напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 3 июня 2020 г.

курино-кабачковые котлеты



Если не рассматривать эти котлеты, то на вкус нельзя определить, что в них кроме курицы ещё что-то присутствует. Кабачок прогревается и перестаёт быть хрустящим, в то же время он не становится слишком мягким и водянистым - по ощущениям он приобретает консистенцию куриного мяса. Но на срезе у котлет явно видны зелёненькие кабачковые вкрапления.
Благодаря кабачку котлеты получаются более сочными и менее плотными.



курино-кабачковые котлеты


Цитата из рунета.
Сижу на диете. Муж кормит кота, слышу, говорит ему: - Ты, давай, либо жри, либо прячь миску - мать на диете, и ночью я за нее не отвечаю...

СОСТАВ

400г куриного фарша,
5 ст ложек сухарей (50г),
1 средний кабачок (~350г),
1 небольшая луковица (~50г),
1 небольшой зубчик чеснока (~6г),
1~1,5 ч ложки соли,
перец,
специи,
2~3 ст ложки растительного масла для жарки (35~50г)



посмотреть калорийность»

Если для фарша взять мясо с куриных ног, то котлеты будут жирнее и сочнее, если с грудки, то суше и плотнее.
Кабачок натереть на крупной тёрке. Курицу пропустить через мясорубку.


курино-кабачковые котлеты

Лук можно прокрутить вместе с курицей на мясорубке, но лучше натереть на мелкой тёрке до состояния кашицы.
Чеснок продавить через пресс.
Смешать вместе все ингредиенты.


курино-кабачковые котлеты

В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть 1~1,5 столовые ложки растительного масла.
Мокрыми руками сформовать из фарша котлеты.
При желании котлеты можно запанировать в муке, сухарях или манке. Если у сковороды есть антипригарное покрытие, то панировать котлеты не обязательно. Если сковорода без покрытия, то панировка необходима.
Выложить котлеты на сковороду.


курино-кабачковые котлеты

Жарить 5 минут.
Перевернуть котлеты на другую сторону, сковороду накрыть крышкой и жарить ещё 3~4 минуты.


курино-кабачковые котлеты

Снять котлеты со сковороды, добавить растительное масло и выложить вторую порцию котлет.
Котлеты с кабачком можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


курино-кабачковые котлеты

Рецепты котлет из курицы:

куриные котлетки по-министерски
- куриные котлетки по-министерски
куриные котлеты с овсянкой
- куриные котлеты с овсянкой
куриные котлеты с кабачком
- куриные котлеты с кабачком
куриные котлеты с квашеной капустой
- куриные котлеты с квашеной капустой
курино-капустные котлеты
- курино-капустные котлеты
взбитые куриные котлеты с грибами
- взбитые куриные котлеты с грибами


рецепт опубликован 5 сентября 2016 г.


03.06.2020 - мягкий заварной крем
29.05.2020 - торт "Париж-Брест"
27.05.2020 - масляный крем "Гляссе"
22.05.2020 - морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
17.05.2020 - лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)
10.05.2020 - медовое печенье с шоколадом и клюквой
08.05.2020 - пирог с консервированным тунцом и овощами
05.05.2020 - несладкий пирог с цельными желтками
02.05.2020 - кофейный овсяный пирог со штрейзелем
29.04.2020 - торт "Чёрная смородина"
27.04.2020 - полубисквитное тесто с добавлением рисовой муки
23.04.2020 - суп с псевдопельменями
21.04.2020 - постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами
14.04.2020 - оладьи из кукурузной муки
12.04.2020 - творожная запеканка с кукурузной мукой
09.04.2020 - шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"
06.04.2020 - фасолевый паштет с яйцами и орехами
04.04.2020 - гречневая каша с куриной печенью
03.04.2020 - дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами
01.04.2020 - постный чайный кекс с сухофруктами
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑