соли
  • перец


Шампиньоны помыть и порезать небольшими кубиками.
Положить на противень и поставить в духовку при t=~220°C на 5~7 минут.

взбитые куриные котлеты с грибами

Грибы должны слегка подвялиться и стать ароматными.

взбитые куриные котлеты с грибами

При желании шампиньоны можно не запекать, а слегка обжарить.
Вынуть противень из духовки и остудить шампиньоны до комнатной температуры.

Куриное филе порезать полосками.
В чашу блендера положить дольку чеснока, яйца, сметану, соду, соль и перец. Взбить.
Не прекращая взбивание через отверстие в крышке по очереди положить в блендер все куриные полоски.

взбитые куриные котлеты с грибами

Должна получиться очень густая кремообразная масса.

взбитые куриные котлеты с грибами

Выложить её из блендера в миску. Туда же положить грибы и перемешать.

взбитые куриные котлеты с грибами

На небольшом огне разогреть сковороду с маслом.
При помощи двух ложек выложить фарш на сковородку.

взбитые куриные котлеты с грибами

Жарить с двух сторон до готовности. При желании жарить можно под крышкой.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 3 июня 2010г.


Рецепты котлет из курицы:
курино-кабачковые котлеты
курино-кабачковые котлеты
куриные котлеты с кабачком
куриные котлеты с кабачком
куриные котлетки по-министерски
куриные котлетки по-министерски
куриные котлеты с квашеной капустой
куриные котлеты с квашеной капустой
курино-капустные котлеты
курино-капустные котлеты
куриные котлеты с овсянкой
куриные котлеты с овсянкой


Reklama
  Tatiana991 - 26.11.2011 23:06
Приготовила все по рецепту, показалось многовато соли..
А по консистенции на самом деле больше напоминают омлет. Куриный омлет)) Но сочные, ароматные) Буду ждать оценки любимого,готовила по его заказу.
 
  Dellamisa - 3.07.2011 6:27
Сделала в формочках, вместо кефира использовала густой 1% кефир (брала чуть меньше, чем нужно сметаны). Выкладывала столовую ложку массы, сверху целый гриб и опять мясную массу. Еще сделала с половинкой небольшого помидорчика и шпинатом. Сверху, за 5 минут до готовности положила по маленькому пластику сыра. Получилось отлично! Нежно, сочно, воздушно. И что главное - совсем не жирно!
 
  BETPA - 28.06.2011 16:11
Только что сделала эти котлетки) Чеснок придает приятный аромат, котлеты получились пышными, мягкими, по консистенции напоминают омлет. Аромат грибов слабовыраженый, несмотря на то, что я использовала лесные грибы, не шампиньоны. Два яйца много - перебивают аромат грибов.
Особенно понравилась технология приготовления - никакой возни!) Засунула все в блендер - и готово))) И грибы на сковородку кинула параллельно. Отличный рецепт, особенно когда не хочется возиться с долгой готовкой.
В целом осталась довольна результатом, за что Вам огромное спасибо!
 
  Dellamisa - 27.06.2011 2:36
Спасибо! Буду делать в формочках!
 
  Dellamisa - 25.06.2011 11:27
А можно их запекать в духовке? Скажем, в силиконовых формочках или просто лепешками на силиконовом коврике? А то я ничего жареного не ем совсем...
Ответ: я думаю, что в формочках получится отлично. Лепёшечками, боюсь, будет суховато.
 
  rossi - 28.02.2011 18:42
Спасибо очень вкусные!!!
делала с куриного фарша,не добавляла соду и сметану побольше положила!!!!получились пышненькие и очень вкусные!!!
 
  elenusha - 20.11.2010 15:08
забыла написать - соду не добавляла, но получилось пышненько
 
  elenusha - 20.11.2010 15:05
котлеты жарила под крышкой.грибы не вялила в духовке, а поджарила на сковородке до выпаривания жидкости.делала из грудок, положила чуть побольше сметаны. м-м-м! вкуснятина, сочненькие пахучие котлетки!
 
  nvs75 - 17.08.2010 17:30
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!!!!!!!
 
  lisichka9054 - 27.07.2010 16:33
А можно вместо грудки использовать куриный фарш?
Ответ: да.
 
  osen222 - 12.06.2010 17:39
Больше походят на оладьи. Дети были в восторге! Правда,я им отдельно без грибов делала. Очень быстро готовятся. Спасибо!
 
  neley - 7.06.2010 21:20
Вкусные и необычные котлетки)))
но немного суховатые (может какие другие части курицы надо брать)
Ответ: чтобы были сочнее, можно добавить больше сметаны.
Ну или действительно использовать не грудки, а окорочки.
 
  Tanja25 - 5.06.2010 16:57
Ирина а можно пропустить все через мясорубку?(у меня блендера нет)
Ответ: конечно можно, но будет совершенно другая фактура - более привычная котлетная.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑