Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Куриные котлетки по-министерски

Этот рецепт прислала Екатерина Почукалина.
Получились очень вкусные тоненькие котлеточки. Я их делала специально для детей, и не ошиблась в выборе - смели подчистую.
Вот дополнительные сведения, которые дает Екатерина : "Это одно из многих блюд, которое из праздничных стало каждодневным.
Котлетки готовятся очень быстро. Есть их можно просто так или с соусом (сметана+чеснок+зелень), или с кетчупом.
Один раз попробовала в духовке потушить, показалось, что так они пересушиваются.
Подруга делала из свинины, очень вкусно. Я опять из куриного филе. Просто оно быстрее готовится.
Мне кажется, что лучше не брать мясо с ножек куры, там оно более жёсткое и клейкое."
Спасибо Екатерине за очередной вкусный рецепт!
Читать весь текст

куриные котлетки по-министерски


- Какая наглость! Ваша собака съела нашу курицу!
- Спасибо за предупреждение. Значит, ее сегодня можно больше не кормить.

СОСТАВ

  • 500г куриного филе
  • 1~2 яйца
  • 2~3 ст ложки сметаны или майонеза
  • 3~4 ст ложки муки или крахмала
  • соль
  • перец
  • при желании 1 зубчик чеснока


Куриное филе (т.е. грудку без кожи и костей) порезать маленькими кубиками.

куриные котлетки по-министерски

Одно или два яйца размешать с крахмалом (или мукой) и сметаной (при желании - с майонезом). Также можно разбавить слишком густое тесто молоком или кефиром.
Посолить и поперчить.
Для придания лёгкого специфического аромата можно добавить продавленный через пресс чеснок.
Смешать получившееся тесто с порезанной курицей.
Сковородку с маслом поставить на огонь чуть ниже среднего.
Массу ложкой выложить на сковородку в виде плоских лепёшек.

куриные котлетки по-министерски

Обжаривать с двух сторон под крышкой до зарумянивания.

куриные котлетки по-министерски

Подавать котлеты можно как в горячем виде - с гарниром, так и в холодном, в качестве бутерброда.

куриные котлетки по-министерски

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 27 января 2003г.


Рецепты котлет из курицы:
курино-кабачковые котлеты
курино-кабачковые котлеты
куриные котлеты с кабачком
куриные котлеты с кабачком
взбитые куриные котлеты с грибами
взбитые куриные котлеты с грибами
куриные котлеты с квашеной капустой
куриные котлеты с квашеной капустой
курино-капустные котлеты
курино-капустные котлеты
куриные котлеты с овсянкой
куриные котлеты с овсянкой


Reklama
  Уставшая - 20.03.2016 19:04
котлеты потрясающие! мой муж не любит куриное филе, но эти котлеты поедает с большим удовольствием!
 
  light225 - 13.01.2014 12:39
Огромное спасибо за этот рецепт, делаю не первый раз, всегда улетают на ура.
 
  Wombatina - 1.04.2013 0:31
я знаю этот рецепт уже лет 15 под названием "мясо дракона" разницы 2
1. в тесто кладется горчица и маринуется несколько часов.
2. режется полосками - не кубиками
причем готовить можно из всего - любая птица, мясо, рыба идет
 
  Karpaty1 - 4.09.2011 14:41
Очень вкусные котлетки получаются, а главное просты в пртготовлении. Я ложу куриное филе, яйца, сметану или майонез, муку, режу мелко репчатый лук, соль и сухую приправу универсальную (в составе: аджика, паприка, сл. перец, помидор, укроп, петрушка, базилик, карри, кориандр) и ням, ням, ням!!!
 
  Alyonka19 - 27.08.2011 5:25
ОООООчень вкусные котлеты!!! Я делал их из мяса окорока и ножек, не оказалось у меня грудки. Нам очень понравилось!!!
 
  sweetlanka - 17.08.2011 2:05
Весь прошедший учебный год эти котлетки были для меня палочкой-выручалочкой, готовила для сына-студента, который учится в другом городе, живёт в общежитии. Поначалу хватало их на 2-3 дня (брала сразу 2 грудки), к концу года котлетки едва доживали до утра понедельника (сынуля уезжал в воскресенье вечером). Сейчас родилась мысль научить готовить это блюдо самого студента, так как по простоте приготовления оно не сложнее яичницы с помидорами.
 
  Птиц - 11.08.2011 20:41
Обалденная вкуснятина! И, главное, совершенно не отдает яичницей (чего я так боялась).
 
  irkka - 4.08.2011 18:19
Кстати никакого рыбного вкуса
 
  irkka - 4.08.2011 18:18
Наконец то собралась сделать эти котлетки Просто изумительно как в горячем так и в холодном виде. С овощным салатиком просто прелесть.
 
  Doc - 1.08.2011 13:46
Я в такие котлетки кладу не муку и не крахмал, а манку. И добавляю карри.
Очень их любим. А еще... из 1 филешки получается ужин на троих
 
  orchidea - 29.07.2011 18:49
спасибо огромное за рецепт! Сын сказал:Какие вкусные котлеты из курицы!Это высшая похвала для меня.
 
  Amelyanna - 26.07.2011 12:47
Делаю почти такие же котлетки, только добавляю еще натертую морковь, мелко порезанные лук и сладкий перец.
 
  BETPA - 26.07.2011 0:56
Последняя фотография особенно красиво вышла) Котлеты отличные! Делала уже несколько раз! Вкусно!
 
  оладушка - 2.05.2011 22:02
ну ооочень вкусно! специально для комментариев зарегистрировалась ! На сметане,но без чеснока! мммммм спасибо и за рецепт и за сайт ! о!!!!
 
  Лакрица - 16.12.2010 8:31
Очень вкусные и простые в приготовлении котлетки!Очень вкусно есть их со сметаной!
 
  Fokachcha - 9.11.2010 18:27
Муж сказал, что это - бомба! И что надо этот рецепт - на доску почета. )) Делала все, как в описании, только добавила зеленый лук (довольно много).
 
  Fokachcha - 8.11.2010 15:17
Мне очень понравилось. ) Главное, что тут есть простор для экспериментов. Спасибо!
 
  tanyandr - 6.10.2010 20:33
Ирина, спасибо за очередной вкусный рецептик! Делала строго по рецепту, получились потрясающе вкусные котлетки, очень нежные и сочные! Вся прелесть в их консистенции - нарезанное, а не пропущенное через мясорубку мясо придает приятную зернистось, сметана дает сочность, а крахмал связывает. На мой взгляд, заменять крахмал на муку не стоит, так как тогда это будут уже другие котлетки, более привычные, но тоже вкусные. Муж, ранее вообще не признававший куриное филе, назвал эти "котлетки Люкс", так что название "по-министерски" абсолютно оправдано. Еще порадовало то, что котлетки очень легко и быстро готовить!
 
  арбузик - 5.10.2010 18:48
я вот тоже примерно такие котлетки делаю,но крохмал и майонез я не кладу,зато кладу размоченную булку ,лук,яйцо и они получаются ровнее т к их можно формировать руками.
моим очень нравится,они сочные получаются и нежные
 
  yaloshenka - 27.09.2010 17:28
Ирина, Добрый день! Чем можно заменить крахмал???
Ответ: мукой.
 
  Yutajazz - 20.02.2010 5:52
моя версия этого вкусного, и простого в приготовлении блюда - порезанная курочка смешивается с яйцом, солью и специями на вкус, и самое главное, с большим-большим кол-вом мелко порезанной зелени! зелень так же выбирается по-вкусу. жарятся чудестно, никогда ничего не расползается, и не ломается!
 
  Di999 - 13.01.2010 11:25
Какой интересный рецепт, я так делаю с крабовыми палочками, спасибо за идею, обязательно попробую.
 
  ТАНHHКА - 2.11.2009 22:15
Наконец я зарегистрировалась!Хочу выразить персональное "СПАСИБО" Ирнине.Благодаря этому рецепту,4 года назад я окончательно покорила свою свекровь.
 
  exprim - 17.10.2009 12:09
Котлетки замечательные!Я пользуюсь этим рецептом давно.В чем его прелесть,так то,что я делаю его сразу на несколько дней,хранится в холодильнике до недели.Делаю с майонезом и крахмалом.Муж и дети приходят домой и сами быстренько жарят котлетки.
 
  Галюшка - 21.08.2009 10:48
Всем добрый день! Давно пользуюсь рецептами с Вашего замечательного сайта и вот только сегодня решила зарегистрироваться. Я тоже делаю такие наивкуснейшие котлетки, только добавляю репчатый лук (много) и всю эту смесь оставляю на сутки (если нет возможности так долго ждать, то хотя бы на 1-2 часа), тогда котлетки получаются очень нежными. А еще делаю по такому же рецепту рыбу Морской язык, объедение. Огромное спасибо за ВСЕ Ваши рецепты!
 
  Gingerfox - 26.05.2009 23:50
Потрясающе вкусно!
А если готовил любимый муж, вдвойне вкуснее!!!
 
  Вивальди - 12.05.2009 20:40
Ой, ваши котлетки-просто объедение! Вот сижу, ем горяченькую, жду мужа с работы, что скажет...
 
  PetrosyanAnna - 20.04.2009 16:44
Котлетки просто невероятно вкусные! Из данного количества продуктов котлеток оказалось мало, пришлось повторять, очень всем понравились) Делала подобные из красной рыбы, тоже по Вашему рецепту (рыба тоже режется на маленькие кусочки). Они тоже улетели в момент, муж до сих пор просит) Теперь обязательно попробую из свинины. Рецепт простой и очень вкусный!
 
  Жанна1 - 29.03.2009 11:29
Вчера сделала котлетки. Очень просты в приготовлении, и вкусные вся семья оченила . Будем теперь постоянно делать. Только я вместо крахмала клала муку. В следующий раз попробую с крахмалом.
 
  миренда - 14.01.2009 12:41
Спасибо за рецепт, Ирина! Семье котлеты очень понравились.Очень сочные и аппетитные. Я применила куриные бедрышки и перед нарезкой слегка отбила мясо.
 
  Любще - 17.11.2008 11:30
Спасибо за рецепт, очень вкусные получаются!!!
 
  KatiaV - 7.11.2008 1:32
Делала из индюшки. Половину вчера пожарила - показалось пресно. В оставшуюся половину сегодня добавила карри - получилось гораздо лучше. Для разнообразия рецепт хорош. Особенно ценно, что можно заранее приготовить смесь. Мне очень нравятся рецепты блюд, которые можно почти приготовить заранее, а довести быстро - после работы на ужин или перед подачей гостям, если блюдо праздничное.
 
  dvorina - 23.09.2008 17:24
Делала два раза, первый с крахмалом - расползлось все, пришлось спешно добавлять овощи и превращать в рагу. А сегодня вместо крахмала положила муку - получилось загляденье!!!
Спасибо большое за рецепт!
Ответ: только-что делала с крахмалом. Котлетки компактные, не расползлись.
 
   - 14.08.2008 13:14
сделала. понравилось. вместо майонеза добавила смесь сметаны и горчицы, которая осталась после окорочков. ну и трав добавила - получилось красиво и вкусно.
 
  kotenok80 - 3.07.2008 10:11
этот рецепт - беспроигрышный, все по-разному называют, известен также как котлеты по-албански, можно делать из любого мяса, я еще и рыбные так же делаю из тилапии, кладу и крахмал, и муку, без пропорций, все на глаз для нужной консистенции, спасибо за идею, а то подзабыла я рецептик, а про крахмал не знала, когда времени нет - самое оно, котлетки супер!
 
  orchidee7 - 15.06.2008 14:57
Котлетки получились очень вкусные! Я делала с мукой, попробую потом с крахмалом - большая ли разница. Еше добавила петрушку, базилик, укроп, итальянские травы. Также в фарш я всегда добавляю кучу специй - тогда пресным никогда не получается, а вкус будет удивительный! Спасибо, муж очень оценил!:Д
 
  lara73 - 14.05.2008 18:15
пару дней назад увидела ваш рецепт...сегодня сделала...мне понравились
 
  Sofiko - 9.05.2008 23:23
Спасибо за рецепт Ирина! вкуснота! я сделала эти котлетки на день рождения моей дочки, ей два годика исполнилось, были еще 3 подружки такого же возраста, так они эти котлетки умяли за милую душу. И взрослым тоже очень понравились. Дочка моя плохо ест, а тут съела штук пять, и еще просила
 
  Polino4ka - 2.05.2008 1:39
еще один вопросик вдогонку: а брать на 500гр. свинины остальные составляющие в таком же соотношении, как и для курицы?
Ответ: можно взять такое же соотношение продуктов, а можно их варьировать - этот рецепт допускает вольное обращение с количеством продуктов.
 
  Polino4ka - 1.05.2008 14:32
Котлетки получились вкусные. У меня один вопросик к вам: пару лет назад пробовала подобные котлетки, только из свинины, мелко порезанной и вымоченной в майонезе сутки, но точно не помню рецепт. Вам не знаком подобный рецепт? Просто мой муж не очень "уважает" куриное мясо в любом его проявлении. Заранее спасибо и отдельное спасибо за чудесный сайт!
Ответ: со свининой эти котлетки делаются точно также.
Чтобы было помягче, можно кусочки свинины смешать со сметаной или майонезом, дать часик постоять, а потом добавить всё остальное и жарить.
 
  ИИра - 22.04.2008 15:48
Всем привет!Потрясный сайт! По поводу этого рецепта - муж съел половину котлеток прямо со сковородки горячими, а остальные без хлеба и гарнира, как семечки!
 
   - 20.04.2008 20:00
Очень вкусные сочные и нежные котлетки. Готовила и с майонезом и со сметаной вместо майонеза. Со сметаной мне показалось еще нежнее... да и детям лучше Спасибо!
 
  Lenusia82 - 3.04.2008 15:21
Йа постоянно готовлиу такие котлетки, бистро, легко и самое главное оцен вкусно....Толко я есе добавлиаю тертую морковку, лук, мозно лук порей, то ест все цто xотите, перемесиваес все и такзе зариш!!! :роллеыес:
 
  Апельсинка - 28.02.2008 17:56
сегодня пожарила котлетки, муж и брат одобрили, но на мой взгляд получилось преснова-то наверное потому что забыла добавить чеснок. придется повторить
 
  Nikitkova - 19.12.2007 17:52
имелось ввиду и не пресно и НЕ остро!!! у мужа проблемы с печенью, потому острое он не ест
Всегда делала с мукой. Надо будет попробовать с крахмалом.
 
  Nikitkova - 19.12.2007 17:46
Отличный рецепт. Только у меня немного видоизмененный. Я не кладу чеснок совсем. Зато кладу зеленый лук. Очень вкусно выходит. И не пресно, и остро. Думаю можно зелень на любителя, но в зеленым луком очень необычно выходит. И он не забивает вкус мяса. Делаю их и из курицы и из индейки. Из индейки мне даже больше понравилось. Один раз сделала напополам из курицы и из индейки. Так моя мама, которая безумно любит рыбу, поблагодарила меня за вкусные РЫБНЫЕ котлеты И даже мой привереда муж с удовольствием поглощает эти котлетки.
 
  Galjunja - 16.11.2007 18:28
очень очень вкусно!!! нежные и сочные котлетки получились! просто тают во рту!
 
  Airis - 22.10.2007 19:34
Ирина, здравствуйте!
Недавно набрела на Ваш сайт, мне все рецепты очень нравятся, очень красиво и из доступных продуктов. Эти котлетки - первое, что я сделала из Ваших рецептов. Получились очень вкусные и нежные. Только вот хотела спросить: у Вас на фото куриная масса выглядит жидко, а у меня получилась густая и вязкая. Мне кажется, что если бы масса получилась жиже, котлетки получились бы нежнее. Может, что-то нужно еще добавлять? Хотя я делала не строго по рецепту - из свинины и вместо крахмала добавила ложку муки.
Спасибо Вам огромное!
Ответ: дело не в жидкости, а мясе. Из курицы котлеты нежнее, чем из свинины.
 
  elena41 - 9.10.2007 10:50
скажите, а какой соус лучше к таким котлеткам?
Ответ: по мне - лучше совсем без соуса. У них такой нежный вкус, что забивать его чем-то другим не хочется.
 
  NaTTalka62 - 16.09.2007 14:21
Прочитала давно,все отзывы!сейчас замариную,и попробую!))Знаю,что отсюда ВСЁ!получается!
 
  lisy - 8.09.2007 12:42
сделали с мужем сегодня второй раз эти котлетки, очень нравятся, объеденье!!!!!! берем муку вместо крахмала, крахмала нет. и сыпем еще понемногу всяких специй для курицы, остатки курин.кубика, немного горчицы, сухой укроп. остальное по рецепту. делаем их маленькими, и в 2 захода готовим на сковородке, за один заход не умещаются, а филе берем 400-500гр.
большое спасибо за сайт!!!!!!
 
  Lysonoks - 25.06.2007 16:13
Делала вчера такие котлетки, правда еще сыр добавила на одну сторону. Вкуснотища, нежно и быстро, пока картофель готовился, я и мясо в микроволновке разморозила, и котлеток этих сделала и салат из овощей почти успела . использовала муку, добавила еще базилик, чеснока больше брала. Ирина, спасибо огромнющее за Ваш труд!
 
  Надюха - 15.06.2007 15:13
На даче делала эти котлетки. Все в восторге!!! Правда, чесночка я положила по-больше! 3 зубчика, у меня любят. И мелко нарезала туда стрелки от лука. Делала из курицы. Взяла грудку и бедра. Из остального сварила бульон. А из отварного мяса сделала салат. Вот сколько всего!!!!
 
  Solomeya - 11.06.2007 20:46
Очень вкусные котлетки выходят. Готовлю уже не в первый раз.
Просто так куриные грудки выходят суховатыми, если их жарить, варить, запекать. А вот эти котлетки получаются вкуснючими -)
Спасибо за рецепт, Ирочка.
 
  voody - 21.05.2007 13:29
Решила сэкономить, и сначала отварила два целых филе. Майонез был густой, по-этому добавила немного воды, мариновала, пока нарезала 3 средних луковицы. Добавила чёрный перец, 2 яйца и крахмал на глаз. Очень вкусно, не сухо, почти не разваливались. Вышло около 15 котлеток, т.е. не так уж и мало. С сырым тоже как-нибудь попробую.
 
  Olgina - 9.05.2007 8:22
нет, мне не понравилось.<_<
 
  тушканчик - 8.05.2007 22:08
Ирочка, спасибо Вам!!Котлетки - пальчики оближешь!! Быстро и легко готовятся. В следующий раз хочу попробовать приготовить с мукой вместо крахмала и с кусочками сыра.Думаю, что должно быть вкусно. А может с сыром и муку класть не нужно?
 
  arnaud - 5.05.2007 21:57
Здравствуйте Ирина !
вот опять я с глупыми вопросами :Д а можно ли чем то краxмал заменить ?, просто никогда не видел что бы во Франции краxмал продавали
пасибки заранее
Ответ: в данном рецепте - мукой.
 
  Scarlett - 4.04.2007 20:23
Котлетки получились очень мягкие и очень-очень вкусные! И делать очень быстро!
 
  lotta - 26.02.2007 9:25
Замечательный рецепт, мои были в восторге, а особенно ребетня!!!!
 
  КУКУСЯ - 21.02.2007 0:58
ИЗ камеди клаб:"Стоит один раз сказать :О,вкусно!!,будешь эту бадягу целую неделю есть"
 
  Valiko - 25.01.2007 17:14
Хорошие котлетки, только я вместо чеснока добавляю пучок укропа. Чтобы не резать филе мелкими кубиками, я кладу его в комбайн с S-образной насадкой и с помощью Pulse в течение секунды проворачиваю, как раз и получаются мелкие кусочки, а потом просто просматриваю массу и дорезаю пару кусочков, которые не провернулись. В итоге это у меня занимает 5 мин вместе с помывкой комбайна вместо 20 мин нарезки (если не больше).
 
  parijanka - 17.12.2006 15:12
zametchatelnoe i bistroe bludo!
i deti i vzroslie ediat s odinakovim udovolstviem!spasibo
 
  Надюха - 7.12.2006 12:23
Испекла такие котлеты из свинины, мужу очень понравились. Добавила туда 3 больших зубчика чеснока ( выдавила), перец молотый черный и сладкий красный. Ну очень вкусно и быстро!!!
 
  Надюха - 6.12.2006 18:53
Делала недавно такие котлетки из куриной грудки, очень нежные и вкусные!!! Сегодня буду пробывать из свинины, потом напишу, что получилось.
 
  Мэри - 11.11.2006 15:08
Очень вкусные котлетки и всегда получаются.Пробовала из куриной печени и отдельно-из шампиньонов-но куриные понравились больше.И лучше -если не жарить сразу,а дать постоять от нескольких часов до суток в холодильнике. Спасибо.
 
  summergirl - 3.11.2006 12:36
Обалденные котлетки, готовлю по Ирининому рецепту уже пару лет, ребенок обожает!!! Ну и мы с мужем тоже
 
  Яника - 2.11.2006 15:34
Я в такие котлетки еще добавляю пучок петрушки в конце и жарю не сразу, а даю постоять смеси около получаса. В этом случае даже крупно порезанная курица не распадается, а жарится как единое целое.
 
  Katyt - 5.10.2006 13:21
Спасибо за рецепт - ну очень вкусно! Муж в восторге.
 
  andreas - 1.10.2006 1:48
скажите пожалуйста а можно без крахмала? какую роль он здесь играет?
Ответ: связующую роль. Но крахмал можно заменить мукой.
 
  bormaleyka - 7.09.2006 15:52
вы раскрыли секрет моего фирменного блюда)Давно готовлю такие котлетки, состав правданемного нетакой, всмысле 2 яйца и без чеснока, гораздо больше майонеза кладу.А так принцип такой же.
Все гости всегда гадают, спрашивают рыба это или мясо) Короче объеденье)))
 
  valunchik - 28.08.2006 18:23
Вкусные котлетки. Главное- ребенку очень понравились
 
  Агата - 17.05.2006 20:05
Я делала такие же котлеты только из варёной курицы. Очень экономно- отвариваешь курицу (вот тебе и наваристый бульон для супа) , а на второе такие котлетки с гарниром. Хотя возможно из сыого мяса вкуснее, надо будет попробывать как нибудь.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑