Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Куриные котлеты с овсянкой

Котлеты замечательные. Из-за присутствия влажных пропаренных овсяных хлопьев котлеты получаются значительно сочнее, чем обычные. Овсянка на вкус не чувствуется, но она придаёт однородность и нежность.
Нужно учесть, что котлеты из куриных ножек получатся более сочными, чем котлеты из грудок.
Для экономии мяса количество овсяных хлопьев можно увеличить.
Читать весь текст

Категория: Блюда из курицы, Недорогие рецепты, Диетические и малокалорийные рецепты

куриные котлеты с овсянкой

Жена ругается на мужа. Муж ей покорно отвечает:
- Да понял я, понял... Это не ты, Люся, котлеты пересолила, это я - свинья неблагодарная!

СОСТАВ

  • 0,5 стакана хлопьев "Геркулес" (~45г)
  • 0,5 стакана воды или молока (125г)
  • 1 большая луковица (~120г)
  • 500г мяса куриного
  • 1 ч ложка соли
  • перец
  • 3~4 ст ложки растительного масла для жарки (50~70г)


посмотреть калорийность»

Овсяные хлопья положить в миску, насыпать соль и перец. Залить кипятком или горячим молоком.

куриные котлеты с овсянкой

Оставить на время приготовления фарша.
У курицы вырезать кости и снять кожу.
Пропустить куриное мясо и лук через мясорубку.

куриные котлеты с овсянкой

Смешать куриный фарш с остывшими разбухшими овсяными хлопьями.
В сковороде на огне ниже среднего разогреть растительное масло.
Из фарша влажными руками сформовать котлеты.
Запанировать; в качестве панировки можно использовать муку, манку, молотые сухари, овсяные хлопья. Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно обойтись без панировки.

куриные котлеты с овсянкой

Обжарить до зарумянивания нижней стороны - примерно 2~3 минуты.
Перевернуть котлеты и накрыть сковороду крышкой.
Дожарить котлеты до готовности.

куриные котлеты с овсянкой куриные котлеты с овсянкой
Рецепт опубликован 11 августа 2015г.


Рецепты котлет из курицы:
курино-кабачковые котлеты
курино-кабачковые котлеты
куриные котлетки по-министерски
куриные котлетки по-министерски
взбитые куриные котлеты с грибами
взбитые куриные котлеты с грибами
куриные котлеты с квашеной капустой
куриные котлеты с квашеной капустой
курино-капустные котлеты
курино-капустные котлеты
куриные котлеты с кабачком
куриные котлеты с кабачком


Reklama
  carry - 2.02.2016 12:55
На вкус овсянка не чувствуется совершенно! Котлеты - изумительные. Спасибо!
 
  unitida - 23.10.2015 13:04
Очень понравилось, котлетки нежные и сочные, удобно когда фарша не очень много Рецепт перешел в копилку. Большое спасибо.
 
  JuliaS - 26.09.2015 13:54
Готовила из индейки и в духовке. Котлеты получились сочные, но привкус овсянки я чувствовала. Домашним не рассказала, что внутри, они не поняли, но разницу чувствовали.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑