Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Куриные котлеты с кабачком

Наивкуснейшие котлетки.
Куриное филе хорошо пропеклось. Кусочки курицы мягкие, но ощутимые при еде. А между кусочками находится влажная нежная кабачковая масса.
Читать весь текст

куриные котлеты с кабачком

Из разговоров в чате:
- Я вчера жарила котлеты. Закрыла крышкой сковороду, а она теперь не открывается... Не знаю что делать, как открыть.
- Это как? Котлеты держат её изнутри?

СОСТАВ

  • 400г куриного филе
  • 300~400г кабачка
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана муки (40г)
  • 1/2~2/3 ч ложки соли
  • перец
  • 3 ст ложки растительного масла для жарки (~50)


посмотреть калорийность»

Куриное филе нарезать маленькими кусочками.

куриные котлеты с кабачком

Кабачок натереть на крупной тёрке.

куриные котлеты с кабачком

В миску положить курицу, кабачок и яйца.

куриные котлеты с кабачком

Насыпать соль, перец и муку. Перемешать.

куриные котлеты с кабачком

В сковороде разогреть растительное масло.
Ложкой выложить массу в виде плоских лепёшек.

куриные котлеты с кабачком

Обжаривать под крышкой на огне чуть выше минимального по 4~5 минут с каждой стороны.

куриные котлеты с кабачком

Подавать можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.

куриные котлеты с кабачком
Рецепт опубликован 3 июля 2014г.


Рецепты котлет из курицы:
курино-кабачковые котлеты
курино-кабачковые котлеты
куриные котлетки по-министерски
куриные котлетки по-министерски
взбитые куриные котлеты с грибами
взбитые куриные котлеты с грибами
куриные котлеты с квашеной капустой
куриные котлеты с квашеной капустой
курино-капустные котлеты
курино-капустные котлеты
куриные котлеты с овсянкой
куриные котлеты с овсянкой


Reklama
  kateter50 - 15.09.2014 11:44
Самое вкусное из "новинок меню" этого лета. И холодные, и подогретые. Кабачки натертые чуть солю, режу филе, а потом сок кабачков отжимаю. Ирина, даже зимой планирую себя баловать такими котлетками-оладушками!
 
  babylion12 - 13.07.2014 13:04
а с картошкой вместо кабачка можно? домашние не едят кабачок
Ответ: можно.
 
  Обжорка1 - 11.07.2014 16:42
Только что сделал,отличные котлетки-оладушки))

P.S Кабачки не отжимала,добавила немного побольше муки+ зубчик чеснока)
 
  irkka - 7.07.2014 12:25
Я тоже не отжимала, пока резала курочку то на ситечко его откинула, но вытекла жидкости всего чайная ложка, но переворачивались хорошо. Правда я немного побольше муки насыпала. И обязательно надо крышкой накрывать
 
  Макаронина - 7.07.2014 7:52
Натёртый кабачок не отжала, в итоге получилось какое-то уж очень жидкое тесто. Не понятно, так и должно быть? На вкус котлеты отличные, правда, получились скорее не котлеты, а оладьи, к тому же их не очень удобно было переворачивать. Ирина, подскажите, в чём моя ошибка?
Ответ: думаю, что Вы натёрли кабачок на слишком мелкой тёрке, поэтому он дал много жидкости.
 
  irkka - 4.07.2014 13:20
После натирания кабачок нужно отжимать ?
Ответ: если кабачок слишком сочный, то можно немного отжать. Но если использовать крупную тёрку, то сок почти не выделяется.
Я не отжимала.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑